З.Ы. как-то непонятно ты примеры приводишь сначало начал за МЕРУ наказания, а потом плавно перешёл к ЗАКОННОСТИ меры наказания . Так и не понял что ты хочешь этим сказать .
Я же более точно пытался пояснить свою мысль - за остановку предусмотрен штраф через суд. Насчет порядка - даже в разных семьях понимание слов "порядок в доме" может сильно отличаться. От стерильной чистоты до полного бардака, и там и там люди будут уверены что у них порядок.И правильно потому что нигде не сказано какой должен быть порядок, это их личное дело. На дороге же действует свой порядок - ПДД. И одни могут считать что под знак "остановка запрещена" парковаться на тротуаре можно, другие вообще могут не знать че это за крестик в кружочке, в любом случае есть порядок которого должны придерживаться все. Для тех кто не соблюдает ПДД предусмотрено наказание, и это тоже порядок.
Эвакуация вроде 200 грн стоит? Почему не 400? 2000? Или лучше так - едут, смотрят машинка под знаком стоит, погрузили и сразу в автосалон на продажу.
Я это все к тому, что достаточно эвакуаторы узаконить, что бы не возникало возмущения о незаконных действиях по эвакуации машин.Меня возмущает не сам факт эвакуации, а именно не законность таких действий. Вам же, я смотрю, всеравно будет ли у нас все "по панятиям" или "по закону".
Вам же, я смотрю, всеравно будет ли у нас все "по панятиям" или "по закону".
Абсолютно верно, главное что бы был порядок. Начет стерильности и бардака это опять не то, порядок прописан как ты правильно заметил в ПДД, а вот наказания которые там прописаны нехватает.
Абсолютно верно, главное что бы был порядок. Начет стерильности и бардака это опять не то, порядок прописан как ты правильно заметил в ПДД, а вот наказания которые там прописаны нехватает.
Но ведь это значит, что надо прописывать новые наказания, которых бы хватало. И тогда будет порядок обеспечиваться законно, а не как сейчас "по понятиям".
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
проблема в том, что по понятиям порядок никогда не достигается. Только может быть заменён один бардак на другой.
Интересный спор возник про порядок. Тут Вы изволились выразится что главное результат (то есть порядок), то есть меры неважны (пускай хоть машину отнимают, хоть в лоб стреляют) - главное порядок!!! По-моему у нас уже такой порядок был, лет эдак 60 тому назад!!! Ух как, какой порядок царился - людей сажали на 10 лет, только за то,что они собирали с колхозного поля остатки пшеницы!!! ЗАКОННОСТЬ была, а МЕРЫ (не играли роли)- главное порядок!!!
МЕРА наказания должна быть адекватна нарушению ЗАКОННОСТИ. Я признаю,что нарушил и ожидаю, что буду наказан существующему закону ( и даже согласен с тем,если бы было законно с изъятием прав и т.д.), потому как хочу жить по закону, а не по понятиям... Не думаю,что Вам будет все равно, кто с Вас бабки будет снимать,скажем за парковку, или быковатого типа парковщики, или тот же самый паркувальний автомат....
Мне всёравно как будет достигнут порядок(неважно где) пусть по закону или шаражкина контора, для меня главное результат (тоесть порядок).
При такой позиции, я могу быть уверен, что вы (и ваши родные и близкие): - ВСЕГДА переходите дорогу толкьо по пешеходному переходу на зеленый свет - НИКОГДА не превышаете скорости движения - Ездите максимально близко к правому краю дороги - НИКОГДА не пересекаете сплошную линию (т.е. не совершаете маневров ближе 20 м от перекрестка) - НИКОГДА не нарушаете других пунктов ПДД
Если это все так, что вы счастливый человек. Иначе в один прекрасный день кто-то для наведения порядка решил физически ликвидировать нарушителей (ну так чтобы раз и навсегда порядок навести). Только вышел на дорогу не на перекрестке или пешеходном переходе - бац пулю в затылок и лежи себе, не нарушай. нравится такой подход? Думаю только до тех пор, пока Вы под раздачу не попали. И это, кстати, только из одной обласли - ДД, а есть еще и множество других, где тоже предусмотрены определенные правила, нарушение которых ведет к бесопрядку.
А есть еще один момент - человеческая ошибка (преднамеренная или нет). Приходите вы, а Вашей Q7 нет. Вы заявлеине в ГАИ, а Вам в ответ - она на штрафплощадке. Эвакуирована за непревильную парковку. И будете Вы долго бегать и доказывать, что Вы не верблюд. Может и повезет, может и докажете. А может и нет...
бац пулю в затылок и лежи себе, не нарушай
А что за мания преувеличения, эвакуация и пуля в затылок . Кидания в крайности. ИМХО за неправильную парковку эвакуация самое оно.
А есть еще один момент - человеческая ошибка (преднамеренная или нет). Приходите вы, а Вашей Q7 нет. Вы заявлеине в ГАИ, а Вам в ответ - она на штрафплощадке. Эвакуирована за непревильную парковку.
И это абсолютно спаведливо. Дело в том что я так навряд ли запаркуюсь.
И будете Вы долго бегать и доказывать, что Вы не верблюд. Может и повезет, может и докажете. А может и нет...
Нет не буду, заплачу штрафы и что там ещё надо и уеду.
А что за мания преувеличения, эвакуация и пуля в затылок . Кидания в крайности. ИМХО за неправильную парковку эвакуация самое оно.
это ты так считаешь!!! а найдется еще один умный....(если бы так было ) и скажет: тебя посадить за это мало..и назначит 10 лет...отсидки
И всё таки "кидатся в крайности" - это параноя всего форума или отдельных людей ???
А есть еще один момент - человеческая ошибка (преднамеренная или нет). Приходите вы, а Вашей Q7 нет. Вы заявлеине в ГАИ, а Вам в ответ - она на штрафплощадке. Эвакуирована за непревильную парковку.
И это абсолютно спаведливо. Дело в том что я так навряд ли запаркуюсь.
И будете Вы долго бегать и доказывать, что Вы не верблюд. Может и повезет, может и докажете. А может и нет...
Нет не буду, заплачу штрафы и что там ещё надо и уеду.
Стоп. Вы ж вроде всегда по правилам паркуетесь. Вот я эту ситуацию и рассматривал. Т.е. запарковались вы в соответствии с ПДД, а когда вернулись, то получили вышеописанную ситуацию. Неужто молча схаваете? И заплатите "штраф", "услуги охраняемой стоянки" и т.п.? Вроде и вины Вашей нет, а деньги заплатить прийдется, ибо какой-то вася посчитал возможным Ваше ТС эвакуировать. Вот такая невеселая картинка вырисовывается. А Вам бы я посоветовал продумывать последствия Ваших предложений (хотя бы несколько сценариев).
нет...это цель доказать что твой образ мыслей...можеть быть таким же у человека,который не считает 10 лет отсидки - крайностью... это ты один хороший, а другой решит что он правильно поступает... как я уже писал, такой прецендент уже был - 60 лет тому назад...
И всё таки "кидатся в крайности" - это параноя всего форума или отдельных людей ???
Просто "кидание в крайности" позволяет взглянуть на ситуацию по сути своей аналогичную, но в несколько гипертрофированном виде. Так сказать провести stress test. Это аналогично тому, как производитель страховочной веревки тестирует ее на нагрузках гораздо выше максимально возможных в реальной жизни. Для чего? Для того, чтобы понять, каковы будут последствия.
Т.е. запарковались вы в соответствии с ПДД, а когда вернулись, то получили вышеописанную ситуацию. Неужто молча схаваете?
Позвоню Вадиму .
Я не буду сцать на крещатике под деревом так как знаю - нельзя
Во, а какого хера Вы не эвакуируют сцыкунов на Крещатике? Сейчас сцут аж каштаны ломятся ... Уже вырубку начали возле обувного... Раньше взял такого сцыкуна и выпотрошил его карманы, сейчас такое не получается, пусть сцат если не втерпежь, пришлось на автомобилистов перекинуться ...
Во, а какого хера Вы не эвакуируют сцыкунов на Крещатике?
Расшифруй плиз. Я должен эвакуировать сцыкунов ? или что
А что за мания преувеличения, эвакуация и пуля в затылок . Кидания в крайности.
А почему лишать собственности можно, а жизни нельзя? Явления то одного порядка (и с характером нарушения несоразмерные)...
И это абсолютно спаведливо.
Это в случае, если действительно имела место парковка в неположенном месте. А если нет? Знак запрета остановки действует только на ту сторону дороги, на которой установлен. Вас никогда не пробовали штрафовать за остановку на противоположной стороне дороги? О классической ситуации, когда у моего коллеги - инвалида на авто с ручным управлением и соответствующим знаком регулярно снимали номера (когда такая мера практиковалась) за стоянку в зоне знака "Остановка запрещена" с табличуой "Кроме инвалидов", т.е. там, где он имел право стоять, я уже рассказывал на этом форуме. Так он ехал в ГАИ, ругался и забирал номера ... до следующего раза (у нас возле офиса знак такой был). А при эвакуации он бы в ГАИ на протезе шёл...
А почему лишать собственности можно, а жизни нельзя?
Незнаю прям заплакать что ли , если у вас жизнь и железо = одно и тоже ИМХО это с психикой что-то не так.
Вас никогда не пробовали штрафовать за остановку на противоположной стороне дороги?
НЕТ.
О классической ситуации, когда у моего коллеги - инвалида на авто с ручным управлением и соответствующим знаком регулярно снимали номера (когда такая мера практиковалась) за стоянку в зоне знака "Остановка запрещена" с табличуой "Кроме инвалидов"
Неверю. Вы знаете как-то неудачно вы про инвалида вспомнили, возле меня тут на днях инвалид (заметте без кавычек) запарковался так что я выехал с 3-4 раза туда-сюда, с 5 см зазором, причём запарковался он при мне я сидел в авто, он зачем-то подпёр рядом стоящюю машину и впритык притулился ко мне хотя воле меня справа было свободное место и через пару машин слева тоже, ЗАЧЕМ он так сделал я так и непонял но говорить ничего не стал имменно по причине наклейки на авто и он действительно был инвалид, по возрасту молодой 30-35 лет. Кстати запарковался во ВТОРОМ ряду !!! Это что наклейки "инвпалид" такие привелегие дают ??? хуяссе, в жопу такие привелегие.
Незнаю прям заплакать что ли , если у вас жизнь и железо = одно и тоже
Не одно, но есть два соображения. Во-первых, по сравнению с таким нарушением, как парковка, - неадекватно и то, и другое. Во-вторых, что такое собственность с философской точки зрения? Я считаю так. Человек - такое же живое существо, подчиняющееся общебиологическим законам, в том числе и, возможно, преждде всего - законам естественного отбора. Но борьба за существование у него ведётся в занчительной степени экономическими методами. Так вот, институт собственности - это, по сути, накопление тех благ, которые каждый индивид использует в борьбе за существование. С этой тчки зрения лишение права собственности - это подрыв возможности участия в борьбе за существование, и тем самым, по сути, шаг к лишению жизни. Это если подходить с философской точки зрения. А если с житейской... Хорошо, если Ваши недешёвые машины куплены не на последние деньги. А для кого-то, может быть, в его машине - вся жизнь. И потому, что зарабатывал на неё лет тридцать, и потому, что душу вложил. Тем, для кого автомобиль - просто железка, такое не понять...
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Вас никогда не пробовали штрафовать за остановку на противоположной стороне дороги?
А я неоднократно наблюдал попытки штрафования без учёта зоны действия знаков.
Неверю.
Ну и напрасно. Вполне реальный человек (ныне, к сожалению, уже покойный), и ситуации эти я наблюдал неоднократно. Причём началось это, по его словам, за годы до того, как я стал там работать... Кстати, это реальный инвалид ВОВ, между прочим, за рулём сам ездил примерно до 80 лет.
Вы знаете как-то неудачно вы про инвалида вспомнили, возле меня тут на днях инвалид (заметте без кавычек) запарковался так что я выехал с 3-4 раза туда-сюда, с 5 см зазором, причём запарковался он при мне я сидел в авто, он зачем-то подпёр рядом стоящюю машину и впритык притулился ко мне
А для такого инвалидность не обязательна... И никакие запрещающие знаки вместе с эвакуаторами тут не помогут.
Это что наклейки "инвпалид" такие привелегие дают ??? хуяссе, в жопу такие привелегие.
Дают они право парковаться в ряде случаев в зоне действия запрещающих знаков. Как раз такие знаки были возле нашего офиса. А что касается того, кому и почему у нас предоставляют привилегии (типа машина инвалида меньше мешает проезду) - так это из той же оперы, что жилищные субсидии и льготы на транспорт, и много чего ещё, когда людям разрешают не платить за потребляемое только потому, что у них нет денег... Политика такая в стране, но это всё тема отдельного разговора. О случае с инвалидом я упомянул только потому, что это конкретный пример, когда с автомобиля снимали номера за неправильную парковку там, где данный конкретный водитель по ПДД имел полное право парокваться, что и делал.
Ну что, господа, пострадавший "утерся" и затих? Как всегда дальше теоретических словоблудий и "храбрых" восклицаний из-за угла, т.е. из Инета (фактически из ничего) дело не пошло? Все как всегда? Ну что ж над "терпилами" всегда издевались, издеваются и будут издеваться. Честь иимею господа. Разрешите откланятся. Удачи всем в единоличной защите своей чести и достоинства на основе наработанных финансовых накоплений и личных связей.
что то вы ребята отвлеклись...,похоже пшенич попал и на этом всё