В понедельник через Ягодин с утра. Думал, что будет мало машин. Их и немного было. Наши быстро пропустили, но поляки Три раза заставляли открывать багажник, доставали все чемоданы, открывали, собакой нюхали. И работают они вроде не медленно, но из-за этого досмотра все тянется. В итоге 4 часа! Сегодня обратно прошел все за час. И еще наши "деятели"... Ну знаешь же что не работает у тебя один габарит. Нет! Стоят, что-то доказывают и в итоге их все равно заворачивают ремонтировать.
Вчера попробовал Раву в сторону Польши. Заехал внутрь практически сразу, минут 5 ждал. Внутри пол часа постоял к нашим, наши за 10 минут, а вот потом к полякам полтора часа при том что передо мной в коридоре было мащин 5-7. Шмонали основательно с собаками и выгрузкой вещей, крайне медленно, долго пробивали мои документы на собаку, куда-то звонили и друг с другом советовались
Итого 2 часа примерно.
Теперь понятно почему там почти все время нет очереди. Наверное больше туда не поеду.
А какая ситуация по перечению в Краковце и Шегини? Большие очереди на долгие часа? Или с разрешением ситуации с евробляхами - полегче уже? Едем в районе 20х сентября. Я просто думаю, стоит ли соваться на основные пункты или ехать сразу на Грушев, где с высокой вероятностью никого не будет.
Смільниця - Кросценко 24.08 біля 9-ї ранку, перед нами було десь 50-60 машин, на все 5 годин, + поляки на яму погнали((( На вїзд пару бусів і все. Будомєж - Грушів 26.08 приїхали в 22.00, черга приблизно та сама, можливо трохм менша, на все 2 год. На виїзд з України жодного авто в черзі Дорога Грушів - Немирів 10 км ПЕКЛА
Смільниця - Кросценко 24.08 09:15 , машин дуже багато, пройшли за 4 години. Назад 26.08 11.15. Пройшли за 1 годину. Дуже не привітні поляки (дратуються коли їх не розумієш з першого разу). Дружні і усміхнені наші прикордонники!
dddddx 21.08.2019 18:05 пишет: 3го в субботу утром ехал через ягодын в польшу, простоял больше 7ми часов
так это еще быстро для субботы поедьте еще перед рождественскими
А вот из Польши на родину в субботу контрабандисты уже с самого утра накапливаются или пока скупятся, ближе к обеду? А то мне из Люблина ехать, думаю, надо ли ни свет ни заря вставать?
как карта ляжет. из личного. у друга в Пшемысле квартира. раненько утром посмотрели, что в Шегенях на выезд из Польшы пусто. Минут 15 на сборы, ехать там 5км. За это время образовалась очередь до поворота на Медыку. откуда оно все взялось загадка для меня до сих пор.
Доброго дня, форумчане! Собираемся ехать 5.09 из Киева в Польшу(в сторону Гданьска в итоге). Подскажите какой переход лучше выбрать для прохода днем(до или в обед примерно, это четверг)? И как там сильно трясут? Можно ли пару банок закаток провезти? Спасибо!
Короче, сегодня, вернее, уже вчера утром - встали в очередь в Дорогуске в 09:15, через 3 часа 15 минут выехали от поляков на нейтралку. Там очередь минут на 30 в одну полосу. Спасибо женщине, которая подсказала, что на зеленый коридор можно потом объехать слева, на нашем терминале на зеленом были одни. Итого 4 часа всего.
07 сентября, воскресенье. Переход в Польшу, Ягодин-Дорохуск. Полтора часа на нашей границе. Отпуск, видать, из трех окошек работало одно. Погранцы.
Наглые волыняки с номерами АС. Лезут на красный коридор, и проходят быстрее.
Понравился подполкан погранец. Проехала А8 по автобусной линии. Потом побежал подполкан, разговаривая по телефону. Выбежал из будки погранец, оформили не выходя из машины. Поехал дальше, АР вроде номера.
Полтора часа и на польской границе. Шмонали бусы, в которых по 9 заробитчан сидит и у каждого в сумке что-то есть - картошка, тушенка, сигареты и т.д.
Назад 14 сентября, суббота. АД! Пытался отца уговорить пройти границу на день раньше - не получилось. Вместо пятницы пошли в субботу.
До границы очередь на польской стороне пара километров. В итоге ШЕСТЬ часов только чтобы попасть на границу.
Мимо очереди изредка проезжали бусы с номерами АС, местные. Кто, как и почему - непонятно, но назад не возвращались. Что интересно, очередь фур ехала быстрее иногда чем легковых.
На нашей стороне все стояли перед въездом, но некоторые чуть ли не по обочине слева поехали. Оказывается, это был зеленый коридор, остальные стояли на такс-фри.
15 минут и все. Никто ничего не смотрел.
И как бонус - через несколько километров полиция дрючит тех, кто едет в правом ряду при свободном левом. Отбрехался :-)