Все правильно. Для мотоциклов виньетки нет, как и оплаты для проезда по мостам, для остальных (до 3,5т.) минимальный срок от 7 дней.
А точнее? Что именно правильно: - не оплачивается только для мото; - не оплачивается однодневный транзит; - обязательно необходимо покупать виньетку минимум на 7 дней.
Я так и не смог найти информации о том что однодневный транзит не оплачивается. Может быть не там искал
Права смотрят молдаване. В Кагуле всегда. Но им без разницы по-моему какого образца. Доверенность нужна.Так как я выезжаю часто, машина тех паспорт на муже, я вписана. Доверенность все равно спрашивают. Для ребенка 5 лет обязательно кресло.
Если вписаны в техпаспорт - довереннность не нужна. Ездил так несколько раз в Польшу, Румынию, Молдавию, Белорусию, Литву, Болгарию и никогда никто ни слова насчет этого не сказал. Я даже перед поездками консультировался с нашими погранцами - сказали не нужна доверенность, а кроме наших это вообще никого не интересует. Через Кагул ездил несколько раз, правда год назад - права никто не спрашивал тоже.
авильно, наши и спрашивают доверенность. Уточняли у них же специально перед еще первой поездкой- доверенность нужна при выезде из Украины. И как ни странно, эту же доверенность спрашивают и турки при вьезде в Турцию. Записывают номер себе, хотя, думаю, на украинском языке они ничего там не понимают.)
Еще раз повторю - если вписаны в техпаспорт "має право керування", то доверенность не нужна. Езжу за границу на этом авто с 2012 года и ни разу вопрос о доверенности на границах даже не поднимался.
Barsic 01.07.2019 19:35 пишет: Конечно лучше в Румынии переночевать и с утреца на отдых. Но нужно учитывать, что в субботу в Сучаве с большой вероятностью могут быть свадьбы в субботу. Поэтому можно рассмотреть отель в меньшем населенном пункте, или на окраине\за городом.
У меня конечная цель Стамбул, поэтому интересует загруженность перехода в Порубном или в субботу ближе к вечеру (как с Киева докачу) или на рассвете в воскресенье.
Если вписаны в техпаспорт - довереннность не нужна. Ездил так несколько раз в Польшу, Румынию, Молдавию, Белорусию, Литву, Болгарию и никогда никто ни слова насчет этого не сказал. Я даже перед поездками консультировался с нашими погранцами - сказали не нужна доверенность, а кроме наших это вообще никого не интересует. Через Кагул ездил несколько раз, правда год назад - права никто не спрашивал тоже.
авильно, наши и спрашивают доверенность. Уточняли у них же специально перед еще первой поездкой- доверенность нужна при выезде из Украины. И как ни странно, эту же доверенность спрашивают и турки при вьезде в Турцию. Записывают номер себе, хотя, думаю, на украинском языке они ничего там не понимают.)
Еще раз повторю - если вписаны в техпаспорт "має право керування", то доверенность не нужна. Езжу за границу на этом авто с 2012 года и ни разу вопрос о доверенности на границах даже не поднимался.
Если с Вами рядом хозяин авто, то да. Или у Вас еврономера. Во всяком случае автор вопроса может проверить на месте) Это как вопрос по поводу тонировки. Кто-то ездил сто лет и ничего,а в 101 раз заставили снять. P.S.На форуме лига нет, в разделе пересечение границы/тамождня, на такой же вопрос таможня ответила- для 100% гарантии доверенность от собственика на право выезда за границу. Ну а дальше каждый решает, как ему лучше
Если с Вами рядом хозяин авто, то да. Или у Вас еврономера. Во всяком случае автор вопроса может проверить на месте) Это как вопрос по поводу тонировки. Кто-то ездил сто лет и ничего,а в 101 раз заставили снять. P.S.На форуме лига нет, в разделе пересечение границы/тамождня, на такой же вопрос таможня ответила- для 100% гарантии доверенность от собственика на право выезда за границу. Ну а дальше каждый решает, как ему лучше
Докладываю, сегодня ехал из Румынии домой черещ Рени. Соответственно проходили Румынскую границу, Молдавскую и нашу. По поводу техпаспорта никто вопросов никаких не задавал. Хозяина в авто не было, на фамилия у нас одна. А вот права молдавская пограничница потребовала и даже рассматривала под лупой В этом году Болгар, Румын и наших права не интересовали, только зачем то понадобились молдаванам. Переход границы занял около часа, и то из-за того, что приехали туда около 8:30, а с 8 до 9 - пересменка.
Наверно продажа 1,79 или развод, кросс usd/bgn 1,733.
Продажа, она же развод для невнимательных. Там на входе в старый город Несебр хитро пишут вообще только одну цифру, вот проходящие туристы наивно и думают, что это курс покупки. Как раз там был свидетелем, как матрона из-за поребрика на чем свет стоит поносила местных полицейских, которые отказались расследовать откровенное, по ее мнению, мошенничество. Судя по эмоциональному фону, поменяла она немало
novser 01.07.2019 20:35 пишет: Пост ранее. Пункт пропуску через українсько-румунський кордон для поромного сполучення "Орлівка-Ісакча" з української сторони готовий на 100%. Может кто в курсе.Случаем не открыли???
к сожалению тоже расчитывал на то что откроют, но видимо не раньше осени, а там и зимы...:
veritas83 05.07.2019 11:39 пишет: Подскажите, надо ли брать внутренние паспорта и свидетельство о рождении на ребенка 7 лет? Или достаточно загран?
Свидетельство о рождении обязательно!!!! Всегда его проверяют наши погранцы. Дальше оно уже никого не интересует, хватит и загран паспорта.
Да ну, имея биометрию еще и свидетельство??? За два года поездок с биометрией ниразу никто не спрашивал свидетельство ребенка. До биометрии да, но там же ребенок в паспорт просто вписан был...
veritas83 05.07.2019 11:39 пишет: Подскажите, надо ли брать внутренние паспорта и свидетельство о рождении на ребенка 7 лет? Или достаточно загран?
Свидетельство о рождении обязательно!!!! Всегда его проверяют наши погранцы. Дальше оно уже никого не интересует, хватит и загран паспорта.
Да ну, имея биометрию еще и свидетельство??? За два года поездок с биометрией ниразу никто не спрашивал свидетельство ребенка. До биометрии да, но там же ребенок в паспорт просто вписан был...
Я всегда беру с собой. Из приватной беседе на границе с Молдовой наши погранцы не имеют оборудования для считывания биометрии. На границе с Венгрией оно есть. У меня спросили сказал есть и не показывал. В Косино сказали оно нам не нужно. Но у меня все фамилии одни. А теперь что делать погранцу если фамилии различны.