...нет ли каких камней под водой? Какова процедура и на каком этапе, через какое время вернут НДС и где? Покупаю автодом у официала, стоимостью 40 тыс. евро.
...нет ли каких камней под водой? Какова процедура и на каком этапе, через какое время вернут НДС и где? Покупаю автодом у официала, стоимостью 40 тыс. евро.
оформить документально возврат, там все указать
оформить документально возврат, там все указать
Да?! А.... ну, огромное спасибо за ценную инфу!
Постійно повертаю. Але суми трохи менші. Головне виїхати пробити ЕХ на польській стороні. Автоматом гроші вертаються продавцю. З квітунгом (квитанцією), яка має бути виписана продавцем, на момент покупти, забираєте в нього кошти. В квитанції вказуйте найбільше даних про авто, він-код, звісно суму повернення, печатка та його підпис. Бували суди, різні турки-араби не хотіли віддавати - всі суди виграються. Попадалово на адкоката. Але з цією сумою то не критично.
Вот интересно, а под новый закон 8487, к примеру покупая машину 2005-2008 года выпуска в Германии-Польше-Литве-Болгарии у салона или маленькой площадки юр.лица будут ли возвращать ихний НДС?
Вот интересно, а под новый закон 8487, к примеру покупая машину 2005-2008 года выпуска в Германии-Польше-Литве-Болгарии у салона или маленькой площадки юр.лица будут ли возвращать ихний НДС?
те которые сертифицированы на таможне, те возвращают, и пофиг какой год
Сертифицированы кто, салоны по продаже авто? Если так, то это отлично
гребаный т9, аккредитованы
Под забором ведро за 5 копеек точно не купишь под возврат НДС. Заходишь на мобиле де и ставишь галочку - экспорт. СТразу видишь кто возмещает кто нет.
danke schön Возможно ты и прав был по поводу немецкого НДС, помню когда то с тобой спорили, признаю. Но возвращают НДС как я понимаю, только крупные салоны и площадки, и цены у них как правило намного выше чем у частника.
ставишь галочку - экспорт. СТразу видишь кто возмещает кто нет.
Нет, "экспорт" - это те, кто не хочет связываться с местными. Надо ставить птицу MwSt (НДС, мерверштойер) Это значит, что продавец - плательщик НДС и в цене данного авто НДС таки присутствует. Этот значит, что этот продавец может продать товар на экспорт без НДС. Экспорт что будет подтвержден таможенной декларацией на вывоз авто - Ausfuhranmeldung. Как только машина по этой декларации покинет ЕЭС, у него нормально сойдется бухгалтерия, тут будет подтверждение, что экспорт состоялся. http://ec.europa.eu/taxation_customs/dds2/ecs/ecs_home.jsp?Lang=de
Но ты можешь накосячить и не выехать или как-то там не отметить экспорт, тогда он попадет на сумму НДС. Поэтому они обычно берут залог наличными - Kaution и дают расписку (Quittung). Это м.б. и 100% суммы НДС и меньше (зависит от настроения продавца). Как забирать эти наличный - отдельный вопрос. Особо продвинутые могут перечислить свифтом на твой счет в привате.
Вот это толково, сенкс! Тобишь НДС возвращает немец (а не налоговые службы страны), который зависает у него залогом, пока я не выеду? А может он его не вернуть, есть механизм стребовать, если он редиской оказался?
Вот это толково, сенкс! Тобишь НДС возвращает немец (а не налоговые службы страны), который зависает у него залогом, пока я не выеду? А может он его не вернуть, есть механизм стребовать, если он редиской оказался?
может и не вернуть. Суд на 95% будет на вашей стороне, при условии наличия бумаг
Тобишь НДС возвращает немец (а не налоговые службы страны)
Да, т.е. это не тот шопинг такс-фри с возвратом НДС.
А может он его не вернуть, есть механизм стребовать, если он редиской оказался?
Не покупайте в подозрительных местах и у подозрительных личностей, не будет проблем. Кто будет заниматься выбиванием долгов, если вся сумма не тянет на гонорар? В русскоязычном интернете можно найти "помощь возврат MwSt", но там чаще речь идет о косяках с документами и тп.
В обычной жизни - это рутинная операция и типовая схема - забрать бабло просят попутного гонщика и т.п. Он с квитанцией заезжает к дилеру, забирает наличку, привозит или перечисляет вам. Услуга стоит 50 евро или более. Вот даже репортаж например
При покупке авто оставил турконемцу номер карты/счета для возврата НДС. Он успешно забыл вернуть деньги, после звонка через пару недель деньги зашли на карту Привата за пару дней.
danke schön Возможно ты и прав был по поводу немецкого НДС, помню когда то с тобой спорили, признаю. Но возвращают НДС как я понимаю, только крупные салоны и площадки, и цены у них как правило намного выше чем у частника.
Бери у частника- забудь про НДС. Ну и наши законы к возврату их ндс никакого отношения не имеют
что значит у частника? если это рядовой бюргер, то выкупить у него машину маловероятно, перекупы это сделают быстрее. а частник-перекуп может и с ват продать. это зависит у кого он машину выкупил. я себе так покупал. в документах была забита цена брутто и отдана продавцу. по подбитии документов немец мне кэшем отдал ват.
что значит у частника? если это рядовой бюргер, то выкупить у него машину маловероятно, перекупы это сделают быстрее. а частник-перекуп может и с ват продать. это зависит у кого он машину выкупил. я себе так покупал. в документах была забита цена брутто и отдана продавцу. по подбитии документов немец мне кэшем отдал ват.
"У частника" - это когда ты получаешь не фактуру при покупке, а договор купли-продажи. Там без вариантов. А вот если выписывают фактуру, тут уже нужно предметно общаться с конкретным продавцом и выяснять веренет он тебе НДС или нет.
что значит у частника? если это рядовой бюргер, то выкупить у него машину маловероятно, перекупы это сделают быстрее
Всё зависит от желания, везения и расторопности. В салоне только актуальную машину купил. Все предудыщие - исключительно из частных объявлений брал
а частник-перекуп может и с ват продать
Если он как частный предприниматель оформлен - да, может быть. Но если он, как и многие наши "перекупы" в Германии "по-чёрному" на заказ машины находит и гоняет - не даст