В Албании не был ) В Румынии можно ещё ущелье Биказ по пути посмотреть. Это если не застревать надолго.
Посоветовать можно валом всего, если коротко, то прочитать внимательно албанскую ветку за два-три года там подробно все расписано. А если длинней то надо конкретизировать, за сколько дней хочешь доехать? что более интересно релакс или актив. отдых. Я ехал через Трансальпину в Ксамил, ночевал в В. Тырново две ночи и в Охриде две ночи.(озеро Охрид и сам старый город просто бомба, но кому что нравится) В Ксамил заезжал через SH75 просто кайфовал от дороги, SH64 лучше если хочешь проехать по грунтовке ,затарить травки в Ксамил или купить калаш с патронами.
Посоветовать можно валом всего, если коротко, то прочитать внимательно албанскую ветку за два-три года там подробно все расписано. А если длинней то надо конкретизировать, за сколько дней хочешь доехать? что более интересно релакс или актив. отдых. Я ехал через Трансальпину в Ксамил, ночевал в В. Тырново две ночи и в Охриде две ночи.(озеро Охрид и сам старый город просто бомба, но кому что нравится) В Ксамил заезжал через SH75 просто кайфовал от дороги, SH64 лучше если хочешь проехать по грунтовке ,затарить травки в Ксамил или купить калаш с патронами.
пляжный отдых будет уже в Албании. По пути интересует природа, значимые исторические места, можно и активное что-то. Ехать буду с Винницы. Доехать за 3-4 дня.
Ну и обязательно Трансальпина и Трансфагараш, но выше с этим уже определились
...
Трансфагараш с севера, Трансальпину с юга.
т.е. сначала Трансфагараш, а на обратке Трансальпина
Ага. Ещё и потому, что Трансфагараш желательно проезжать на неутолённой ещё жажде ) А Трансальпину можно и после Балкан.
Трансфагараш это вся дорога 7С до Питешти или съезд конец раньше, там где круг?
Аналогичный вопрос про Трансальпине
Горная часть трансфегераша на севере начинается в нескольких км южнее Кирцишоара, а на юге заканчивается в нескольких км севернее Куртя де Арджешь.
Трансальпина сама по себе не столь гористая, ее границы обозначить труднее.
Вообще, чётких границ, наверное нет... Горные дороги интересные все, поэтому, если можно ехать долго и интересно, то лучше ехать именно так ) И Трансфагараш, и Трансальпина имеют некие узловые места, которые считают частью этих дорог. Можно ими ограничиться и свернуть, можно ехать дальше и раньше, всё зависит от водителя и маршрута. Я брал отсюда: https://www.dangerousroads.org/eastern-europe/romania/4813-romanian-high-altitude-roads.html
Ехал так:
И так:
по Румынии я бы посоветовал старинные города Сибиу и Сигишоара, соляную шахту в Прайде, паровозики в Совате (НЕ в Молдовите), ущелье Биказ, пару монастырей на севере (например Воронец, Сучевица), трассу ТрансРарау.
В Македонии Охрид, и заехать в столицу (в Скопье) - на крепость и старинный виадук.
Нет. Трансфагараш, да и Трансальпина поинтересней будут. ТрансРарау - это уже как дополнение к первым двум Транс....
Планирую маршрут туда. Советы, критика
День 1. Дом - ущелье Биказ - Бран 700км 15 часов езды День 2 Замок Дракулы 2 часа погулять День 2 Бран-Трансфарангаш-София 420км 9 часов езды День 3 София - Салоники 310км 6 часов езды День 3 Дом Ванги 1 час погулять День 4 Салоники - Ксамиль 400км пол дня погулять и 6 часов на последний рывок.
Советуем, критикуем, где с цифрами ошибся? Надеюсь, что Трансфарангаш 1 июля откроют Какие из этих дорог платные, может где граница или еще чего?
День 1. Дом - ущелье Биказ - Бран 700км 15 часов езды День 2 Замок Дракулы 2 часа погулять День 2 Бран-Трансфарангаш-София 420км 9 часов езды День 3 София - Салоники 310км 6 часов езды День 3 Дом Ванги 1 час погулять День 4 Салоники - Ксамиль 400км пол дня погулять и 6 часов на последний рывок.
Советуем, критикуем, где с цифрами ошибся? Надеюсь, что Трансфарангаш 1 июля откроют Какие из этих дорог платные, может где граница или еще чего?
Какой-то непонятный переход Украина\Румыния
это Гугл пытается поехать там, где нет дороги. Я высылал правки им, но пока ноль на массу. Будет переход в Сирет по Е85
Метеоры где? )
это Гугл пытается поехать там, где нет дороги. Я высылал правки им, но пока ноль на массу. Будет переход в Сирет по Е85