autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Пшенич просит СРОЧНОЙ помощи в борьбе с эвакуаторами! (12/17)

энтузиаст *****
Киев
С нами с 23.08.2002

Re: Пшенич просит СРОЧНОЙ помощи в борьбе с эвакуаторами! [Re: Grett]
      7 октября 2006 в 15:23 Гілками

В ответ на:

З.Ы. как-то непонятно ты примеры приводишь сначало начал за МЕРУ наказания, а потом плавно перешёл к ЗАКОННОСТИ меры наказания . Так и не понял что ты хочешь этим сказать .

Я же более точно пытался пояснить свою мысль - за остановку предусмотрен штраф через суд.
Насчет порядка - даже в разных семьях понимание слов "порядок в доме" может сильно отличаться. От стерильной чистоты до полного бардака, и там и там люди будут уверены что у них порядок.И правильно потому что нигде не сказано какой должен быть порядок, это их личное дело.
На дороге же действует свой порядок - ПДД. И одни могут считать что под знак "остановка запрещена" парковаться на тротуаре можно, другие вообще могут не знать че это за крестик в кружочке, в любом случае есть порядок которого должны придерживаться все. Для тех кто не соблюдает ПДД предусмотрено наказание, и это тоже порядок.

Эвакуация вроде 200 грн стоит? Почему не 400? 2000? Или лучше так - едут, смотрят машинка под знаком стоит, погрузили и сразу в автосалон на продажу.

Я это все к тому, что достаточно эвакуаторы узаконить, что бы не возникало возмущения о незаконных действиях по эвакуации машин.Меня возмущает не сам факт эвакуации, а именно не законность таких действий.
Вам же, я смотрю, всеравно будет ли у нас все "по панятиям" или "по закону".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил *
62 года, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: Пшенич просит СРОЧНОЙ помощи в борьбе с эвакуаторами! [Re: Atas2000]
      7 октября 2006 в 20:32 Гілками

В ответ на:

Абсолютно верно, главное что бы был порядок.
Начет стерильности и бардака это опять не то, порядок прописан как ты правильно заметил в ПДД, а вот наказания которые там прописаны нехватает.

приверженец **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 24.01.2006

8 октября 2006 в 10:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Начет стерильности и бардака это опять не то, порядок прописан как ты правильно заметил в ПДД, а вот наказания которые там прописаны нехватает.

Но ведь это значит, что надо прописывать новые наказания, которых бы хватало. И тогда будет порядок обеспечиваться законно, а не как сейчас "по понятиям".

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

8 октября 2006 в 19:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

проблема в том, что по понятиям порядок никогда не достигается. Только может быть заменён один бардак на другой.

важничающий писатель ***
12 лет, Regensburg, Germany
С нами с 09.08.2005

9 октября 2006 в 09:45 Гілками

Интересный спор возник про порядок.
Тут Вы изволились выразится что главное результат (то есть порядок), то есть меры неважны (пускай хоть машину отнимают, хоть в лоб стреляют) - главное порядок!!!
По-моему у нас уже такой порядок был, лет эдак 60 тому назад!!!
Ух как, какой порядок царился - людей сажали на 10 лет, только за то,что они собирали с колхозного поля остатки пшеницы!!! ЗАКОННОСТЬ была, а МЕРЫ (не играли роли)- главное порядок!!!

МЕРА наказания должна быть адекватна нарушению ЗАКОННОСТИ. Я признаю,что нарушил и ожидаю, что буду наказан существующему закону ( и даже согласен с тем,если бы было законно с изъятием прав и т.д.), потому как хочу жить по закону, а не по понятиям...
Не думаю,что Вам будет все равно, кто с Вас бабки будет снимать,скажем за парковку, или быковатого типа парковщики, или тот же самый паркувальний автомат....

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

9 октября 2006 в 13:42 Гілками

В ответ на:

Мне всёравно как будет достигнут порядок(неважно где) пусть по закону или шаражкина контора, для меня главное результат (тоесть порядок).

При такой позиции, я могу быть уверен, что вы (и ваши родные и близкие):
- ВСЕГДА переходите дорогу толкьо по пешеходному переходу на зеленый свет
- НИКОГДА не превышаете скорости движения
- Ездите максимально близко к правому краю дороги
- НИКОГДА не пересекаете сплошную линию (т.е. не совершаете маневров ближе 20 м от перекрестка)
- НИКОГДА не нарушаете других пунктов ПДД

Если это все так, что вы счастливый человек. Иначе в один прекрасный день кто-то для наведения порядка решил физически ликвидировать нарушителей (ну так чтобы раз и навсегда порядок навести). Только вышел на дорогу не на перекрестке или пешеходном переходе - бац пулю в затылок и лежи себе, не нарушай. нравится такой подход? Думаю только до тех пор, пока Вы под раздачу не попали.
И это, кстати, только из одной обласли - ДД, а есть еще и множество других, где тоже предусмотрены определенные правила, нарушение которых ведет к бесопрядку.

А есть еще один момент - человеческая ошибка (преднамеренная или нет). Приходите вы, а Вашей Q7 нет. Вы заявлеине в ГАИ, а Вам в ответ - она на штрафплощадке. Эвакуирована за непревильную парковку. И будете Вы долго бегать и доказывать, что Вы не верблюд. Может и повезет, может и докажете. А может и нет...

старожил *
62 года, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: Пшенич просит СРОЧНОЙ помощи в борьбе с эвакуаторами! [Re: rEvolution]
      9 октября 2006 в 15:56 Гілками

В ответ на:

бац пулю в затылок и лежи себе, не нарушай

А что за мания преувеличения, эвакуация и пуля в затылок . Кидания в крайности.
ИМХО за неправильную парковку эвакуация самое оно.
В ответ на:

А есть еще один момент - человеческая ошибка (преднамеренная или нет).
Приходите вы, а Вашей Q7 нет. Вы заявлеине в ГАИ, а Вам в ответ - она на штрафплощадке. Эвакуирована за непревильную парковку.

И это абсолютно спаведливо. Дело в том что я так навряд ли запаркуюсь.

В ответ на:

И будете Вы долго бегать и доказывать, что Вы не верблюд. Может и повезет, может и докажете. А может и нет...

Нет не буду, заплачу штрафы и что там ещё надо и уеду.

важничающий писатель ***
С нами с 09.08.2005

9 октября 2006 в 16:03 Гілками

В ответ на:

ИМХО за неправильную парковку эвакуация самое оно.

это ты так считаешь!!!
а найдется еще один умный....(если бы так было ) и скажет: тебя посадить за это мало..и назначит 10 лет...отсидки

старожил *
62 года, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: Пшенич просит СРОЧНОЙ помощи в борьбе с эвакуаторами! [Re: ПшЕнич]
      9 октября 2006 в 16:08 Гілками

И всё таки "кидатся в крайности" - это параноя всего форума или отдельных людей ???

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

9 октября 2006 в 16:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А есть еще один момент - человеческая ошибка (преднамеренная или нет).
Приходите вы, а Вашей Q7 нет. Вы заявлеине в ГАИ, а Вам в ответ - она на штрафплощадке. Эвакуирована за непревильную парковку.

И это абсолютно спаведливо. Дело в том что я так навряд ли запаркуюсь.

В ответ на:

И будете Вы долго бегать и доказывать, что Вы не верблюд. Может и повезет, может и докажете. А может и нет...

Нет не буду, заплачу штрафы и что там ещё надо и уеду.

Стоп. Вы ж вроде всегда по правилам паркуетесь. Вот я эту ситуацию и рассматривал. Т.е. запарковались вы в соответствии с ПДД, а когда вернулись, то получили вышеописанную ситуацию. Неужто молча схаваете? И заплатите "штраф", "услуги охраняемой стоянки" и т.п.? Вроде и вины Вашей нет, а деньги заплатить прийдется, ибо какой-то вася посчитал возможным Ваше ТС эвакуировать.
Вот такая невеселая картинка вырисовывается. А Вам бы я посоветовал продумывать последствия Ваших предложений (хотя бы несколько сценариев).

важничающий писатель ***
С нами с 09.08.2005

9 октября 2006 в 16:19 Гілками

нет...это цель доказать что твой образ мыслей...можеть быть таким же у человека,который не считает 10 лет отсидки - крайностью...
это ты один хороший, а другой решит что он правильно поступает...
как я уже писал, такой прецендент уже был - 60 лет тому назад...

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

9 октября 2006 в 16:20 Гілками

В ответ на:

И всё таки "кидатся в крайности" - это параноя всего форума или отдельных людей ???

Просто "кидание в крайности" позволяет взглянуть на ситуацию по сути своей аналогичную, но в несколько гипертрофированном виде. Так сказать провести stress test.
Это аналогично тому, как производитель страховочной веревки тестирует ее на нагрузках гораздо выше максимально возможных в реальной жизни. Для чего? Для того, чтобы понять, каковы будут последствия.

старожил *
62 года, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: Пшенич просит СРОЧНОЙ помощи в борьбе с эвакуаторами! [Re: rEvolution]
      9 октября 2006 в 20:10 Гілками

В ответ на:

Т.е. запарковались вы в соответствии с ПДД, а когда вернулись, то получили вышеописанную ситуацию. Неужто молча схаваете?

Позвоню Вадиму .

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 06.12.2002

9 октября 2006 в 22:33 Гілками

В ответ на:

Я не буду сцать на крещатике под деревом так как знаю - нельзя

Во, а какого хера Вы не эвакуируют сцыкунов на Крещатике?
Сейчас сцут аж каштаны ломятся ... Уже вырубку начали возле обувного...
Раньше взял такого сцыкуна и выпотрошил его карманы, сейчас такое не получается, пусть сцат если не втерпежь, пришлось на автомобилистов перекинуться ...

старожил *
62 года, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: Пшенич просит СРОЧНОЙ помощи в борьбе с эвакуаторами! [Re: Valentyn]
      9 октября 2006 в 23:10 Гілками

В ответ на:

Во, а какого хера Вы не эвакуируют сцыкунов на Крещатике?

Расшифруй плиз. Я должен эвакуировать сцыкунов ? или что

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

9 октября 2006 в 23:11 Гілками

В ответ на:

А почему лишать собственности можно, а жизни нельзя? Явления то одного порядка (и с характером нарушения несоразмерные)...

В ответ на:

И это абсолютно спаведливо.

Это в случае, если действительно имела место парковка в неположенном месте. А если нет? Знак запрета остановки действует только на ту сторону дороги, на которой установлен. Вас никогда не пробовали штрафовать за остановку на противоположной стороне дороги? О классической ситуации, когда у моего коллеги - инвалида на авто с ручным управлением и соответствующим знаком регулярно снимали номера (когда такая мера практиковалась) за стоянку в зоне знака "Остановка запрещена" с табличуой "Кроме инвалидов", т.е. там, где он имел право стоять, я уже рассказывал на этом форуме. Так он ехал в ГАИ, ругался и забирал номера ... до следующего раза (у нас возле офиса знак такой был). А при эвакуации он бы в ГАИ на протезе шёл...

старожил *
62 года, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: Пшенич просит СРОЧНОЙ помощи в борьбе с эвакуаторами! [Re: vvlaw]
      9 октября 2006 в 23:46 Гілками

В ответ на:

А почему лишать собственности можно, а жизни нельзя?

Незнаю прям заплакать что ли , если у вас жизнь и железо = одно и тоже ИМХО это с психикой что-то не так.
В ответ на:

Вас никогда не пробовали штрафовать за остановку на противоположной стороне дороги?

НЕТ.
В ответ на:

О классической ситуации, когда у моего коллеги - инвалида на авто с ручным управлением и соответствующим знаком регулярно снимали номера (когда такая мера практиковалась) за стоянку в зоне знака "Остановка запрещена" с табличуой "Кроме инвалидов"

Неверю.
Вы знаете как-то неудачно вы про инвалида вспомнили, возле меня тут на днях инвалид (заметте без кавычек) запарковался так что я выехал с 3-4 раза туда-сюда, с 5 см зазором, причём запарковался он при мне я сидел в авто, он зачем-то подпёр рядом стоящюю машину и впритык притулился ко мне хотя воле меня справа было свободное место и через пару машин слева тоже, ЗАЧЕМ он так сделал я так и непонял но говорить ничего не стал имменно по причине наклейки на авто и он действительно был инвалид, по возрасту молодой 30-35 лет. Кстати запарковался во ВТОРОМ ряду !!!
Это что наклейки "инвпалид" такие привелегие дают ??? хуяссе, в жопу такие привелегие.

Змінено Grett (23:47 09/10/2006)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

10 октября 2006 в 00:48 Гілками

В ответ на:

Незнаю прям заплакать что ли , если у вас жизнь и железо = одно и тоже

Не одно, но есть два соображения. Во-первых, по сравнению с таким нарушением, как парковка, - неадекватно и то, и другое. Во-вторых, что такое собственность с философской точки зрения? Я считаю так. Человек - такое же живое существо, подчиняющееся общебиологическим законам, в том числе и, возможно, преждде всего - законам естественного отбора. Но борьба за существование у него ведётся в занчительной степени экономическими методами. Так вот, институт собственности - это, по сути, накопление тех благ, которые каждый индивид использует в борьбе за существование. С этой тчки зрения лишение права собственности - это подрыв возможности участия в борьбе за существование, и тем самым, по сути, шаг к лишению жизни.
Это если подходить с философской точки зрения. А если с житейской... Хорошо, если Ваши недешёвые машины куплены не на последние деньги. А для кого-то, может быть, в его машине - вся жизнь. И потому, что зарабатывал на неё лет тридцать, и потому, что душу вложил. Тем, для кого автомобиль - просто железка, такое не понять...

В ответ на:

В ответ на:

Вас никогда не пробовали штрафовать за остановку на противоположной стороне дороги?

НЕТ.

А я неоднократно наблюдал попытки штрафования без учёта зоны действия знаков.

В ответ на:

Неверю.

Ну и напрасно. Вполне реальный человек (ныне, к сожалению, уже покойный), и ситуации эти я наблюдал неоднократно. Причём началось это, по его словам, за годы до того, как я стал там работать... Кстати, это реальный инвалид ВОВ, между прочим, за рулём сам ездил примерно до 80 лет.

В ответ на:

Вы знаете как-то неудачно вы про инвалида вспомнили, возле меня тут на днях инвалид (заметте без кавычек) запарковался так что я выехал с 3-4 раза туда-сюда, с 5 см зазором, причём запарковался он при мне я сидел в авто, он зачем-то подпёр рядом стоящюю машину и впритык притулился ко мне

А для такого инвалидность не обязательна... И никакие запрещающие знаки вместе с эвакуаторами тут не помогут.

В ответ на:

Это что наклейки "инвпалид" такие привелегие дают ??? хуяссе, в жопу такие привелегие.

Дают они право парковаться в ряде случаев в зоне действия запрещающих знаков. Как раз такие знаки были возле нашего офиса. А что касается того, кому и почему у нас предоставляют привилегии (типа машина инвалида меньше мешает проезду) - так это из той же оперы, что жилищные субсидии и льготы на транспорт, и много чего ещё, когда людям разрешают не платить за потребляемое только потому, что у них нет денег... Политика такая в стране, но это всё тема отдельного разговора. О случае с инвалидом я упомянул только потому, что это конкретный пример, когда с автомобиля снимали номера за неправильную парковку там, где данный конкретный водитель по ПДД имел полное право парокваться, что и делал.

читатель
Украина.
С нами с 13.09.2006

Re: Пшенич просит СРОЧНОЙ помощи в борьбе с эвакуаторами! [Re: elia]
      11 октября 2006 в 12:13 Гілками

Ну что, господа, пострадавший "утерся" и затих? Как всегда дальше теоретических словоблудий и "храбрых" восклицаний из-за угла, т.е. из Инета (фактически из ничего) дело не пошло? Все как всегда? Ну что ж над "терпилами" всегда издевались, издеваются и будут издеваться.
Честь иимею господа.
Разрешите откланятся.
Удачи всем в единоличной защите своей чести и достоинства на основе наработанных финансовых накоплений и личных связей.

подмастерье *
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: Пшенич просит СРОЧНОЙ помощи в борьбе с эвакуаторами! [Re: vvlaw]
      12 октября 2006 в 11:35 Гілками

что то вы ребята отвлеклись...,похоже пшенич попал и на этом всё

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 19193

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія