по горячим следам как и обещал финальный бюджет на 3-х человек
Перелет туда-сюда =1650$ Проживание в отеле=1084$ с учетом всех налогов и сборов Сим карта с интернетом =20$ Трансфер А.п-остров-а.п за 3-х= 300$ 2 выезда на лодке поснорклить = 192$ Магазин (фрукты,вода,сувениры) = 70$
Итого 3316$
Есть контакты прямые менеджера отеля и инструктора по снорклингу. Пищите в личку - поделюсь.
Все это относиться только к мальдивскому острову Укулас ( Ukulhas) Спасибо за внимание.
А на харчування скільки грошей пішло?
Выше говорил что 20 на раз. Если есть 2 раза в день на 7 дней получается до 500 должно было уйти, не больше. Но будем ждать «официального» ответа
лично у меня около 1600 грн ))) Мы взяли с собой "тормозки" в виде нашей тушенки,украинского хлеба, вермишелей, и супов и т.д . Если не париться и погрузиться в их хавчик то расчитывайте 20-25 дол с человека в ресторане поужинать. Завтраки были включены в стоимость у нас (Яичница, блинчики постные и тунец тушеный) + Стакан фреша (апельсин, ананас)+кофе,чай. Кокосы на пляже по 3 бакса возле шезлонга учтены в расходах на воду, сувениры и прочее. Вообще это бюджет для ориентира, на разных островах может ситуация отличаться +-
лично у меня около 1600 грн ))) Мы взяли с собой "тормозки" в виде нашей тушенки,украинского хлеба, вермишелей, и супов и т.д .
серьезно? без стеба - слабо себе представляю Мальдивы, тушенку, Мивину...
Н-да... не сильно тогда и бюджетно получается Если не брать тушенку - надо ещё 1к на еду на 3-х. В итоге бюджет подойдёт впритык к 5к
. Если не париться и погрузиться в их хавчик то расчитывайте 20-25 дол с человека в ресторане поужинать.
и столько же пообедать, завтрак не сильно плотный на фото) и ~150 дол в день еще на еду на троих, круто
стоит отметить, что нам со жратвой уже не сильно надо. Вернее надо жрать поменьше ))) Посему что на Сейшелы что на Мальдивы было завезено наше Украинское (сало консервы, и полуфабрикаты) которые успешно хранились в мини холодильнике. Для экзотики по рыбе можно пройтись. Если вы хотите что бы хавка была подана Малдьдивианином, то сорри- раскошельтесь. Вообще надо понимать что Мальдивы ранее это только острова резорты с ценником от 750 долларов на человека в сутки. Теперь у вас есть возможность выбирать. Хотите договоритесь о завтраке и ужине через букинг ( будет скидка) Но не надо возводить жратву в маст хэв. Я вам подсказал что можно обойтись своим украинским набором, разбавляя это рыбой с мангала и фруктами ( ананас, манго, карамболь, кокосы)
Суп их на кокосовом молоке- мне лично отказать. Завтрак что выше на фото мне хватал до вечернего полдника. И в теплое время легкий голод это лучше для снорклинга. Когда фокусируешся на океане и пляже, жратва как то уходит на 5-й план. Только к вечеру.когда взойдет луна уже тянется рука в холодильник. И да!!! ТАм бухла нет! Ужас как для нас. Но ничего- пережил на соке манго )))
Не... ну дык не кто ж не говорит что туда пожрать едешь... Просто неделю на харчах из дому - это тоже шибко круто... хочется ж чего-нить и тепленького...
В любом случае - круто! Молодец! Интересно вот почитать такие отчеты
Гм, мне всегда казалось, что отдых - он как бы должен быть и отдыхом от рутинной готовки...
Гм, мне всегда казалось, что отдых - он как бы должен быть и отдыхом от рутинной готовки...
Романыч, шел бы ты продолжать наблюдения с блокадными граммами Что тебе кажется , это никого не интересует за 153000 сообщений Кому то и консерву открыть - и сала на хлеб намазать - рутина готовки
короче говоря... в качестве эпилога Еще одна страна зачеркнута нами на глобусе. Считаю что все получилось более чем гуманно. Кто не был рекомендую раз , но побывать. Поеду ли я еще? Наверное нет, потому ,что много есть стран на глобусе не посещенных.
Романыч, шел бы ты продолжать наблюдения с блокадными граммами Что тебе кажется , это никого не интересует за 153000 сообщений Кому то и консерву открыть - и сала на хлеб намазать - рутина готовки
А хамить зачем? Консервы едятся прямо из банки всеми или раскладываются по тарелкам? "Полуфабрикаты и вермишель, супы" не нужно готовить? Посуду затем не нужно мыть? Холодильники там в номерах способны выдержать набор питания на троих на неделю акромя завтраков? Ничего удивительного, что народ интересует питание - это всегда приличная часть расходов в отпуске и вот такое решение, так вдалеке от родины, в побеге от холода к жаре - многие, наверное, видят впервые.
Чтобы не плодить нову тему, подниму эту. Учитывая, что в это году и Португалия И Хорватия накрылись, решил поюзать кто нас сейчас принимает, а именно, где зимой тёпленько покупаться. Мексика не вариант, ОАЭ будет не совсем комфортно Египет по умолчанию не был и не тянет. Оказалось, что Мальдивы чуть ли не единственное на сегодня место. Посмотрел варианты размещения с питанием - есть вполне доступные варианты. Не лакшери, но вполне норм 800-1000 юсд на 9 ночей дабл с полным пансионом можно найти. Вопросы трансфера между островами пока не изучал, но понимаю что главное найти бюджетный перелёт. Пока то, что вижу на январь получается 43 к гривен туркишами через Стамбул. Стыковки удобные, но как то не очень бюджетно. Кто нибудь ещё интересовался данным направлением? Кем и кудой можно ещё лететь чтобы побюджетнее ?
Знакомые летят в Мексику в ноябре. Судя по мексиканской ветке трипадвизор форума, в районе канкуна уже очень много американцев. Мексиканские власти тоже относят этот район к почти безопасной, желтой зоне.
Чтобы не плодить нову тему, подниму эту. Учитывая, что в это году и Португалия И Хорватия накрылись, решил поюзать кто нас сейчас принимает, а именно, где зимой тёпленько покупаться. Мексика не вариант, ОАЭ будет не совсем комфортно Египет по умолчанию не был и не тянет. Оказалось, что Мальдивы чуть ли не единственное на сегодня место. Посмотрел варианты размещения с питанием - есть вполне доступные варианты. Не лакшери, но вполне норм 800-1000 юсд на 9 ночей дабл с полным пансионом можно найти. Вопросы трансфера между островами пока не изучал, но понимаю что главное найти бюджетный перелёт. Пока то, что вижу на январь получается 43 к гривен туркишами через Стамбул. Стыковки удобные, но как то не очень бюджетно. Кто нибудь ещё интересовался данным направлением? Кем и кудой можно ещё лететь чтобы побюджетнее ?
Лоукостер арабский летал через Доху, сейчас не знаю, летает ли. Еще в Шри Ланку какая то украинская компания летала. Оттуда до Мальдив 1 час лету, можно кемто местным. Но вообще то надо наверное через агрегаторов смотреть.
с 20/01/21 была акция у итальянцев с Киева выходило 14000 туда-обратно