Вчера закончилась страховка, а машинка кредитная. И уже успели позвонить с банка и просят заключить новый договор. Был застрахован в ”Оранте” и что-то эта компания у меня не вызывает доверия. Банк предложил следующие страховые компании: “Оранта”, ”Эталон”, ”Кредо Классик”, какую из перечисленных выбрать? Поделитесь впечатлениями?
Ну ты выбрал. Никакую из этих трех не бери. Смотри на ПРО100, ИНГО, ПЗУ, ну еще форум поковыряй, другие есть более-менее..
ЗЫ - банк не слушай, они хорошего не посоветуют, навязать же не имеют права, если ты, конечно, какой-то фигни в кредитном договоре не подписал.
Перестрахуйте иам, где захотите, отдайте в Укрсоцбанк полис и квитанцию- никто Вам ничег оне сделает.
Перестрахуйте иам, где захотите, отдайте в Укрсоцбанк полис и квитанцию- никто Вам ничег оне сделает.
Поддерживаю, страхуй там где хочешь. У банка даже нинадо ничего спрашивать, если будут звонить - скинишь им копию своего договора с выбраной _тобой_ страховой...
Да, совершенно правильно. Не имеют права навязать. Выбирать из Инго, Про100, ПЗУ.
Ни одной из этих. Лучше те, о которых Поппель говорил + Укр страх группа, Альфа-Гарант, СК "Провидна" (ранее Надра и Капитал-страхование)
Банк настаивает выбрать одну из перечисленных.
У тебя в договоре кредитном написано, что банк имеент право подсовывать страховую? Думаю, что нет, ибо это будет навязыванием услуг, что запрещено законом о ЗПП. Сделай так, как тебе сказали. Идешь в любую страховую, там вписываешь банк выгодоприобретателем, потом даешь банку копию договора (моя страховая вобще сама факсом отослала). Когда выплачиваешь кредит, берешь из банка письмо, что ты ему ничего не должен и пишешь заяву в страховую о замене выгодоприобретателя в договоре на себя.
ЗЫ - если банк катает истерику, галантно попроси изложить истерику на бумаге с печатью банка и ответственных лиц, после чего их попустит..
ну тогда выбирай одну из трех, но будь готов в случае ДТП остаться без машины на 2-3 месяца и в идеальном случае оплатить из своего кармана всего лишь половину ремонта.
Лично я, при серьезном навязывании отказался бы от услуг этого банка.
выгодополучателем только себя указывай! последние события с КУБ только подтверждают это
Лично я, при серьезном навязывании отказался бы от услуг этого банка.
Как можно отказаться от банка, если мне ещё два года платить кредит.
выгодополучателем только себя указывай!
а как ты себе это представляещь? договор то типовой никто переписывать не будет
У меня получилось ,а у других нет ? Ты клиет - деньги платишь страховой У меня машина в кредите,страховка естесно ж(выгодополучатель ) Я
Как можно отказаться от банка, если мне ещё два года платить кредит.
Другое дело. Я думал, ты только собираешься машину брать. В случае, если у тебя уже не первый "кредитный" год, то алгоритм прост до безобразия: 1. Звонишь в банк и спрашиваешь официальные реквизиты выгодополучателя. 2. Идешь в понравившуюся тебе страховую и заключеаешь с ней договор, в котором выгодопреобретателем указываешь данные из п1. 3. Копию договора и полиса, полученных в итоге работы над п.2 предоствавляешь в банк. 4. Ставлю бутылку текилы, что банк тебе и слова поперек не скажет
Если боишься действовать по вышеуказанному алгоритму, напиши заявление на имя главного по кредитам с текстом вроде "прошу разрешить мне застраховать мой автомобиль в СК "XYZ". Ответ прошу направить заказным письмом по адресу "твойдомашний". Заявление зарегистрируй в канцелярии банка. Далее см п.4
4. Ставлю бутылку текилы, что банк тебе и слова поперек не скажет
Может и не скажет - по причине исключительного непрофессионализма и обломизма своих сотрудников. Но, вообще-то, обычно в кредитных договорах имеется пункт, требующий согласовать с банком страховую компанию. А пункт, требующий застраховать авто в пользу банка - там имеется вообще всегда.
У меня получилось ,а у других нет ? Ты клиет - деньги платишь страховой У меня машина в кредите,страховка естесно ж(выгодополучатель ) Я
В принципе, ты по-своему прав, т.к. вряд ли банк будет тягомотину устраивать по мелочам, но если там будет тотал, могут и пободаться. Хотя, максимум, что им светит - досрочно разорвать кредитный договор, будешь срочно деньги искать для погашения
тут мне проще - 10 % от суммы заплатить осталось Небуду больше досрочно гасить - платеж 700 грн в мес - уж потяну как то
Попроси у банка весь перечень СК. А лучше работать с посредником. Он сам все будет решать за тебя. Подробнее 80502073368 Марина
А лучше работать с посредником. Он сам все будет решать за тебя. Подробнее 80502073368 Марина
В рекламу!
Зы: Интересно где искать посредника когда наступит страховой случай!
Ну впринципе для этого должны быть брокеры (и я одного знаю) которые помогают при страховом случае.