tra1der 30.05.2019 23:55 пишет: Доброго вечора. Планую в цю неділю їхати в Сітонію. Маршрут проклав через ПМР, Бухарест з ночівлею там, Софію, Салоніки. Я так розумію, що ПМР на жаль оптимальний варіант? Далі Чи є брендові АЗС поблизу п.п Платоново?
пмр - Леушени - Бирлад - Бухарест - це найкоротший (але навряд чи найшвидший). Найшвидшим, хоч і на 50км. далі (за умови більш швидкого переходу кордону MD-RO) буде від Кишиніва двинути на південь на Кахул.
А найкомфортнішим, але ще на 50км. довшим, буде через Одесу-Маяки, але тут такий само великий, як і в Леушенах, ризик застрягнути на кордоні в Рені-Джурджулєштах. За умов рівного часу простою на кордоні в Леушенах та Джурджулештах тут вийде на 100км. і на півгодини довше, яч і показує Гугл.
Через пмр - Кишинів - Кахул думаю буде ще щонайменше на півгодини швидше.
Остання брендова заправка - це Сокар за 2км. до повороту на Платонове, але не бачу такої потреби, оскільки в Молдові дивлюсь паливо на 5-10% зараз дешевше.
Проблема саме на тому посту? Бо в минулому році проскочів через Виноградівку, не дуже швидко але в межах півгодини. При чому більша частина на нашому кордоні. На Галац попав на перезмінку. В цьому році збираюсь спробувати через Рені
Знатоки, кто имеет опыт езды и через Румынию, и через Венгрию скажите все-таки стоит ли отдать предпочтение автобанам Венгрии, Сербии, Македонии и отказаться от медленного трафика Румынии? По деньгам я просчитал от моего дома до того места, куда едем будет 10,6т.грн. против 13,5т. грн (туда и обратно). Это топливо с учетом местных цен и проезд по платным дорогам соответственно маршрут 1 (Украина-Молдова-Румыния-Болгария-Греция) и маршрут 2 (Украина-Венгрия-Сербия-Северная Македония-Греция). Без учета гринкарты, медстарховки и транзитного жилья.
1. Вы когда считали затраты, учли, что расход по автобанам будет заметно выше? (у меня, допустим, +15% примерно) 2. выигрыша во времени, скорее всего, не получится. Или получится, но ценой ещё большего прироста расхода (см. п. 1) 3. У меня лично при длительной "пилёжке" по автобанам внимание начинает "уплывать", реакция замедляется. Т.е., растёт риск ДТП. Но это очень субъективно.
Знатоки, кто имеет опыт езды и через Румынию, и через Венгрию скажите все-таки стоит ли отдать предпочтение автобанам Венгрии, Сербии, Македонии и отказаться от медленного трафика Румынии? По деньгам я просчитал от моего дома до того места, куда едем будет 10,6т.грн. против 13,5т. грн (туда и обратно). Это топливо с учетом местных цен и проезд по платным дорогам соответственно маршрут 1 (Украина-Молдова-Румыния-Болгария-Греция) и маршрут 2 (Украина-Венгрия-Сербия-Северная Македония-Греция). Без учета гринкарты, медстарховки и транзитного жилья.
1. Вы когда считали затраты, учли, что расход по автобанам будет заметно выше? (у меня, допустим, +15% примерно) 2. выигрыша во времени, скорее всего, не получится. Или получится, но ценой ещё большего прироста расхода (см. п. 1) 3. У меня лично при длительной "пилёжке" по автобанам внимание начинает "уплывать", реакция замедляется. Т.е., растёт риск ДТП. Но это очень субъективно.
У меня так будет если буду давить 140-160. Больше не вытянет авто нормально. И да у меня на бане при круизных 120 расход будет меньше чем при рваном ритме и частых разгонах-торможениях. Проверено неоднократно И да через Сербию, Македонию автобан дешевый, а качество хорошо
juristkostya 31.05.2019 13:05 пишет: 3. У меня лично при длительной "пилёжке" по автобанам внимание начинает "уплывать", реакция замедляется. Т.е., растёт риск ДТП. Но это очень субъективно.
Я по этой причине по автобанам стараюсь не ездить. Горы, города, что угодно - отлично. Вопрос Венгрия или Румыния решается в пользу последней, подводы обгонять интереснее
Вся проблема в том, что мои родственники ездили через Венгрию в прошлом году, а через Румынию - нет. Вот не с чем сравнить. По Румынии от Галаца до выезда на автобан Бухарест-Констанца гугл показывает 130 км. Вот этот участок и есть медленный с повозками, полицией и т.д.? Гугл рисует около 2 часов езды, наверно медленно. По Украине я такое за 1-30 проехал бы.
meglaf1 31.05.2019 14:21 пишет: Вся проблема в том, что мои родственники ездили через Венгрию в прошлом году, а через Румынию - нет. Вот не с чем сравнить. По Румынии от Галаца до выезда на автобан Бухарест-Констанца гугл показывает 130 км. Вот этот участок и есть медленный с повозками, полицией и т.д.? Гугл рисует около 2 часов езды, наверно медленно. По Украине я такое за 1-30 проехал бы.
Там по пути сам Галац и Брейла. Движение в них тоже не совсем быстрое. Тянучки присутствуют. Ну и движение на окружной Бухареста не совсем комфортно. Мне в принципе Бухарест не понравился по движению. но я проскакивал в рабочий день. В этом году будет воскресенье
meglaf1 31.05.2019 14:21 пишет: Вся проблема в том, что мои родственники ездили через Венгрию в прошлом году, а через Румынию - нет. Вот не с чем сравнить. По Румынии от Галаца до выезда на автобан Бухарест-Констанца гугл показывает 130 км. Вот этот участок и есть медленный с повозками, полицией и т.д.? Гугл рисует около 2 часов езды, наверно медленно. По Украине я такое за 1-30 проехал бы.
смотря как ехать и на чем
в 1,5 часа без постоянных нарушений нереально 2 час - это оптимистично (вполне можно вложиться но сильно зависит как повезет) реально 2-3 часа тот несчастный участок (учитываем пробку/тянучку на ж/д переезде)
p.s. если что, перечитал ветку 2017-2019 всю! Поэтому просьба не посылать к первоисточнику!
В прошлом году на Керкиру ехали через Мукачево-Венгрию-Сербию-Македонию-Албанию. Собственно, выбор был продиктован желанием завернуть на Охридское озеро на день-другой и открыть для себя Албанию. Возвращались через Грецию, Македонию, Сербию и Румынию. Второй маршрут интереснее, не так рассеивается внимание, как при достаточно монотонной езде по автобанам. Если есть лишние день-два, Румыния однозначно достойна внимания. Собственно, выбор обратного маршрута был продиктован желанием проехать по Трансальпине и Трансрарэу. Ну, и вдоль маршрута, если не сильно отклоняться, смотрели по возможности. В этом году сознательно жертвуем парой дней на Тасосе, чтоб на Румынию оставить побольше. Но если торопиться, в Румынии реально будут бесить и однополосные дороги, и ограниченные возможности для обгона.
Этот участок средний, ехать можно, но это не самое страшное, просто на окружной Бухареста, после сьезда с автобана, вот здесь , можно попасть в такую что эти 130 км покажутся благом. Мой рекорд - 1 час, что бы проехать этот перекресток. В приницпе Waze и Google об этой проблеме знают и если рисуют в том месте бордовые линии лучше езжайте дальше по автобану через город.
Этот участок средний, ехать можно, но это не самое страшное, просто на окружной Бухареста, после сьезда с автобана, вот здесь , можно попасть в такую что эти 130 км покажутся благом. Мой рекорд - 1 час, что бы проехать этот перекресток. В приницпе Waze и Google об этой проблеме знают и если рисуют в том месте бордовые линии лучше езжайте дальше по автобану через город.
Плюсую. Этот перекресток и два следующих-это полная . Там,если посмотреть, справа сразу-же ж/д переезд и тоже знак "стоп". А теперь представьте,те кого вы должны пропустить, сами останавливаются. А если это фура, коих там много, то перекресток по-сути заблокирован. Я его проехал не за час, конечно, а быстрее, но в наглую и попотеть пришлось. И еще парочка таких-же дальше. Вообщем, на всю южную часть окружной где-то часа полтора и куча нервов. А насчет участка Галац-автобан, то ни одной подводы там не было.
Плюсую. Этот перекресток и два следующих-это полная . Там,если посмотреть, справа сразу-же ж/д переезд и тоже знак "стоп". А теперь представьте,те кого вы должны пропустить, сами останавливаются. А если это фура, коих там много, то перекресток по-сути заблокирован. Я его проехал не за час, конечно, а быстрее, но в наглую и попотеть пришлось. И еще парочка таких-же дальше. Вообщем, на всю южную часть окружной где-то часа полтора и куча нервов. А насчет участка Галац-автобан, то ни одной подводы там не было.
начитавшись таких отзывов за окружную, поехал через город, не доезжая центра свернул направо, а на окружную прорвался за пару мин. Но это в направлении Украины с Русе. https://goo.gl/maps/CPvNSmZUcSfVvt8L8
начитавшись таких отзывов за окружную, поехал через город, не доезжая центра свернул направо, а на окружную прорвался за пару мин. Но это в направлении Украины с Русе. https://goo.gl/maps/CPvNSmZUcSfVvt8L8
Просто через город бывает и дольше, особенно в будний день, чем час простоять на перекрестке. Поэтому Бухарест лучше всего проезжать в выходные дни, так как меньге фур, и смотреть на месте какой лучший марштут (через город или через окружную)
Зачем куда-то смотреть? ) Вазя в Румынии ещё более популярна, чем у нас. У неё онлайновой статистики - лопатой греби. Построит самый быстрый маршрут, даже если всё стоять будет.
healix 31.05.2019 18:52 пишет: Зачем куда-то смотреть? ) Вазя в Румынии ещё более популярна, чем у нас. У неё онлайновой статистики - лопатой греби. Построит самый быстрый маршрут, даже если всё стоять будет.
смотреть - это значит смотреть в Waze оптимальный маршрут, или в гугл на крайняк. Просто Waze довольно точно еще и полицейские засады показывает.
Это на сколько же они недалекие, что здесь не могут (не хотят) поставить светофор?
На кінець липня заброньовано готель на острові Тасос (Кініра) Склад 2 дорослих + 2 дітей (5,10) Планується поїздка в три "заходи" (дві ночівлі) по маршруту: Житомир-Хмельницький-Чернівці-Бухарест-Русе-Велико Тирново-Стара Загора-Хасково-Кирджали-Керамоті(паром)-Кініра (1500 км)
Alex Anders 01.06.2019 20:29 пишет: Я би не валив від Чернівців аж до Старої Загори, напряжно буде.
Имхо 1й ночёвки хватит... В Румынии можно стать где-то до Бухареста....и оттуда уже на Тасос... В 1й день 1на граница На 2й день 2
Можна з однією ночівлею, але не дуже хочеться приїхати в готель пізно вечері. Плюс на мою дату згідно розкладу паромів, останній в 20:00 - є ризик не встигнути.