autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Китайские смесители

читатель
С нами с 25.11.2018

Китайские смесители
      25 ноября 2018 в 16:13 Гілками

Ребята кто в курсе китайских смесителей Haiba, кто говорит что хорошие и латунные, кто с доверием:
У кого какие мнения, поделитесь пожалуйста у кого был.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Донецк
С нами с 26.11.2008

Re: Китайские смесители [Re: alevdiv]
      26 ноября 2018 в 15:07 Гілками

alevdiv 25.11.2018 16:13 пишет:

Ребята кто в курсе китайских смесителей Haiba, кто говорит что хорошие и латунные, кто с доверием:

Год нормально отработали. Потом не знаю. И это давно было, думаю за несколько лет качество могло измениться в любую сторону. Вообще ТМ не для фтуи . А сколько они сейчас, может стоит посмотреть чешские/польские?

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

26 ноября 2018 в 19:03 Гілками

У меня на кухне такой, года 3, наверное, уже. Покупал за что-то вроде 450 грн, по внешнему виду не отличался от смесителей за 2к+. Вопросов к нему нет, только картридж заменил на более дорогой ради плавности хода. Сам смеситель довольно тяжелый, что кагбэ намекае.
Такой:

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев-Ворохта
С нами с 03.11.2008

Re: Китайские смесители [Re: Dimondonetsk]
      26 ноября 2018 в 21:17 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

хороший качественный китай. не силумин 100%

хороший качественный китай. не силумин 100%

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

Re: Китайские смесители [Re: VITASS]
      26 ноября 2018 в 23:35 Гілками

По весу определять не до конца правильно, т.к. китайцы еще из сплава ЦА краны льют. А он тяжелый, фиг от латуни отличишь.
Надо где-то аккуратно пошкрябать и посмотреть на цвет стружки/царапины. ЦА серый, латунь желтая.

Я это к чему про ЦА... История из моей жизни, весна этого года. Покупал смеситель на кухню. На рынке у нас выбор так себе, в основном ценовая категория "ниже плинтуса". Потому пошел в Эпик. Там из бюджетного навыбирал себе Mixxen (вроде как раньше Haiba его делала, сейчас хз) и два разных Deante (котореы якобы поляки). У всех на коробках либо в инструкции - "латунь 100% зуб даем". Взял все три, посмотреть какой на мойку в моей реальной кухне лучше всего впишется, т.к. в Эпике можно без проблем вернуть. Ну а заодно проверил, из чего краны сделаны. Проверил банально - открутил гусаки и внутри пошкрябал отверткой и корпус смесителя, и гусак.
Mixxen - оказался 100% латунным и катридж внутри Седал(при этом по цене он самый дешевый).
Deante - оба смесителя имеют латунные корпуса и гусаки из сплава (похож на ЦА). По весу - даже тяжелее Миксена (хотя в лоб сравнивать сложно, немного разные габариты)

В итоге оставил себе Миксен.

P.S. а вот еще один Миксен, точно такой же модели, только более новый (2018 года выпуска, а мой 2017) - уже внутри не Седал и прижимная гайка (которая картридж фиксирует) стальная , а не латунная
Так что в бюджетном сегменте надо быть очень внимательным при покупке, в погоне за экономией производители хитрят.

Змінено SeMeNUA (23:36 26/11/2018)

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев-Ворохта
С нами с 03.11.2008

Re: Китайские смесители [Re: SeMeNUA]
      27 ноября 2018 в 01:55 Гілками

SeMeNUA 26.11.2018 23:35 пишет:

По весу определять не до конца правильно, т.к. китайцы еще из сплава ЦА краны льют. А он тяжелый, фиг от латуни отличишь.
Надо где-то аккуратно пошкрябать и посмотреть на цвет стружки/царапины. ЦА серый, латунь желтая.

Я это к чему про ЦА... История из моей жизни, весна этого года. Покупал смеситель на кухню. На рынке у нас выбор так себе, в основном ценовая категория "ниже плинтуса". Потому пошел в Эпик. Там из бюджетного навыбирал себе Mixxen (вроде как раньше Haiba его делала, сейчас хз) и два разных Deante (котореы якобы поляки). У всех на коробках либо в инструкции - "латунь 100% зуб даем". Взял все три, посмотреть какой на мойку в моей реальной кухне лучше всего впишется, т.к. в Эпике можно без проблем вернуть. Ну а заодно проверил, из чего краны сделаны. Проверил банально - открутил гусаки и внутри пошкрябал отверткой и корпус смесителя, и гусак.
Mixxen - оказался 100% латунным и катридж внутри Седал(при этом по цене он самый дешевый).
Deante - оба смесителя имеют латунные корпуса и гусаки из сплава (похож на ЦА). По весу - даже тяжелее Миксена (хотя в лоб сравнивать сложно, немного разные габариты)

В итоге оставил себе Миксен.

P.S. а вот еще один Миксен, точно такой же модели, только более новый (2018 года выпуска, а мой 2017) - уже внутри не Седал и прижимная гайка (которая картридж фиксирует) стальная , а не латунная
Так что в бюджетном сегменте надо быть очень внимательным при покупке, в погоне за экономией производители хитрят.

цам от латуни я уж могу отличить. тут латунь. а смеситель в бюджетном сегменте - на то он и бюджетный : поломался- выкинул-купил новый. только ломаться там нечему. а картридж поменять - копеечное дело, если что. и тем не менее - не ломается даже картридж

читатель
63 года (33 года за рулем), Харьков
С нами с 18.08.2013

27 ноября 2018 в 07:07 Гілками

две штуки Haiba трудятся в ванной 4-й год без замечаний и ремонтов

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Китайские смесители [Re: GreenMile]
      2 декабря 2018 в 11:57 Гілками

GreenMile 26.11.2018 19:03 пишет:

У меня на кухне такой, года 3, наверное, уже. Покупал за что-то вроде 450 грн, по внешнему виду не отличался от смесителей за 2к+. Вопросов к нему нет, только картридж заменил на более дорогой ради плавности хода. Сам смеситель довольно тяжелый, что кагбэ намекае.
Такой:

Анналогично, только картридж родной.
Заметил что от партии/модели зависит. Некоторые очень пристойные, некоторые - хлам.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Китайские смесители [Re: VITASS]
      3 декабря 2018 в 11:20 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

VITASS 27.11.2018 01:55 пишет:

цам от латуни я уж могу отличить. тут латунь. а смеситель в бюджетном сегменте - на то он и бюджетный : поломался- выкинул-купил новый. только ломаться там нечему. а картридж поменять - копеечное дело, если что. и тем не менее - не ломается даже картридж

Так отож. Когдато так давно, что деревья были огого а эпицентров всего два, купил я в этом втором кетайский смеситель гривен за 70ть. Притарабанил его домой, а там шланг на 3/8х Взял с собой шланг, попёрся повторно. Выяснил, что два некитайских шланга стоят значительно дороже ещё одного смесителя, потому купил ещё один практически такойже смеситель, предварительно убедившись, что шланги нужного размера. Старый сдавать обломался.

Лет через 5-6-7 кетайский шланг таки потёк. Поехал купил новые + краны, полез за паклей - оппа, а у меня тут новенький смеситель! Поменял, канешна Летом ещё работал, как щас - не знаю, менял ещё пару картриджей и аэратор.

ЗЫ: вот такой, сейчас 330 стоит:

Так отож. Когдато так давно, что деревья были огого а эпицентров всего два, купил я в этом втором кетайский смеситель гривен за 70ть

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3590

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія