Хорош а что за Jamis скажете? Как он? Вроде по оборудованию очень даже норм, и цена вкусная очень - с моего бюджета и на хорошую защиту останется.
Комплектация хорошая, скидка вкусная. Бери если будет размер. Докупи сразу насос высокого давления, он тебе будет нужен в любом случае. Вел идет без педалей, можешь не париться и поставить топталки гривен за 100. Вкатаешься и разберешься нужны ли тебе контактные педали, или платформы с шипами, к тому времени несколько тыщ пробега набежит. Это ресурс дешевых педалей. Думаю экстремалить ты сначала не будешь, хотя вел умоляет
Защита - фик его знает. Из базы нужны шлем и перчатки, остальное поймешь в процессе. Лично я трейловый подвес с 150мм хода никогда не использовал по назначению. Для меня это просто надежный туристический агрегат.
Комплектация хорошая, скидка вкусная. Бери если будет размер. Докупи сразу насос высокого давления, он тебе будет нужен в любом случае. Вел идет без педалей, можешь не париться и поставить топталки гривен за 100. Вкатаешься и разберешься нужны ли тебе контактные педали, или платформы с шипами, к тому времени несколько тыщ пробега набежит. Это ресурс дешевых педалей. Думаю экстремалить ты сначала не будешь, хотя вел умоляет
Защита - фик его знает. Из базы нужны шлем и перчатки, остальное поймешь в процессе. Лично я трейловый подвес с 150мм хода никогда не использовал по назначению. Для меня это просто надежный туристический агрегат.
Хороший шлем есть. Scott. Перчатки тоже. очки, шорты с памперсом. Думал наколенники, налокотники, зажиту голени, возможно черепашку.
Так если ты реально собрался даунхилить в первый месяц после покупки, то тебе пусть на профильном форуме педали нормальные посоветуют, а то пластиковые раздолбаешь сразу же. Ну и защиту ессно. Я пас.
Найди кого-то кто разбирается больше в самой дисциплине, тут вроде таких нет.
Конкретна модель на сайті (по опису) більш модернізована в кращу сторону надійності гальм, тут все Ок. Що до розміру, то в Jamis 17" - для росту в р-ні 178см, 19" - понад 180см, та 21" - понад 185см - тут краще підібрати під свою анатомію та довжину рук. Контакти чи шипи - з досвіду для двопідвіса зупинився на шипованих педалях.
Що до захисту, то в першу чергу надійний та легкий шлем + надійні повноцінні рукавички та велопамперси, якщо тренування агресивні, то захист суглобів обов'язковий. За насос високого тиску для рами камрад вище зазначив + для коліс насос подвійної дії, передній та задній ліхтарі та бажано велофляжку на 0,75л - оптимально. Катаючи в Голосієво + запасну камеру та/або набір заплаток обов'язково з досвіду.
Для розуміння як правильно використовувати можливості двопідвіса, рекомендую Ютьюб-канал Philkmetz
Trek внушает доверие, много профессиональных даунхилоеров юзают велы данного бренда.
Нормальный, можно брать. На сайте развер указан только один 17.5, нужно смотреть есть ли другие.
Спасибо! А из всех, что я тут накидал что бы ты лично для себя взял?
Катаю КК только в Голосеево больше 20-лет, туда - на машине до парковки ВДНХ, дальше по лесу до Китаево, по дорогам общего пользования не катаю на велосипеде принципиально. Попробую поделиться опытом и дать небольшой совет применимый именно к катанию в Голосеево\Китаево\Феофании. Рельеф там такой, что количество спусков с гор абсолютно равно количеству подьемов на гору после каждого спуска Много лет назад, в какой-то момент я просто замахался таскать в гору свой навороченный двухподвес GT, продал его, немного добавил и купил хардтейл - топовый карбоновый найнер CUBE. Теперь я еду и вниз, и вкручиваю вверх)) там нет спусков, по которым я бы не мог сьехать на карбонайнере - все дело в технике. Поэтому предлагаю подумать, может вам имеет смысл взять в этом бюджете что-то легкое и быстрое типа https://veloplaneta.com.ua/velosiped-29-cannondale-f-si-carbon-5-2019 Или любой другой карбонайнер из топовых брендов. Безусловно, там в Мышеловке есть подготовленная велотрасса для прыжков с трамплинов - да, я там не прыгаю, я катаю КК. Если вы собираетесь тренироваться там - тогда вам нужен двухподвес из перечисленных выше - они все прекрасны. Выбирайте по удобству посадки конкретно под ваш рост.
Пару слов о велобагажниках. Во многом выбор - возить на велобагажнике или в салоне - зависит от того, когда вы собираетесь открывать\закрывать велосезон. Летом в сухую погоду не сложно отстегнуть переднее колесо и положить вел в салон. Ранней весной или поздней осенью после катания по говнам предпочтительнее конечно на крышу в велобагажник. Вопросы безопасности (украдут на заправке и т.д.) для меня не критичны - я просто нигде не останавливаюсь до парковки ВДНХ.
Спасибо! А из всех, что я тут накидал что бы ты лично для себя взял?
Куб если не учитывать цену и Джамис как отношение Качество/Цена.
Спасибо за советы!
Пару слов о велобагажниках. Во многом выбор - возить на велобагажнике или в салоне - зависит от того, когда вы собираетесь открывать\закрывать велосезон. Летом в сухую погоду не сложно отстегнуть переднее колесо и положить вел в салон. Ранней весной или поздней осенью после катания по говнам предпочтительнее конечно на крышу в велобагажник.
Добавлю, что в одну сторону вел может ехать в салоне, если, например, на дорогах грязно, типа после или во время дождя. Тогда вел будет чистый на момент начала покатушки. А после покатушки уже грязный вел лучше везти снаружи. И велобагажники бывают не только на крышу, но и на крышку багажника. Только тогда в багажник залазить неудобно, если по дороге возникнет такая необходимость.
Был у меня как-то один сезон велобагажник с креплением на крышку автомобильного багажника. Сложно найти нечто более неудобное.
Был у меня как-то один сезон велобагажник с креплением на крышку автомобильного багажника. Сложно найти нечто более неудобное.
Это как на крышку? На крышу может?
У меня 2 сезона такой был На 2 вела. Опорный, т.е. велы стояли, а не висели. Неудобно его устанавливать (царапинок наставил на машине) и неудобно лезть в багажник в дороге (возможно, но нужно вдвоем - один крышку держит, другой лезет, ну или велы снимать). Ну и дома хранить - очень уж большой, поэтому, если гаража или большой лоджии нет, то лучше не стоит.
Это как на крышку? На крышу может?
На крышку - это на крышку. У меня такой вот был:
Здесь велы стоят на рельсах. А есть еще такие, на которых велы висят.
З переліку двопідвісів краща комплектація, у яку входить регульована підсідлова пневмо-труба, інакше потім окремі витрати 150$-250$ Оптимально можна розглянути варіанти кріплення на фаркоп, тут обговорювали раніше.
Обзорность не закрывает? Ну и это, не стремно? И если был опыт с креплением на крышу - какие там нюансы?
Обзорность не закрывает? Ну и это, не стремно?
Есть немного, но быстро привыкаешь не смотреть в салонное зеркало. Так же, как при наличии трех пассажиров сзади. Стремно было только первый раз. Потом попустило. Велы прекрасно держались даже на 120+. Ну только взгляды соседей по потоку доставляли
И если был опыт с креплением на крышу - какие там нюансы?
Сейчас вожу на крыше. Единственный нюанс - нужно учитывать увеличившуюся высоту при въезде под деревья, на крытые паркинги и т.п.
В целом, мне на крыше нравится больше, чем на крышке багажника. Но это мне пришлось поставить релинги (у меня универсал и их не было) + купить поперечины и сами велокрепления.
Обзорность не закрывает? Ну и это, не стремно? И если был опыт с креплением на крышу - какие там нюансы?
Закрывает - да, стремно - да, при ударе автомобиля сзади к стоимости рихтовки бампера плюсуется стоимость велосипедов. В собственно автомобильный багажник без снятия велосипедов, в некоторых случаях - разборки крепления или посторонней помощи попасть невозможно, считай что его нет. Крышка багажника автомобиля за сезон царапается.
С креплением на крыше негативных нюансов намного меньше. Первый - это соотношение роста водителя и размера (типа) машины. Низкорослому водителю или девушке запихать вел на крышу БЧЖ может быть неудобно. Второй - при поездке на дальняк типа Одессы\Карпаты рекомендуется замотать раму, руль и вилку банальной полиэтиленовой пищевой пленкой. Иначе замучаешься потом мух и жуков отдирать. Карбоновую раму лучше еще защитить от возможных камней полуразрезанной сантехнической теплоизоляцией. Третий - нельзя заезжать на автоматическую мойку, но это для любителей таковых.
И да, как верно написал кот выше, формально с велосипедами на крыше рекомендуют ограничение скорости до 120, но я тоже ехал 130 без проблем.
Плюсов же у крепления на крышу автомобиля намного больше. Многие велолюбители на зиму меняют велобагажник на крепления для лыж или сноубордов. У меня рядом еще стоит дополнительный автобагажник - основа одинаковая.