Не соглашусь. Летом привез жука с германии, человек привез, все сделал. Я не парился ни как деньги туда везти, ни как что оформлять ни как растаможивать. Договорились о сумме и вперед. Так что для здоровья дешевле отдать лишнюю штуку полторы за помощь.
Кстати, при покупке машинки оттуда надо четко ставить задачу, что хочется получить. Подешевле или понадежнее. Так чтобы машина с мин пробегом, не битая и надежно оттуда = на выходе однозначно дороже чем у нас. Так что либо дешево либо качественно.
Нормальное авто с нормальным пробегом «там» стоит дороже чем «тут». Там законы работают, тут- онли по телеку Выезжая из той же Швеции пассат б7 имеет состояние нового авто с пробегом 400, доезжая «на кордоне» он уже имеет «честных» 170)
Нужно начать с того что у нас Нормальный пробег - это до 100т. у всех шаблон что после это же ведро с болтами ))) Ну а там Нормальный пробег 200...300 )) Мы за месяц спокойно нашли у немцев 3 пациента с подтверждённым пробегом в 175 и с радостью взяли )) Ни о каких Италиях, Швейцария, Нидерландах, тем более Литва или Польша - даже речи не было. Плюс в том что в районе Дортмунда море продаж, цена билета 500...1000 можно спокойно слетать , посмотреть ))
Интересное кино.
В Украине люди мучаются и ищут автомобиль себе. А в Германию по вашим словам - полетел и купил?
ну-ну... сказочники вы тут все. продавцы автомобилей в Германии точно так же крутят, и дурят покупателей и парят им болты в ведрах.
Найти в Германии НЕДОРОГо и классно - ну-ну.
ПОсмотрите как ищет в Германии Денис Рем для начала. Сказки и еще раз сказки.
Дешевле для здоровья- сделать самому)
Не соглашусь. Летом привез жука с германии, человек привез, все сделал. Я не парился ни как деньги туда везти, ни как что оформлять ни как растаможивать. Договорились о сумме и вперед. Так что для здоровья дешевле отдать лишнюю штуку полторы за помощь.
Кстати, при покупке машинки оттуда надо четко ставить задачу, что хочется получить. Подешевле или понадежнее. Так чтобы машина с мин пробегом, не битая и надежно оттуда = на выходе однозначно дороже чем у нас. Так что либо дешево либо качественно.
Про "сделать самому" говорилось о покупке битого в США, с последующим ремонтом, под собственным контролем, по сравнению с тем, что бы просто купить по объявлению на авториа. Ибо как оно делалось, на продажу, хз...хотя посмотрев по вин коду и видя какая машина ушла с аукциона все же можно попытаться проверить как восстановили.
Найти в Германии НЕДОРОГо и классно - ну-ну. ПОсмотрите как ищет в Германии Денис Рем для начала.
Денис как я видел, в основном, 2-3 летки смотрит, и уже много проблем находит
Для этого нужно знать самому нормальный кузовной сервис. Я вот в 2014 г. Брал Трафик 2012 г из Мюнхена, цена была дешевле за счет того что его ввалили. Верней, 2012 г. практически и не было - коммерческий транспорт немцы просто так через 2 года не продают - катают их 4-5 лет. Посмотрел на СТО - геометрия кузова и основное не нарушено, только пластик передка весь швах. Купил, на разборках накупил пластик, все сам заменил, нашел на автоуа красунов машин с большим портфолио и кучей восторженных отзывов - отдал им. Не торопил со сроками (ездил на старой машине), цены были не низкие, как минимум средние по рынку. В цвет не попали, куча всяких мелких багов, через пару лет еще и шпатлевка потрескалась в двух местах - вот такие у нас ремонтеры - нормальных еще поискать. Или сделать самому - в буквальном смысле?=))
если я сам , в буквальном смсле слова "сам", сделаю, то самые криворукие мастера покажутся гуру ремонта:))). "сам" это заменить подушку, если стреляла, а не заглушку поставить, покарсить нормально, а не "подешевле и что б хоть год не облезло" и т.д..
Чи є сенс заморочуватись із авто 16-17 років з Німеччини? Чи вийде так само по грошах як придбати локально?
Чи є сенс заморочуватись із авто 16-17 років з Німеччини? Чи вийде так само по грошах як придбати локально?
На мобіле.де заходили, дивились ціни того що хочется?
Вопрос в другом - будет ли там продаваться авто в нормальном состоянии этих годов? Немцы слишком рациональны, чтоб менять авто каждые два-три года. Большинство ездят дольше. Я, когда брал в 2014-м году Трафик 2012-го года, осознавал, что он был ударен в передок прилично, кое-как подлатан и продан, чтоб не заморачиваться. Но и цена была адекватна. Геометрия кузова не нарушена, остальное сам сделал малой кровью, в основном куча пластика поломанного заменена на бу детали с разборок. А будет ли немец скидывать по хорошей цене двух-трехлетку и не выкупят ли ее быстро на внутреннем рынке- большой вопрос.
Я тут выше писал о машинке в Германии с пробегом в 625 000 км и достаточно низкой ценой, по памяти около 6500 евро, которая затем появилась в продаже в Польше с пробегом 180 000 км и ценой на пару-тройку тысяч выше. Так она уже у нас, прошу любить и жаловать. Характерная расцветка + некоторые запоминающиеся детали. Ну, цена капельку подросла:
Хорошая ухоженная машина везде будет не дешевой. Но рынок в любом случае проседает, не резко но стабильно.
Вопрос в другом - будет ли там продаваться авто в нормальном состоянии этих годов? Немцы слишком рациональны, чтоб менять авто каждые два-три года. Большинство ездят дольше. Я, когда брал в 2014-м году Трафик 2012-го года, осознавал, что он был ударен в передок прилично, кое-как подлатан и продан, чтоб не заморачиваться. Но и цена была адекватна. Геометрия кузова не нарушена, остальное сам сделал малой кровью, в основном куча пластика поломанного заменена на бу детали с разборок. А будет ли немец скидывать по хорошей цене двух-трехлетку и не выкупят ли ее быстро на внутреннем рынке- большой вопрос.
Я тут выше писал о машинке в Германии с пробегом в 625 000 км и достаточно низкой ценой, по памяти около 6500 евро, которая затем появилась в продаже в Польше с пробегом 180 000 км и ценой на пару-тройку тысяч выше. Так она уже у нас, прошу любить и жаловать. Характерная расцветка + некоторые запоминающиеся детали. Ну, цена капельку подросла:
Цікаво хто ті люди які вірять, що комерційний транспорт їздить 30 тис на рік?
То что Вы видите на Авто риа, далеко от реальности, так как после осмотров сразу поймёте, что нормальная машина не может стоить дёшево и сразу бюджет нужно будет увеличивать. Да и найти хорошую машину это реально проблема. Я бы не ждал выборов, а ищите сейчас, может к выборам и найдёте.
Ну, есть машины, висящие месяцами без движения на сайте, и есть улетающие за день-два. Так что далеко не все предложения - барахло.
ездил сам, ничего сложного, нужно изначально ехать в нормальные салоны и обходить всякий шлак типа autohus стороной. процесс сам по себе довольно интересный и один раз самому попробовать всё таки стоит но в связи с последними нововведениями экономическая целесообразность близка к нулю
В смысле, в связи с истечением разовой льготы для покупателей в 2019-м году?
если машина не старая и не многолитровая, то та льгота не имеет решающего значения.
В смысле, в связи с истечением разовой льготы для покупателей в 2019-м году?
нет, просто сейчас таможня считает стоимость машины как-то по-своему. ну например купил ты машину там за 10000 а тебе растаможку считают от 15000