выторговать +10% и уйти думать... кхм, я бы сразу сказал - вы или да или гуляйте.
а чтобы поупрашивали?
хзхз в моей сфере кадровый голод, но и то.. так что бы упрашивали - так не. Сильно прошеных никто не любит
но и как бы, если горящая вакансия то так и говорят - сорян, нам нужно как бы на вчера. можете там часик кофе попить-подумать, например. и то, я такие моменты не люблю. это ж работа а не викторина на скорость
а если нет - то ответ вполне ок, человеку подумать это шо уже зашквар? а хотелка +10% это одна из опций. ну типа да, по параметрам все сходится, но может человеку с жинкой надо ещё обмозговать
в свою очередь работодатель ничего дурного не сделал. ну типа, да один из кандидатов. были другие - если оффер не подписан, то и обязательств нет
обычная ситуация. шо мало на рынке труда работы шоле
-->
smut 18.12.2018 10:26 пишет: С практической. Шопачем?
для того чтоб у нас попарица сперва надо фейс контроль пройти. пость фотки все предполагаемых для пропарки мест, а там поглядим. ботинки слать не надо. уже видели. ботинки можем пропарить без предварительных согласований по демо версии
но и как бы, если горящая вакансия то так и говорят - сорян, нам нужно как бы на вчера. можете там часик кофе попить-подумать, например. и то, я такие моменты не люблю. это ж работа а не викторина на скорость
а если нет - то ответ вполне ок, человеку подумать это шо уже зашквар? а хотелка +10% это одна из опций. ну типа да, по параметрам все сходится, но может человеку с жинкой надо ещё обмозговать
в свою очередь работодатель ничего дурного не сделал. ну типа, да один из кандидатов. были другие - если оффер не подписан, то и обязательств нет
обычная ситуация. шо мало на рынке труда работы шоле
ну так я ж за шо тут смотря кому больше надо когда мне надо -я не выкобениваюсь и спрашиваю, когда выходить на работу а когда работодателю - то можно и "подумать" вдруг чо еще вкусного будет
я просто к тому, что работодатель ничего плохого не сделал. Ну думаешь - думай. А тут другой кандидат. Мож дешевле. Nothing personal, just buisness.
не знаю как сейчас, а вот в мое время когда я ходил по собеседованиям давным давно то работодатели были более чем странные
на первом месте вопрос - а приходилось ли вам самостоятельно разрабатывать и реализовывать устройства на базе микросхемы Intel Pentium 4 (2002 год, контору называть не буду всем известный системный интегратор, должность инженер поддержки) на втором - на каких стандартных частотах работает шина между тем то и тем то в таком то чипсете интел (контора по беспроводной связи, должность инженер поддержки) на третьем - как максимально допустимый размер лога в такой то версии такого то ативируса
и подобных вопросов было 90% в 90% интервью и так полгода...
я плюнул на это дело и остался на прежней работе
всего 3 работы сменил с 91 года и все три стандартным совковым путем - звонок знакомого есть место хочешь не хочешь приходи покажу тебя - знакомство - собеседование(уже нормальное без пентиумов 4) - работа - рост карьера
YURAS 18.12.2018 10:17 пишет: неправильный бизнес план, примерно так: депутат___________ ,в связи с расширением сферы влияния, открывает вакансии помощников депутата, обязанности: решать с (длинный перечень) вопросы финансового и разрешительного характера, ну и дальше прайс на должность с 5-6 нулями.
Ты прав. Когда там выбобры? Пойду, что ли, в депутаты от Автоуа.
Bohdan75 18.12.2018 10:25 пишет: Толмача!!!!! (давно хотел так написАть!!! )
Вежливая форма, в которой дурака не называют дураком прямо, а лишь неявно намекают, что он(а) не относится к подмножеству умных. То есть, еще раз, просто вежливость, деликатность и такт.
YURAS 18.12.2018 10:17 пишет: неправильный бизнес план, примерно так: депутат___________ ,в связи с расширением сферы влияния, открывает вакансии помощников депутата, обязанности: решать с (длинный перечень) вопросы финансового и разрешительного характера, ну и дальше прайс на должность с 5-6 нулями.
Ты прав. Когда там выбобры? Пойду, что ли, в депутаты от Автоуа.
иди, как раз на автоуа ботов учасников на добрый избирательный участок хватит.
julson 18.12.2018 10:44 пишет: извините, но моих способностей не хватило осознать глубину вопросов, но подозреваю они были слишком углубленные?
не то чтобы углубленные... они не просто бестолковые они вызывающе бестолковые
все равно, что на собеседовании на повара в пузату хату спросить доводилось ли ему готовить рыбу фугу или какой объемный процент картошки в рецепте ухи от макаревича
извините, но моих способностей не хватило осознать глубину вопросов, но подозреваю они были слишком углубленные?
не то чтоб углубленные, они вызывающе бестолковые все равно что на собеседовании на повара в пузату хату спросить готовил ли он рыбу фугу или какой весовой процент карточшки в ухе по рецепту озвеченном макаревичем в 93 году и т.д.
IesuiT 17.12.2018 23:38 пишет: Сейчас серьезный кадровый голод по нормальным работникам. Так что вполне возможно, что после тебя пришел соискатель по крайней мере не хуже твоей позиции и он был готов выйти - решили не мечтать о журавле в небе, тем более - ты изначально был сомневающимся.
вот читаю и не совсем понимаю о каких таких нормальных речь? можно усредненную какую-то характеристику? читаешь и складывается впечатление что алкоголики одни и бездельники везде приходят)