Ребята кто в курсе китайских смесителей Haiba, кто говорит что хорошие и латунные, кто с доверием: У кого какие мнения, поделитесь пожалуйста у кого был.
alevdiv 25.11.2018 16:13 пишет: Ребята кто в курсе китайских смесителей Haiba, кто говорит что хорошие и латунные, кто с доверием: У кого какие мнения, поделитесь пожалуйста у кого был.
Год нормально отработали. Потом не знаю. И это давно было, думаю за несколько лет качество могло измениться в любую сторону. Вообще ТМ не для фтуи . А сколько они сейчас, может стоит посмотреть чешские/польские?
alevdiv 25.11.2018 16:13 пишет: Ребята кто в курсе китайских смесителей Haiba, кто говорит что хорошие и латунные, кто с доверием: У кого какие мнения, поделитесь пожалуйста у кого был.
У меня на кухне такой, года 3, наверное, уже. Покупал за что-то вроде 450 грн, по внешнему виду не отличался от смесителей за 2к+. Вопросов к нему нет, только картридж заменил на более дорогой ради плавности хода. Сам смеситель довольно тяжелый, что кагбэ намекае. Такой:
По весу определять не до конца правильно, т.к. китайцы еще из сплава ЦА краны льют. А он тяжелый, фиг от латуни отличишь. Надо где-то аккуратно пошкрябать и посмотреть на цвет стружки/царапины. ЦА серый, латунь желтая.
Я это к чему про ЦА... История из моей жизни, весна этого года. Покупал смеситель на кухню. На рынке у нас выбор так себе, в основном ценовая категория "ниже плинтуса". Потому пошел в Эпик. Там из бюджетного навыбирал себе Mixxen (вроде как раньше Haiba его делала, сейчас хз) и два разных Deante (котореы якобы поляки). У всех на коробках либо в инструкции - "латунь 100% зуб даем". Взял все три, посмотреть какой на мойку в моей реальной кухне лучше всего впишется, т.к. в Эпике можно без проблем вернуть. Ну а заодно проверил, из чего краны сделаны. Проверил банально - открутил гусаки и внутри пошкрябал отверткой и корпус смесителя, и гусак. Mixxen - оказался 100% латунным и катридж внутри Седал(при этом по цене он самый дешевый). Deante - оба смесителя имеют латунные корпуса и гусаки из сплава (похож на ЦА). По весу - даже тяжелее Миксена (хотя в лоб сравнивать сложно, немного разные габариты)
В итоге оставил себе Миксен.
P.S. а вот еще один Миксен, точно такой же модели, только более новый (2018 года выпуска, а мой 2017) - уже внутри не Седал и прижимная гайка (которая картридж фиксирует) стальная , а не латунная Так что в бюджетном сегменте надо быть очень внимательным при покупке, в погоне за экономией производители хитрят.
SeMeNUA 26.11.2018 23:35 пишет: По весу определять не до конца правильно, т.к. китайцы еще из сплава ЦА краны льют. А он тяжелый, фиг от латуни отличишь. Надо где-то аккуратно пошкрябать и посмотреть на цвет стружки/царапины. ЦА серый, латунь желтая.
Я это к чему про ЦА... История из моей жизни, весна этого года. Покупал смеситель на кухню. На рынке у нас выбор так себе, в основном ценовая категория "ниже плинтуса". Потому пошел в Эпик. Там из бюджетного навыбирал себе Mixxen (вроде как раньше Haiba его делала, сейчас хз) и два разных Deante (котореы якобы поляки). У всех на коробках либо в инструкции - "латунь 100% зуб даем". Взял все три, посмотреть какой на мойку в моей реальной кухне лучше всего впишется, т.к. в Эпике можно без проблем вернуть. Ну а заодно проверил, из чего краны сделаны. Проверил банально - открутил гусаки и внутри пошкрябал отверткой и корпус смесителя, и гусак. Mixxen - оказался 100% латунным и катридж внутри Седал(при этом по цене он самый дешевый). Deante - оба смесителя имеют латунные корпуса и гусаки из сплава (похож на ЦА). По весу - даже тяжелее Миксена (хотя в лоб сравнивать сложно, немного разные габариты)
В итоге оставил себе Миксен.
P.S. а вот еще один Миксен, точно такой же модели, только более новый (2018 года выпуска, а мой 2017) - уже внутри не Седал и прижимная гайка (которая картридж фиксирует) стальная , а не латунная Так что в бюджетном сегменте надо быть очень внимательным при покупке, в погоне за экономией производители хитрят.
цам от латуни я уж могу отличить. тут латунь. а смеситель в бюджетном сегменте - на то он и бюджетный : поломался- выкинул-купил новый. только ломаться там нечему. а картридж поменять - копеечное дело, если что. и тем не менее - не ломается даже картридж
У меня на кухне такой, года 3, наверное, уже. Покупал за что-то вроде 450 грн, по внешнему виду не отличался от смесителей за 2к+. Вопросов к нему нет, только картридж заменил на более дорогой ради плавности хода. Сам смеситель довольно тяжелый, что кагбэ намекае. Такой:
Анналогично, только картридж родной. Заметил что от партии/модели зависит. Некоторые очень пристойные, некоторые - хлам.
VITASS 27.11.2018 01:55 пишет: цам от латуни я уж могу отличить. тут латунь. а смеситель в бюджетном сегменте - на то он и бюджетный : поломался- выкинул-купил новый. только ломаться там нечему. а картридж поменять - копеечное дело, если что. и тем не менее - не ломается даже картридж
Так отож. Когдато так давно, что деревья были огого а эпицентров всего два, купил я в этом втором кетайский смеситель гривен за 70ть. Притарабанил его домой, а там шланг на 3/8х Взял с собой шланг, попёрся повторно. Выяснил, что два некитайских шланга стоят значительно дороже ещё одного смесителя, потому купил ещё один практически такойже смеситель, предварительно убедившись, что шланги нужного размера. Старый сдавать обломался.
Лет через 5-6-7 кетайский шланг таки потёк. Поехал купил новые + краны, полез за паклей - оппа, а у меня тут новенький смеситель! Поменял, канешна Летом ещё работал, как щас - не знаю, менял ещё пару картриджей и аэратор.