EgenGe 26.06.2019 12:41 пишет: а какая цена вопроса у румын с молдаванами?
А для чего с ними решать вопросы? Не проще все делать по закону? Почитайте, что нужно иметь, сделайте все и все будет хорошо. Неужели туристическая страховка, виньетка и т.д. это та сумма, из-за котрой стоит портить себе настроение и отдых? Страховка например, особенно для детей, в случае страхового случая (у нас в прошлом году в Болгарии была сильная простуда) себя полностью окупает.
Wave 27.06.2019 14:44 пишет: А на 1 км Молдовы между Румынией и Рени реально нужна Виньетка?
да. можно платить гривной, молдаване берут. Правда это было в прошлом году. Наверное в этом ничего не поменялось.
С ними вообще лучше не связываться при оплате..точнее лучше вообще при них кошелек не доставать! ИМХО! Онлайн оплата и пока
Оплата идет не в руки пограничнику или таможеннику, а в кассу отделения банка. Отделения банка есть на каждом молдавском КПП. И потом, что такого страшного в молдавских погранцах? В Кишинев мотаюсь регулярно по бизнесу. Не говоря уже о транзитных проездах через Молдову
Оплата идет не в руки пограничнику или таможеннику, а в кассу отделения банка. Отделения банка есть на каждом молдавском КПП. И потом, что такого страшного в молдавских погранцах? В Кишинев мотаюсь регулярно по бизнесу. Не говоря уже о транзитных проездах через Молдову
Та я в курсе..сталкивался..знаю что в банк..во 1х это дольше..во вторых молдаване как коршуны постоянно просят на чай и кофе...просили не раз и у меня и у соседних водителей... Это из года в год одно и тоже в курортных направлениях КПП.
В общем, ехали в пт в Болгарию из Киева через Черновцы, назад в пн через Рени. Первый вариант вообще не вариант. Почти 24 часа, дороги мрак, в Румынии одни села и т.д.
Через Рени доехали часов за 17, и то неспеша, можно было бы и быстрее, выехав мы пораньше и успев проехать Рени-Одесса по видному. Дорога ненапряжная, ямы только за Уманью. Границы Румыния-Молдова-Украина меньше часа на все. Русе 5 мин (туда около часа).
Был удивлён, увидев опосля, что проехали кусок дороги Рени-Одесса по Молдове. Это как вообще? Пограничная зона была, но я не думал, что она прям по Молдове. Типа транзит без паспортного?
Wave 27.06.2019 15:59 пишет: Ну тогда не так обидно, думал развели
В общем, ехали в пт в Болгарию из Киева через Черновцы, назад в пн через Рени. Первый вариант вообще не вариант. Почти 24 часа, дороги мрак, в Румынии одни села и т.д.
Через Рени доехали часов за 17, и то неспеша, можно было бы и быстрее, выехав мы пораньше и успев проехать Рени-Одесса по видному. Дорога ненапряжная, ямы только за Уманью. Границы Румыния-Молдова-Украина меньше часа на все. Русе 5 мин (туда около часа).
Был удивлён, увидев опосля, что проехали кусок дороги Рени-Одесса по Молдове. Это как вообще? Пограничная зона была, но я не думал, что она прям по Молдове. Типа транзит без паспортного?
Границу в Парубном долго проходили? Переход Русе большая очередь была что стояли час?
В Порубном 2 часа, машин было 15-20 перед нами. В Русе стали в хвост очереди под мостом, потом за нами собралось ещё машин аж наверх до моста, стояли без движения минут 20, но потом всё начало довольно быстро двигаться.
Wave 27.06.2019 16:15 пишет: В Порубном 2 часа, машин было 15-20 перед нами. В Русе стали в хвост очереди под мостом, потом за нами собралось ещё машин аж наверх до моста, стояли без движения минут 20, но потом всё начало довольно быстро двигаться.
Подскажите время прохождения границ.
В прошлом году проскочил Парубне - Сирет можно сказать быстро (около часа). Русе тоже очень быстро. Что - то в этом году как то грустно.
Та я в курсе..сталкивался..знаю что в банк..во 1х это дольше..во вторых молдаване как коршуны постоянно просят на чай и кофе...просили не раз и у меня и у соседних водителей... Это из года в год одно и тоже в курортных направлениях КПП.
хз, Я с этим не сталкивался. спросил у молд.погранца - виньетка нужна - да. где покупать - вон касса. В кассе спросил, гривней можно расплаиться - да. Сколько? - кассир посчитал на калькуляторе - столько-то. Заплатил, забрал квитанцию и все.
хз, Я с этим не сталкивался. спросил у молд.погранца - виньетка нужна - да. где покупать - вон касса. В кассе спросил, гривней можно расплаиться - да. Сколько? - кассир посчитал на калькуляторе - столько-то. Заплатил, забрал квитанцию и все.
Можно конечно и гривной заплатить, но курс покупки гривны в молдавском банке занижен на 30% и вместо 4€ заплатите 5.3€. Самый выгодный вариант заплатить онлайн, или в кассе любой валюте кроме гривны.
Хто недавно їхав на Чернівці через Тернопіль підскажіть як дорога. Кажуть краще на Львів на Франик і далі Чкрнівці. Питання про вінетку Болгарську хто брав на місті.чи ні чого не помінялось.Чи тільки в інтернеті.
Помогу тем, кто собирается ехать и не знает как оплатить дороги. Лучше всего онлайн. Молдова: evinieta.gov.md Румыния: roviniete.ro/ru Болгария: web.bgtoll.bg Если будете ехать через мост Фетешты-Чернавода, то лучше оплатить проезд онлайн заранее. В сезон в полосе на оплату может быть большая пробка. А так проезжаете спокойно, без остановки по остальным полосам. Ссылка на оплату моста: https://www.taxadepod.ro/en
Везде заполнять автомобильные номера латиницей, тогда проблем с оплатой не будет. Приятного всем путешествия. Сам еду 7 июля.
maas 28.06.2019 13:27 пишет: Помогу тем, кто собирается ехать и не знает как оплатить дороги. Лучше всего онлайн. Молдова: evinieta.gov.md Румыния: roviniete.ro/ru Болгария: web.bgtoll.bg Если будете ехать через мост Фетешты-Чернавода, то лучше оплатить проезд онлайн заранее. В сезон в полосе на оплату может быть большая пробка. А так проезжаете спокойно, без остановки по остальным полосам. Ссылка на оплату моста: https://www.taxadepod.ro/en
Везде заполнять автомобильные номера латиницей, тогда проблем с оплатой не будет. Приятного всем путешествия. Сам еду 7 июля.
Єнто как. Переводить что ли. В номере "В" а писать "V"
Підскажіть як стан дороги рівне чернівці? Чи краще їхати через львів або хмельницький. Питання про вінетки обовязково в неті чи так як завжди купляв на місті в сілістрі і порубному ?
Итак вернулся я обратно. Дорога назад заняла 20 часов. Опять не повезло на границах. Немного были очереди и попал на пересменку на нашей. Ну и плюс ко всему по Одесской шел ночью против "шерсти". Народ массово ехал на Одессу. На участках с ремонтами где по одной полосе так и норовя устроить лобовую.
Для тех кто еще не ехал.. на одесской осторожней где-то за уманью (точно не знаю где начало) и до моста на Николаев в правой полосе понавыризали куски асфальта.. штук 5 машин стояло меняло колеса.