lingvo 26.12.2021 21:19 пишет: Когда-то проворачивал трюк с taxfree на Краковце. В принципе схема рабочая, таможенники отсекают «примазавшихся» еще до въезда под шлагбаум. Но надо смотреть по суммам и там, помоему чеки через сайт предварительно нужно регистрировать.
сейчас при покупке - магаз сразу регистрирует, спрашивает границу и в онлайне вписывает данные.
всегда думал что через таксфри стоять намного дольше - ведь надо дождаться пока каждый зарегистрирует свою хрень а если ночью проходить в Краковце в 4-5? или вечером в 20-22? есть вообще какое-то время когда можно проскочить достаточно быстро?
Кто может подсказать какой тест необходимо сдавать для пересечения польской границы на авто, экспресс-тест или ПЦР? Буду ехать из Киев. Тест делать в Киеве, а забирать результат во Львове
Вопрос возник потому как знакомый сегодня едет с семьей на поезде и при посадке сказали, что необходим экспресс-тест. У него на руках ПЦР. В поезд пустили, но сказали что на свой страх и риск.
R.I.P. 29.12.2021 19:32 пишет: Кто может подсказать какой тест необходимо сдавать для пересечения польской границы на авто, экспресс-тест или ПЦР? Буду ехать из Киев. Тест делать в Киеве, а забирать результат во Львове
Вопрос возник потому как знакомый сегодня едет с семьей на поезде и при посадке сказали, что необходим экспресс-тест. У него на руках ПЦР. В поезд пустили, но сказали что на свой страх и риск.
антиген або ПЦР - нажаль в нових правилах конкретного не вказано, якщо не летиш літаком. Ось з офіційних новин - "Тести вимагатимуть від усіх, хто в’їздить з-за меж Шенгенської зони. ПЛР- та антиген-тести визнаватимуться однаково", - зазначив заступник глави МОЗ Вальдемар Краска. https://www.pap.pl/aktualnosci/news,1021130,nowe-obostrzenia-sa-duze-zmiany-minister-zdrowia-sytuacja-jest-bardzo
Disnake 29.12.2021 18:40 пишет: всегда думал что через таксфри стоять намного дольше - ведь надо дождаться пока каждый зарегистрирует свою хрень а если ночью проходить в Краковце в 4-5? или вечером в 20-22? есть вообще какое-то время когда можно проскочить достаточно быстро?
на очередь можно наткнуться в любой день и в любое время суток. по последним наблюдениям (отслеживаю Медыку) в понедельник утром очереди на таксфри практически не бывает, в отличии от обычной зы. ночевали в Пшемысле. раненько утром смотрим камеры, граница пустая. пока собрались, выехали, прошло минут 20-30. опа, очередь километр. со всех щелей бусы как тараканы лезли.
Переходили 26.12 приблизно о 2-й ночі в бік України через Смільницю. На краківці в той час було приблизно 15 годин, на Грушові 6-8 годин. Перейшли за 2 години. Їхали через Перемешль, дорога була не дуже чищена з польсьокго боку, трішки горами. З українського боку Самбір - Дрогобич - Стрий дорога краще чищена, в цілому гарна, в основному нове покриття, місцями ділянки по кількасотметрів бездоріжжя. 27.12 вже скрізь пусто було. Найперше черги в той час не стало на Угинові. Є група у вайбері з 10 тис абонентів, де завжди можна взнати актуальну ситуацію.
Disnake 29.12.2021 18:40 пишет: всегда думал что через таксфри стоять намного дольше - ведь надо дождаться пока каждый зарегистрирует свою хрень
На Таксфри надо ехать только если на него вообще нет очереди. Это означает, что с высокой вероятностью внутри тоже нет машин на оформление. Как я говорил, когда-то делал такое на Краковце - в основной очереди перед заездом стояло порядка 30 машин (это означает, что еще пара десятков внутри), а на Таксфри ни одной. В итоге внутри в очереди Таксфри я был тоже один и прошел поляков за 20 минут. Но дальше идет украинская граница - а очередь как раз из-за нее. Поэтому после выезда из таксфри переезжаешь в украинский зеленый коридор и становишься в очередь вместе со всеми.
В ответ на: а если ночью проходить в Краковце в 4-5? или вечером в 20-22? есть вообще какое-то время когда можно проскочить достаточно быстро?
В Украину Краковец можно проскочить в любое время достаточно быстро, если по камерам с польской стороны и на нейтралке нет машин. Это может быть и в 8-10 часов утра в выходные - я часто так проезжал.
FuntPND 30.12.2021 11:43 пишет: Переходили 26.12 приблизно о 2-й ночі в бік України через Смільницю.
Мене цікавить скільки часу втрачається на дорозі в порівнянні із Краковцем. Колись десь 5 років тому так їхав, то через ями середня швидкість на тому відрізку була дуже низька.
В ответ на:
Є група у вайбері з 10 тис абонентів, де завжди можна взнати актуальну ситуацію.
lingvo 31.12.2021 12:51 пишет: Уважаемый всезнающий all!
Кто как думает, в какой день будут меньшие очереди на границе из Украины в Польшу на Краковце/Медике/Грушеве 5-6-7 января под вечер?
Я думаю ехать 7-го, так как все празднуют и машин по идее должно быть меньше. В Польше магазины, вроде закрыты только 6-го.
я заезжал в польшу на их рождество и выезжал на наше рождество - машин минус ноль... выезжал с польши, стоял туман - ваще чуть не заблудился по полосам на новом тогда для меня переходе, заехал ваще на грузовой ибо только над ним светился зеленый свет "пан - карго?" нет тогда - вот тудой.... а там ни-ко-го...
lingvo 31.12.2021 12:45 пишет: Мене цікавить скільки часу втрачається на дорозі в порівнянні із Краковцем. Колись десь 5 років тому так їхав, то через ями середня швидкість на тому відрізку була дуже низька.
Ям не так багато, дорога в цілому нормальна. По часу мабуть година з польського боку, а з українського залежно куди їхати, до Стрия по часу приблизно те саме, що і від Краківця.
lingvo 31.12.2021 12:51 пишет: Уважаемый всезнающий all!
Кто как думает, в какой день будут меньшие очереди на границе из Украины в Польшу на Краковце/Медике/Грушеве 5-6-7 января под вечер?
Я думаю ехать 7-го, так как все празднуют и машин по идее должно быть меньше. В Польше магазины, вроде закрыты только 6-го.
Святковий заїзд в Україну розбився на двоє вихідних, виїзд для більшості припадає на одні вихідні, після яких починаються робочі будні. Тому думаю вже з 5-го буде багато машин з піком на 8-9 число. З заходу України почнуть мабуть з 7-го виїжджати. Страшно подумати які будуть черги, думаю на Краківці можна буде і добу сидіти. Я великі переходи навіть не розглядаю...Грушів щось теж без оптимізму. Самий не навантажений перехід при заїзді був Угринів (на Смільниці була в той час ще 8 годин черга, а там вже наче пусто було).
Кудой лучше с Луцка ехать(проходить границу)? Завтра планирую с утра выезжать. Гугл показывает одинаковое время через Устилуг и Ягодин. ЗЫ. В Польше за грязную машину не будут наезжать полицаи? Чувствую завтра не успею помыть, сегодня вечером в Луцке никто не работал, а она после недели в Киеве, похоже на кучу навоза.