В Измаиле лучше газом на заправляйтесь. Меня там нормально так "обули", что у меня газ закончился сразу после моста Фетешти. Расход вышел около 16-17 литров, вместо 11. И я почти до Болгарии ехал на бензине. А потом за 40-50 км до границы заправлялся по 18+ грн за литр. Потому что, на придорожных заправках газ можно купить только за наличные они. Лей у меня не было, а карточкой или евро нельзя было. Всем хорошего отдыха.
Dron` 25.06.2019 21:56 пишет: Вот вопрос возник, а что могло произойти на румынской границе (после нашей и молдавской) что киевлян развернули и они поехали назад ? Это было передо мной. Румын вышел с будки и жёстко показал разворачиться и ехать обратно. После минуты сопротивления они развернулись и уехали обратно в сторону Молдавии.
Отсутствие медицинской страховки и нежелание "решить вопрос".
У меня не спрашивали. Причем и гринкард тоже. И багажник нее осматривали.
Dron` 28.06.2019 20:54 пишет: В Измаиле лучше газом на заправляйтесь. Меня там нормально так "обули", что у меня газ закончился сразу после моста Фетешти. Расход вышел около 16-17 литров, вместо 11. И я почти до Болгарии ехал на бензине. А потом за 40-50 км до границы заправлялся по 18+ грн за литр. Потому что, на придорожных заправках газ можно купить только за наличные они. Лей у меня не было, а карточкой или евро нельзя было. Всем хорошего отдыха.
Я в Рени заправлялся. Когда туда ехал на заправке похожей на ромпетрол на ул. Крайней (сьехать с новой окружной на лево и опять на лево метров через 300-400 по убитой дороге). Карту не брали, притшлось искать банкомат в городе. Благо городок маленький и нашел быстро с навигатором. Отсюда до Добрича доехал еще и много газа осталось, но на всякий там заправился до полного. А назад когда ехал тоже в Рени но на заправке gas point, на нее можно попасть если не поворачивать на окружную по дороге с одессы, а проехать метров 300-400 прямо. А когда с границы в Одессу едешь. то выехав с окружной повернуть на право. Тут карточку брали. но цена 14.60 за литр, но я так понял для Рени это норм цена. При том что даже на вогах и окко больше чем на гривну дешевле было. Даже в болгарии 0.88 лева это где-то 13.40.
Сегодня Русе в 9 утра - не засекал, но очень быстро, может минут 15 на все. Дорога с Шумена до Варны (местный автобан), где-то километров за 20 до Варны, до самой Варны перекрыта, видимо ремонтируют что-то, пропускают всех в объезд, ночью нужно быть аккуратнее.
Приветствую! В августе планирую первый выезд за границу (Болгария) на авто. Перечитал уже кучу материала. С маршрутом определился. С виньетками, страховками, гринкардами и прочим уже разобрался. Есть несколько вопросов. Их когда-то уже обсуждали (Болгария 2016-2018), но конкретно на данный момент ответ мне не совсем понятен: 1. Авто по техпаспорту на матери. Надо ли делать доверенность с правом выезда за границу? Я так понимаю что за это в принципе "завернуть назад" не могут, но могут разводить на бабки. Да? 2. Водительское старого образца (ламинированное). Надо ли менять? Или как и в первом вопросе, приколупаться смогут, но чисто ради развода "на лоха"? Что будет в случае если я пошлю их н а х?
technoshtet 30.06.2019 20:23 пишет: Приветствую! В августе планирую первый выезд за границу (Болгария) на авто. Перечитал уже кучу материала. С маршрутом определился. С виньетками, страховками, гринкардами и прочим уже разобрался. Есть несколько вопросов. Их когда-то уже обсуждали (Болгария 2016-2018), но конкретно на данный момент ответ мне не совсем понятен: 1. Авто по техпаспорту на матери. Надо ли делать доверенность с правом выезда за границу? Я так понимаю что за это в принципе "завернуть назад" не могут, но могут разводить на бабки. Да? 2. Водительское старого образца (ламинированное). Надо ли менять? Или как и в первом вопросе, приколупаться смогут, но чисто ради развода "на лоха"? Что будет в случае если я пошлю их н а х?
Честно говоря, раньше ездил несколько раз за границу с ламинированными правами - никто ни разу не задавал вопросов. Пару лет, как поменял на ламинированные - так их на границах никто и не смотрит. На проверку подаете паспорта и техпаспорт на машину. Иногда еще могут зеленую карту спросить. У меня авто тоже на матери, вопросов не возникало. Правда в техпаспорте запить, что я имею право управления
2. Водительское старого образца (ламинированное). Надо ли менять? Или как и в первом вопросе, приколупаться смогут, но чисто ради развода "на лоха"? Что будет в случае если я пошлю их н а х?
В Румынии/Болгарии со старыми правами вопросов не будет. НО! Новые права ещё пока выдают на 30 лет, в обозримом будущем этот срок будет уменьшен (вероятно, до 15 лет, а то и меньше). Вывод: поменяйте права пока не поздно.
Честно говоря, раньше ездил несколько раз за границу с ламинированными правами - никто ни разу не задавал вопросов. Пару лет, как поменял на ламинированные - так их на границах никто и не смотрит. На проверку подаете паспорта и техпаспорт на машину. Иногда еще могут зеленую карту спросить. У меня авто тоже на матери, вопросов не возникало. Правда в техпаспорте запить, что я имею право управления
juristkostya 30.06.2019 21:52 пишет:
В Румынии/Болгарии со старыми правами вопросов не будет. НО! Новые права ещё пока выдают на 30 лет, в обозримом будущем этот срок будет уменьшен (вероятно, до 15 лет, а то и меньше). Вывод: поменяйте права пока не поздно.
2. Водительское старого образца (ламинированное). Надо ли менять? Или как и в первом вопросе, приколупаться смогут, но чисто ради развода "на лоха"? Что будет в случае если я пошлю их н а х?
Поменял себе сейчас ламинат на пластик, и пластик потом снова на пластик На данный момент срок действия указывают 30 лет со дня получения дубликата, а не со дня получения первых пластиковых прав Т.е. если ничего не поменяется, то если через 29 лет их потерять, то выдадут снова на 30 лет от даты утери
Поменял себе сейчас ламинат на пластик, и пластик потом снова на пластик На данный момент срок действия указывают 30 лет со дня получения дубликата, а не со дня получения первых пластиковых прав Т.е. если ничего не поменяется, то если через 29 лет их потерять, то выдадут снова на 30 лет от даты утери
У меня пластик действителен до 2066 года. Надо ишо умудриться дожить.