Тоже планируем во второй половине июня. Едем первый раз, на Тасос. Переживаем не будет ли еще море холодным в эту пору. Подскажите, пожалуйста, кто уже был и знает. Заранее благодарен
TImur_rtf 09.05.2019 12:00 пишет: Тоже планируем во второй половине июня. Едем первый раз, на Тасос. Переживаем не будет ли еще море холодным в эту пору. Подскажите, пожалуйста, кто уже был и знает. Заранее благодарен
ОК, в том году на Корфу - не самый дешёвый остров. аренда апартов в конце Июля на 3-х чел 364 евро в Палиокастрице 200 м до моря, на 2 спальни. покушать в таверне -30 евро с вином, 50- полный армагедон с море продуктами, если питаться пицей и прочей фигней- ещё дешевле, Пиво в маркете 1 евро, вино от 3 евро литр, еда дороже чем в болгарии. но не критично, % на 20-30 теперь смотрю в поисковике туры в албанию, отель 4* на всё включено стоит дороже чем отель 4* на всё включено в Греции шо за [*****]...)))с учётом того, что летят в Тирану и там трансфер шо ппц, можно протрезветь и заново напиться
исходя их своих предпочтений (ну и опыта 6 поездок в Болгарию), у меня не хватает терпения ехать по Румынии 11 часов (если через Черновцы), была бы другая страна (как Венгрия к примеру) или не такое количество нас. пунктов как в Болгарии тогда еще ладно а так - дорога без единого более-менее приличного места для отдыха (только спецом куда-то съезжать надо)
у меня выбор между через будапешт или через Одессу, а вы мне про Черновцы.
2 года подряд "туда" воскресенье после обеда в р-не (15-17 часов) но правда Виноградовка/Кагул/Оанча от 5 до 15 минут. Румыния пустая на одном дыхании.
Наверное Кагул стОит попробовать, несмотря на 50-тикилометровый крюк, такие у всех быстрые прохождения там как вспомню, как на Рени стояли...
Сравнила по карте разные варианты, такой вопрос, отрезок по Молдове от Вулканешты до Кагула как? там 50 км, за час проезжабельно?
Были отзывы и о Кагуле в прошлом по 4 часа. Граница-лотерея. У меня южная в Галаце прошла с учетом пересменки пусть за час. Считаю нормально
Первый раз (2015г.) поехали через Джурджулешты, простояли около 2-х часов, обратно наши тормозили конкретно тоже часа 2 не меньше. После ездили через Кагул/Оанча, без проблем. Как то подъехали к КПП и увидел камрада он стоял уже около часа (пересменка вроде была). Минут 30 +- и прошли все, до Галаца ехали вместе х.з. пока для нас этот маршрут самый оптимальный. По памяти 4 часа в прошлом году какие то сбои были в "базе" если не ошибаюсь, + карантин искали мясо/сало в багажниках. Молдова проезжабельная (не идеальная) на скорости 90-100, +- час по времени.
исходя их своих предпочтений (ну и опыта 6 поездок в Болгарию), у меня не хватает терпения ехать по Румынии 11 часов (если через Черновцы), была бы другая страна (как Венгрия к примеру) или не такое количество нас. пунктов как в Болгарии тогда еще ладно а так - дорога без единого более-менее приличного места для отдыха (только спецом куда-то съезжать надо)
а сорри - через Будапешт хорошо, один раз ехал (потому что через карпаты надо было), но в этом году не хочу тратить лишние деньги - это больше километраж, платные дороги Сербии, дороже бензус по дороге, ну и мы на кашкае едем - машина для автобанов не особо - ехать баном 110-120 медленно а 140 тяжело и расход бешенный, ехал бы маздой точно бы через Будапешт поехал - и на автобанах притопить можно и для нежной подвески лучше
TImur_rtf 09.05.2019 12:00 пишет: Тоже планируем во второй половине июня. Едем первый раз, на Тасос. Переживаем не будет ли еще море холодным в эту пору. Подскажите, пожалуйста, кто уже был и знает. Заранее благодарен
мы тоже первый раз на Тасос, но с 1 июля - я наоборот переживаю чтобы жарко не было, бронил в январе а в марте выяснилось что прямые солнечные лучи мне не рекомендованы
а сорри - через Будапешт хорошо, один раз ехал (потому что через карпаты надо было), но в этом году не хочу тратить лишние деньги - это больше километраж, платные дороги Сербии, дороже бензус по дороге, ну и мы на кашкае едем - машина для автобанов не особо - ехать баном 110-120 медленно а 140 тяжело и расход бешенный, ехал бы маздой точно бы через Будапешт поехал - и на автобанах притопить можно и для нежной подвески лучше
вот и я раздумываю. по деньгам выходит разница около 150 евро в обе стороны.
вот и я раздумываю. по деньгам выходит разница около 150 евро в обе стороны.
ну "+" дороги через Одессу 1. короче 2. дешевле "-" 1. погранпереходы с молдаванами 2. до Болгарии дорога степь да степь пыль да пыль, нудная-некрасивая, перекусить негде
"+" через Будапешт - Сербию 1. дорога более интересная (хоть и автобан и для седана это хорошо) 2. куча мест для остановок и перекусов "-" 1. дорога до и после Львова 2. венгерский погранпереход (нынче непредсказуемый, я так понял закончились давно времена когда можно было за 20 мин пройти) 3. дороже
Shimano 08.05.2019 13:35 пишет: Уважаемые, а никто не ездил или собирается поехать в Грецию из Киева через Могилев-Подольский. В прошлом году возвращался через Могилев-Подольский, так мне понравилось. Таможня 5 минут, я был один и дорога была неплохая до Винницы, а дальше вообще отличная. Сейчас пишут, что после Винницы в сторону Могиле-Подольского стала хуже, но до июня должны сделать ноу-хау Украины (ямковый ремонт). По Молдове - через Единцы, Бельцы и Скулени тоже хорошая дорога с выходом на Яссы и далее на Бухарест. Через Черновцы непогано, но стоять в Порубном 2-4 часа не очень хочется ( в прошлом году стоял 3 часа и машин было немного).
я так ездил много раз, но я живу ближе к Могилеву, поэтому так удобней. Дорога от Винницы до Могилева в этом году хуже, чем в прошлом, но на сейчас уже подлатали. Бельцы-Скулень, надеюсь к лету закончат, тогда вообще будет ++
Огромное спасибо за Ваш ответ, а то я сомневался как ехать. Теперь точно поеду через Могилев-Подольский. В прошлом году эта дорога очень понравилась, а погранпереход в Могилеве занял всего 5 минут. У меня уже в Яссах хорошие аппартаменты забронированы
Народ, а можно тупой вопрос - если ехать на Салоники из Германии, маршрут строится через Хорватию, Сербию и Македонию. У украинотуристо с украинской биометрикой и немецким ВНЖ проблемы с пересечением этих стран будут? По Хорватии знаю, что обычно нет проблем, а вот с двумя другими непонятка.
В 2013 году ехал из Кракова на Корфу. В машине было двое граждан Украины с польскими визами и две гражданки Украины с польскими ВНЖ. Ехал через Словакию, Венгрию, Сербию и Македонию. Проблем не было никаких.