Щодо маршруту:а чому через центр Бухареста? Там ж світлофори, пробки...? Дякую
Пару раз попав у довжелезні пробки об'їздної то ж вирішив нехай ті пробки будуть ч\з Бухарест, хоч місто спостерігати будемо, а не на жарі слухати, як надривно обдуває вентилятор мотор. Але, проїхавши Бухарест разів 25-30 прийшов до висновку - ч\з центр швидше. Звичайно беру до уваги час. Вночі, вихідні однозначно ч\з центр, що в більшості у нас випадає. В інші дні у них також є години пік.
Итак я таки доехал, выехал вчера 19.06 с Броваров в 17.00, приехал в 14.00 ровно сегодня 20.06 в свети влас. По дорогам, ехал как и писал раньше через цендерей, да повороты там не самые приятные под 90 но в целом норм. Сама дорога в целом не плохая для дневной езды. Есть часть дороги по румынии с ямками но не глубокими. На границах мне сильно не повезло. В джурджулештах попали на тур автобусы.. потеряли больше часа, в Негру Водэ вообще жесть была... очередь больше километра.. фуры в одной очереди с легковушками. Больше 2.5 часов потерянного времени. Если в Рени планирут быть ночью и хотит заправлятся газом, возьмите наличные грн, а то пришлось кататься искать банкомат.. еще минут 40 потерял. Газ там кстати 14.30. В Добриче заправил по 0.88 лева.. 13.35 грн где-то.
Кстати бывали подскажите... фотки куда-то приходят с многочисленных камер которые могли меня нафоткать в Румынии и Болгарии?) А то местные тоже не особо стеснялись нарушать под камеры. Типа ехать 60-70 там где 50. Или 100-110 там гд 90.
(пысы. Румыны за мед страховку спрашивали.. таки наверное разводят. Также молдоване соотечественника который винету не купил склоняли к коррупции.. он правда намеков не понимал наверное, так как наивно полагал, что они ему подскажут где и как ее купить, это при том что при вьезде я ему сказал что купить надо.. ищи где спрашивай.. узнавай...)
Про Негру Воде чесно кажучи вперше чую про 2.5 години. Сам неодноразово в різні години доби користувався їм, максимум 20 хв. Вважаю його одним з найкращих, мабуть якийсь форс мажор. По камерам в Бровари поки що пошту не відправляють Але краще не зловживати, про всяк випадок. Он сьогодні в Созополі чуть нижче Лідла стояв патруль години зо 3, і щось дуже схожий на драгер прибор лежав на капоті з якимось журналом...
grep 20.06.2019 22:13 пишет: Негру Воде вчера в районе обеда - 15 минут. Машин практически нет. До пункта правда втопил по новой дороге дабы сократить себе место в очереди
Если на каком то из болгарских погранпереходов что то аномальное, то информация появляется здесь: Eжедневен трафик на ГКПП Обновляется каждые несколько часов
SEMAntix 20.06.2019 19:05 пишет: в Негру Водэ вообще жесть была... очередь больше километра.. фуры в одной очереди с легковушками. Больше 2.5 часов потерянного времени.
Да, з Негру-Воде зараз можна влетіти. Сам багато разів швидко проїжджав, а в минулому серпні теж як вище написали попав в довжелезну чергу з фурами. Так що тепер про це треба пам'ятати.
Taras1981 20.06.2019 21:00 пишет: Про Негру Воде чесно кажучи вперше чую про 2.5 години. Сам неодноразово в різні години доби користувався їм, максимум 20 хв. Вважаю його одним з найкращих, мабуть якийсь форс мажор. По камерам в Бровари поки що пошту не відправляють Але краще не зловживати, про всяк випадок. Он сьогодні в Созополі чуть нижче Лідла стояв патруль години зо 3, і щось дуже схожий на драгер прибор лежав на капоті з якимось журналом...
В прошлом году в Негру Воде тоже попали на очередь в несколько часов.
В понедельник приехали в Солнечный берег и сейчас тут Границу Украина - Румыния переходили в Парубном в субботу в районе обеда. По времени - часа 1,5-2. Границу Румыния - Болгария в Русе. По времени в районе 40 минут. Машину и вещи не смотрели ни на одной границе, даже багажник не открывал. Если кто-то будет ехать в Синая со стороны Брашова - закладывайте на дорогу дополнительно час - два. Очень сильная тянучка, из-за населенного пункта, хотя не было ни дтп ничего
Народ я насколько помню на Негре-Водэ для фур своя очередь для легковушок своя. Я тоже на выезде попадал очередь из фур но как-то смело ее объезжал и ломился на КПП, и мне никто ничего не говорил.Фуры там обычно на КПП собираются, и их насколько я понял пропускают потоком через отделенный гейт.
roun 21.06.2019 12:14 пишет: Народ я насколько помню на Негре-Водэ для фур своя очередь для легковушок своя. Я тоже на выезде попадал очередь из фур но как-то смело ее объезжал и ломился на КПП, и мне никто ничего не говорил.Фуры там обычно на КПП собираются, и их насколько я понял пропускают потоком через отделенный гейт.
Так там одна полоса на подьезде к КПП. И если стоят фуры, то обьехать их можно только по встречке.
Yura82 21.06.2019 09:04 пишет: Народ, подскажите пожалуйста, если ехать через Рени-Джурджулешты виньетка молдавская нужна?
я ж вон выше написал что нужна обазательно, и рассказал как соотечественник проигнорил а потом репу чухал и удивлялся чего на выезде ему не хотят подсказать гд ее взять. Там штра вроде 40-60 уе.. так что лучше ее купить и не париться.
maxf 20.06.2019 14:49 пишет: В этом году ехали этим маршрутом https://maps.app.goo.gl/KJaxihUUudU5iSHC8 Выезжали 15.06. Если кратко, то: Кременчуг- Кропивницкий- Умань- Одесса- Маяки-Паланка- Болград- Джуджулешты- Галац (ночёвка)- мост Фетешты- Черна вода- Негру воде- Добрич- Варна- Созопол. Много новых участков дороги по Болгарии и Румынии (откуда у них деньги на дороги без особой промышленности?). Намного лучше по этому же маршруту, чем в прошлом году. Плохо на границе Молдова-Румыния и Румыния-Болгария - долго. Да, румыны просили показать медстраховку, она была по этому проблем с не было.
Ну да, откуда там промышленность. АрселорМиттал Галац - 2 млн. тн стали в год. Для сравнения, в 2018 году Украина "съела" 4 млн. тн стального проката
я извиняюсь, а как вы от Кременчуга до одесской трассы доехали? пишут там дороги нет
roun 21.06.2019 12:14 пишет: Народ я насколько помню на Негре-Водэ для фур своя очередь для легковушок своя. Я тоже на выезде попадал очередь из фур но как-то смело ее объезжал и ломился на КПП, и мне никто ничего не говорил.Фуры там обычно на КПП собираются, и их насколько я понял пропускают потоком через отделенный гейт.
Так там одна полоса на подьезде к КПП. И если стоят фуры, то обьехать их можно только по встречке.
Некоторые пытались. Их возвращали обратно. После полутора часов стояния приехал погранец на квадрике и начал легковушки выдергивать и по встречку отправять на пропускной пункт, там на вьезде сделали проезд для легковушек и всех направили на кпп. Правда там еще с часик тож постояли пока доки оформили.