Да в прошлом году были и бесплатные места. Мы со своими пляжными принадлежностями располагались.
Там где лежаки - со своим типа нельзя. А там где можно - народ полотенца на неделю оставляет. На пляже в центре мест побольше оказалось
Ukraine beach, Ksamil, Албанія так и забей в гугл мепс. Там наше место было.
Кто-то 1* поставил, надо исправить)) сегодня в том районе катамаран брали. 2часа - 1000 леков. Хватило сплавать на остров и покупаться.
По совету камрада ездили на пляж Pulëbardha Beach.
Гугл ведёт верно, но на всякий случай там есть указатель, когда уже по грунтовке едите т.к. можно перепутать и свернуть раньше на пляж, который видно с дороги. Парковка бесплатная. Лежаки, кафе-как обычно. Сам пляж каменистый, дно каменистое и относительно пляжей в Ксамиле, с волнами. Мне лично камни не нравятся, но кто-то наоборот любит камни. Жене понравилось. Чуть в сторону Саранды виден песчаный пляж, но туда видимо только пешком где-то рядом с горы вход
adam 18.07.2019 18:03 пишет: В Албании рассчитываясь банковской карточкой надо быть осторожней, я в этом году попал на этой заправке https://goo.gl/maps/bJ7m3xH3PPKY1gBR8 . Ехал с Албании на Лефкаду, кеш весь потратил были евро и деньги на карточке, заехал заправил полный бак а он мне говорит суму на 15% процентов больше. Я говорю что за хрень, говорит никаких проблем давай кеш и не будет плюс 15%, особо разбираться и искать обменик не было желания, да и не стоит оно того. И хочу сказать что за четыре года отдыха в Албании цены очень выросли. Причем бывает заказываешь что-то одна сума приходишь забирать на другой день другая.
Они конечно стараются, но сервис еще далеко не везде... 15% это вообще жесть.
Учитывая, что сюда едут и из развитых стран европы, то цены таки будут расти.
камрады, кто-то может знает, где можно с флешки напечатать в Саранде? В Ксамиле думаю без вариантов Нужно бронь на паром распечатать т.к. говорят, что при отплытии с Корфу могут быть проблемы без бумажной версии
Я дальше на Корфу и потом через Грецию. В Македонии уже направлялся
Тогда однозначно заправка в Албании и под завязку.
На выезде из Ксамиля заправка нонейм и на пару местных монет дешевле, чем в центре. В центре одна из заправок бренда кастрат, видел этот бренд по всей Албании. Думаю заправиться там.
Заправлялся в центре на Кастраки, но во время отъезда она почему-то не работала. Заправился на выезде. Особой разницы не почувствовал.
Alexandr 18.07.2019 22:31 пишет: камрады, кто-то может знает, где можно с флешки напечатать в Саранде? В Ксамиле думаю без вариантов Нужно бронь на паром распечатать т.к. говорят, что при отплытии с Корфу могут быть проблемы без бумажной версии
Спроси на ресепшене в менее более нормальных отелях. Принтер для Албании уже не такое чудо. На флешке только оставь один нужный файл, чтобы долго не объяснять. Не думаю, чтобы из-за этого стоило в Саранде искать.
Alexandr 18.07.2019 22:31 пишет: камрады, кто-то может знает, где можно с флешки напечатать в Саранде? В Ксамиле думаю без вариантов Нужно бронь на паром распечатать т.к. говорят, что при отплытии с Корфу могут быть проблемы без бумажной версии
Спроси на ресепшене в менее более нормальных отелях. Принтер для Албании уже не такое чудо. На флешке только оставь один нужный файл, чтобы долго не объяснять. Не думаю, чтобы из-за этого стоило в Саранде искать.
Ресепшен не помог вообще. Спросил у владельца. Вроде подсказал, что в центре в обменке напротив тирана банка
Ресепшен не помог вообще. Спросил у владельца. Вроде подсказал, что в центре в обменке напротив тирана банка
В центре одна обменка кажется возле банка, а не напротив. Другая ч\з главную дорогу, недалеко маркета.
Я дальше на Корфу и потом через Грецию. В Македонии уже направлялся
Домой каким маршрутом.
Сгоняем на Корфу, потом через Албанию в Салоники. Дальше через Болгарию на трансальпину и домой
Мой обратный https://goo.gl/maps/nkceFUbjGc6ESY8w6 С заездом в ущелье Викос (одно из самых глубоких, кажется 1 км. глубины) и мосты Загорохории. Это у вас практически по маршруту. Каламбака это уже минимум +1 ночевка. Там за день много не увидишь. Вернее только увидишь издалека, то бишь снизу. Болгарию я решил в объезд. От Греции и до сербского Ниш автобан.
Народ подскажите, как ехать лучше с Житомира-Черновцы, через Любар или на Винницу. Ехал пару раз разными маршрутами. Как дорога Житомир-Любар-Хмельницкий-Черновцы. Кто ехал этим летом.......
magisterk 20.07.2019 17:17 пишет: Народ подскажите, как ехать лучше с Житомира-Черновцы, через Любар или на Винницу. Ехал пару раз разными маршрутами. Как дорога Житомир-Любар-Хмельницкий-Черновцы. Кто ехал этим летом.......
Житомир-Любар сделали хорошую дорогу, дальше не знаю.
Камрады, вот и я в Ксамил собрался на следующей неделе. Посоветуйте кафешек нормальных, чтобы и вкусно и по цене вменяемо. И ещё вопрос, планирую через Рени ехать. Если около 8 утра начну границы проходить то к 5…6 вечера к Софии успею доехать?