А то ТАД 17 эту зиму пережило хреново ... Хочу залить че-нить синтетического .... Жду рекомендаций !
У меня Castrol. Последней зимой, когда были сильные морозы, масло загустевало очень сильно. Т.е. несколько раз приходилось подолгу сцепление выжатым держать, иначе двигатель глох. А до -20 нормально ЕМНИП
блин, получается что пофиг что в коробке?
Заливай любое синтетическое трансмиссионное масло класса GL-4, вязкостью 75w90. Рекомендую ARAL 75w90 GL-4/5. Дорогое правда - но очень хорошее. У меня залито.
Правда при -25 все таки рычаг КПП ходит как в пластилине, но через пару минут можно спокойненько переключаться. Да и сцепление долго держать при прогреве на таких морозах не надо будет. Примерно до -20 все "легонько" переключается без проблем.
ЗЫ. Если залита хорошая синтетика, то менять ее через 30 тыс. км не надо как ТАД-17. Пробег на масле увеличивается как минимум в два или три раза.
+1 За Aral
На сколько я помню, в таврическую коробку надо лить 2.2 литра масла. Ясно, что придется брать 3 литра. ... Всвязи с этим вопрос номер 2. Имеет ли смысл купить разливное? Щас во многих магазинах продают масла из бочек. Нальют сколько надо и цена ниже. И, раз уж спросил, есть ли смысл доливать БОЛЬШЕ чем 2.2 литра ? Слышал рекомендации по доливу через отверствие для тросика ? До 2.5 литра. Или это изврат ?
нет не изврат, пятая гудит меньше.
Можно и разливное, главное, что бы не подделка была. Масло АРАЛ продается в баночках по 0,5 литра. Можно купить просто 5 баночек.
Заливать больше уровня - это есть полезное дело. Лучше смазка КПП.
ЗЫ. В СЕНСе в КПП заливается 2,45 л масла по книжке. Залил где-то 2,8-2,9 л. Проехал уже около 40 тыс. км. Все гуд. Кстати, работать чуть тише стала.
Если тебе положено 2,2 литра, то можеш смело заливать 2,5л.
Почти пофиг. Некоторые на зиму заливают пожиже масло а на лето погуще. Если денюх многа имеют. А так - рекомендуется что-то типа 75w90. У меня залито 85W95, Esso. Зимой нормально, как для меня. Минуту подержал сцепление - пока движок не начнет ровно работать - а дальше отпускаю.
В новых мануалах эта цифра несколько больше, кажись 2,5 литра.
ну в догонку ещё вопрос, может и не очень в тему... родной ТАД-17 сменил на минералку ТНК и на нейтрали начался какой-то вой непонятный, когда выжимаю сцепление вой затихает - сказали, вроде подшипник первичного вала.... Чем это грозит и что делать??