а чего он вообще должен был включать ДХО или свет? Судя по застройке он вполне себе ехал в населенном пункте и ничего не нарушал в отличие от вас в двух пунктах ПДД.
Есть два таких понятия - прогнозирование и инстинкт самосохранения. У тех кто не понимает зачем в такую погоду включать ближний свет - отсутствует одно из них. Поэтому для них ввели в ПДД такое понятие как "недостаточная видимость" и пункт ПДД 19.1.
а чего он вообще должен был включать ДХО или свет? Судя по застройке он вполне себе ехал в населенном пункте и ничего не нарушал в отличие от вас в двух пунктах ПДД.
Есть два таких понятия - прогнозирование и инстинкт самосохранения. У тех кто не понимает зачем в такую погоду включать ближний свет - отсутствует одно из них. Поэтому для них ввели в ПДД такое понятие как "недостаточная видимость" и пункт ПДД 19.1.
Это в какую такую? Дождя не видно, снег уже выпал, тумана тоже не наблюдается. И довольно светло на улице. Ну разве что вертикальные цветные полосы на картинке. Но это не проблема мерса.
Это в какую такую? Дождя не видно, снег уже выпал, тумана тоже не наблюдается. И довольно светло на улице. Ну разве что вертикальные цветные полосы на картинке. Но это не проблема мерса.
Ото из-за полос и не видно. Или я по приколу щетки перевел в кастомный режим из стандарта (1 мах в 4 сек) почаще махать? Шел снег (таял на стекле), летело кавно на стекло, мряка (т.е. считай почти туман). Этого эконома я бы увидел раньше, через деревья, еще в повороте. Если бы он с ближним ехал. А так - я его реально увидел (и офигел), когда щетки смахивали грязюку из под ассенизатора при обгоне. И это он еще ехал не 120 и даже не 100...Погода была очень фиковая, уж поверь. И как-то все ехали в населенном пункте, в Киеве потом - с ближним. Только вот твои еденомышленники (еще пару таки встретил) - ехали вообще без ничего или с габаритами. А чего там - темнее в 16, а ща только 14. И мы же в городе, можно не включать...
Знаешь. Когда я в 26 тепла, в солнечный день, летом, в Киеве, еду с ближним - ну то такое. Таких же как я - процентов 30. Это мои тараканы (хотя некоторым что-то там слепит ) А вот, когда 95 процентов едет с ближним - ты не задумываешься, что кроме ПДД, еще есть таки инстинкт самосохранения, как тебе выше написали? И народ почему-то едет с ближним. Т.е. ты доверяешь бумаге, на которой написнно постановление о включении ближнего с 1 ноября, а то, что в реале происходит и ты видишь своими глазами -- тупо игноришь? Мол светло и снега нема, да еще и в НП - пофик на тот свет. А прикинь - корабли ходят с ходовыми огнями разных цветов, чтобы различать "правый-левый" борт. Самолеты так летают. И не с 1 ноября - а постоянно. Они что-то знают
Тупое и конченное созданье за рулем. ....... Врубил ему свой дальний ксенон по воробьям, без всяких линз, как раз в конце обгона на видео. Жаль, что еще было светло (13:35 где-то). А то бы получил свою порцию "сварки" сполна. Ну вот что с такими уродами делать?
Первое и последнее предложение в цитате- это ты про себя?
Тупое и конченное созданье за рулем. ....... Врубил ему свой дальний ксенон по воробьям, без всяких линз, как раз в конце обгона на видео. Жаль, что еще было светло (13:35 где-то). А то бы получил свою порцию "сварки" сполна. Ну вот что с такими уродами делать?
Первое и последнее предложение в цитате- это ты про себя?
Дядьку. У меня линза. В ней есть такая штучка, "шторка" называется. Когда "шторка" посредством рычажка под рулем на "дальний" открывается = быдлоксенон выходит, да так, что воробьи слепнут. А так - я мирный водитель с 4300К линзованным ксеноном. Про это (в плане дальнего) было написано. Еще вопросы есть? Или начнем дисскусию про омыватели, автокорректоры и т.п. фобии?
ниче не понял.. в чем проблема? Паджеро спорт что с лампочками разве ехал? Тоже нет! Оптитрон панель можно и не заметить, что ты с выключенными фарами валишь. На видео ничего криминального абсолютно!
+1, имхо если автор слеповат, спешить с обгоном не стоит)
[ У меня линза. В ней есть такая штучка, "шторка" называется. Когда "шторка" посредством рычажка под рулем на "дальний" открывается................ Еще вопросы есть?
Ответ на свой вопрос я получил. . Вопросов больше нет.
Проблема высосана из пальца, он тебе даже дальним не посигналил )) И какой там инстинкт самосохранения? Имхо, больше похоже на стадный. Когда в тянучке ловишь зайчики в зеркалах. А где-то там на горизонте отлично видно телевышку в полный рост.
Ответ на свой вопрос я получил. . Вопросов больше нет.
А можно ответный вопрос? Интересно таки, а к чему задумчивый фейспалм? Всё так плохо у меня в плане света? Идти завтра ставить галогенки? А то какая-то загадочность осталась в ответе
А можно ответный вопрос? Интересно таки, а к чему задумчивый фейспалм? Всё так плохо у меня в плане света? Идти завтра ставить галогенки? А то какая-то загадочность осталась в ответе
Твой свет меня менее всего беспокоит, меня больше беспокоит твой выезд на дороги обш. пользования .
Проблема высосана из пальца, он тебе даже дальним не посигналил )) И какой там инстинкт самосохранения? Имхо, больше похоже на стадный. Когда в тянучке ловишь зайчики в зеркалах. А где-то там на горизонте отлично видно телевышку в полный рост.
Я понял. Стандартно все скатилось на автоуа Я в тянучке ловлю "зайцев". В темноте. Да. От новомодных лэд в ближнем, которые еще хуже быдлоксенона. А днем я ничего не ловлю. Хз. Как может зрачок в светлое время суток ловить "зайцев". Стесняюсь спросить - а от лэд-стопов заводских, не ловишь "зайца", стоя за авто в пробке? Если ты считаешь, что 5 вт. лампочек хватает для обозначения себя на дороге - нам с тобой не по пути. Ну ты, я так понял, еще хуже - вообще за ПДД и ближний с 1 ноября за городом? Ну а в городе можно ездить без света до сумерок, да и потом можно на габаритах катать под фонарями. Пока телевышку видно. Зато никого не слепишь + не стадо...индивидуал.
Твой свет меня менее всего беспокоит, меня больше беспокоит твой выезд на дороги обш. пользования .
А, понял. Из свидетелей секты наблюдателей за мной? И тебе не кашлять Только цитаты выбирай другие. А лучше без них. А еще лучше - не отвечай. Бо все-равно логики в ответе на мои цитаты нет. Лично для меня (с)
А, понял. Из свидетелей секты наблюдателей за мной?
Догадлевый, а по видео и возмущению выше- такого не скажешь.
А, понял. Из свидетелей секты наблюдателей за мной?
Догадлевый, а по видео и возмущению выше- такого не скажешь.
О, надо на листочек записать. Всех не упомнишь. Прикинь - я трезвый был. Мож тебе эксклюзивно еще чего выложить? По Житомирской шел 120. Перед светофором скинул до 100
Всегда езжу со светом, днем на противотуманках, как темнеет на ближнем БЕЗ противотуманок.
Мораль проста - чем тебя виднее - тем безопаснее.
PS запускаю мотор при выключенном свете и потом уже включаю лампочки
Я так забываю включать фары днем. Поэтому переключатель фар всегда стоит в положении "включено", а при выключении зажигания фары гаснут автоматически.
Странно, что еще никто ТС не обвинил ни в чем , но традиции нельзя нарушать: думаю, в случае ДТП была бы минимум обоюдка и ТС отвечал бы вот за это:
4.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що: в) смуга зустрічного руху, на яку він буде виїжджати, вільна від транспортних засобів на достатній для обгону відстані;
Какая обоюдка? Причиной ДТП был бы выезд ТС на встречную полосу.