Плохо стала греть печка на Лачети. На ОЛКсе разброс цен на гаражную промывку от 400 до 1500грн. Вроде у всех одинаково - кипяток с лимонной кислотой гоняют туда-обратно 2-3 часа. Может есть уже проверенные места где и не дорого и гарантия?
Плохо стала греть печка на Лачети. На ОЛКсе разброс цен на гаражную промывку от 400 до 1500грн. Вроде у всех одинаково - кипяток с лимонной кислотой гоняют туда-обратно 2-3 часа. Может есть уже проверенные места где и не дорого и гарантия?
На моей практике промывка никому полностью не решила проблемму, в итоге приходилось покупать радиатор печки. Некоторые так задавались целью промыть что по итогу переплачивали за промывки больше денег чем купить и поменять радиатор и забыть об этом
посмотрел цены на радиатор....просто поменяйте радиатор он стоит +-как стоимость промывки
Есть у меня товарищ с гаражем рядом с Севастопольской пл. Промывает радиаторы. Стоит 900 грн. ПС. Сам у него не промывал. Но он говорит, что моет хорошо. Знаю его давно и доверяю его словам. (это типа гарантия). Если интересно, дам телефон.
Плохо печка начинает греть тогда, когда она листьями и мусором засыпана.
Промывка всей системы охлаждения? Нуну, в последний раз видал на славуте лет 10 назад такую фичу. Легче никому не стало.
Есть у меня товарищ с гаражем рядом с Севастопольской пл. Промывает радиаторы. Стоит 900 грн. ПС. Сам у него не промывал. Но он говорит, что моет хорошо. Знаю его давно и доверяю его словам. (это типа гарантия). Если интересно, дам телефон.
А дай плиз и мне телефон, возможно попробую на Паджеро промыть, а то там за 11 лет уже пора ..
А дай плиз и мне телефон, возможно попробую на Паджеро промыть, а то там за 11 лет уже пора ..
Оставлю здесь. Паша О67ЧО91Ч7О
Цирк ... Радиаторы еще лимонной кислотой промывают
На моей практике промывка никому полностью не решила проблемму, в итоге приходилось покупать радиатор печки. Некоторые так задавались целью промыть что по итогу переплачивали за промывки больше денег чем купить и поменять радиатор и забыть об этом
посмотрел цены на радиатор....просто поменяйте радиатор он стоит +-как стоимость промывки
Є одна невелика проблема - зняти та поставити радіатор обігріву - це в деяких машинах пів салону розібрати. Що теж не малі кошти за роботу.
Але щодо промивки лимонною кислотою - я б дуже подумав. Це якісь совкові технології, коли в систему охолодження жигулів лили воду з ставка і вона випадала накипом скрізь. Не вірю що з нинішніми рідинами щось там осідає, що зможуть розчинити органічні кислоти.
есть вещи получе лимонки Liqui Moly Kuhler Reiniger и покатайся , с развернутыми шлангами
Але щодо промивки лимонною кислотою - я б дуже подумав. Це якісь совкові технології, коли в систему охолодження жигулів лили воду з ставка і вона випадала накипом скрізь. Не вірю що з нинішніми рідинами щось там осідає, що зможуть розчинити органічні кислоти.
Еще и как оседает. Особенно, если смешать разные ОЖ, не предусмотренные к смешиванию. То еще желе получается. А насчет промывочных жидкостей - так они все кислоты. Лимонная, уксусная, молочная, ортофосфорная, соляная.....Весь вопрос в концентрации, времени реакции и качества промывки водой после промывки кислотой.
покатайся , с развернутыми шлангами
Это как?
покатайся , с развернутыми шлангами
Это как?
з входу пічки переставити на вихід, і з виходу на вхід. Змінити напрямок потоку в пічці і вимити з неї бруд. олдскульна технологія. якщо довжина шлангів дозволяє.
есть вещи получе лимонки Liqui Moly Kuhler Reiniger и покатайся , с развернутыми шлангами
так бруд же все-рівно залишиться в системі чи потім вссе треба злити і замінити?
так бруд же все-рівно залишиться в системі чи потім вссе треба злити і замінити?
ну звичайно, навіщо бруд в системі. Заливати лікві молі, їздити 100 км десь. потім все зливати, промити і заливати нову рідину.
не являється 100% вірним планом - але у багатьох спрацьовує.
Суть промывки не только в стоимости нового радиатора. Можно купить недорогой китайский, который даже чистый греть не будет никак. Расскажу свой опыт промывки печки на приоре. Машина была с кондиционером, радиатор там модный какой-то и стоил около 1700 гривен. Дело не в стоимости его даже, а в трудоемкости работы по замене. Раскидать пол салона... Короче, собрал небольшой стенд из моторчика отопителя для газели и ведра. Купил 5 литров "КРОТА" для труб и пакетов 10 лимонной кислоты. Промывал отдельно печку. Сначала, минут 30 гонял крота, потом лимонную кислоту, потом простую дистилированную воду. Менял направление движения жидкости. Результатом доволен был на 100%. Печка начала греть без проблем, хоть и мусора вымыло немного из нее. потратил на все про все около 2-х часов и гривен 300 это вместе с новым антифризом на доливку. Технология может и древняя, но работоспособная вполне.
А я, просто, купив "модного" за 1700, поміняв і зараз, при -10 на вулиці, приходиться регулятор виставляти, щоб трохи холодного захоплював (після того як прогріється двигун). Бо +29 в салоні, біля ручки КПП, то трохи занадто. А старий, оригінальний, приходилось в куртці їздити і чуть не в рукавицях, лежить, все руки не дійдуть подивитись скільки там бруду.
А я, просто, купив "модного" за 1700, поміняв і зараз, при -10 на вулиці, приходиться регулятор виставляти, щоб трохи холодного захоплював (після того як прогріється двигун). Бо +29 в салоні, біля ручки КПП, то трохи занадто. А старий, оригінальний, приходилось в куртці їздити і чуть не в рукавицях, лежить, все руки не дійдуть подивитись скільки там бруду.
Каждому свое, как говориться)
Подыму темку. Кто последнее время промывал радиатор печки, и соответственно где в Киеве? Спасибо!