autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Греция 2019 (43/89)

V.I.P **
12 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

Re: Греция 2019 [Re: Жилец Вершин]
      31 мая 2019 в 12:09 Гілками

Жилец Вершин 31.05.2019 11:55 пишет:

tra1der 30.05.2019 23:55 пишет:

Доброго вечора. Планую в цю неділю їхати в Сітонію. Маршрут проклав через ПМР, Бухарест з ночівлею там, Софію, Салоніки. Я так розумію, що ПМР на жаль оптимальний варіант? Далі Чи є брендові АЗС поблизу п.п Платоново?

пмр - Леушени - Бирлад - Бухарест - це найкоротший (але навряд чи найшвидший). Найшвидшим, хоч і на 50км. далі (за умови більш швидкого переходу кордону MD-RO) буде від Кишиніва двинути на південь на Кахул.

А найкомфортнішим, але ще на 50км. довшим, буде через Одесу-Маяки, але тут такий само великий, як і в Леушенах, ризик застрягнути на кордоні в Рені-Джурджулєштах. За умов рівного часу простою на кордоні в Леушенах та Джурджулештах тут вийде на 100км. і на півгодини довше, яч і показує Гугл.

Через пмр - Кишинів - Кахул думаю буде ще щонайменше на півгодини швидше.

Остання брендова заправка - це Сокар за 2км. до повороту на Платонове, але не бачу такої потреби, оскільки в Молдові дивлюсь паливо на 5-10% зараз дешевше.

Проблема саме на тому посту? Бо в минулому році проскочів через Виноградівку, не дуже швидко але в межах півгодини. При чому більша частина на нашому кордоні. На Галац попав на перезмінку.
В цьому році збираюсь спробувати через Рені

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Греция 2019 [Re: meglaf1]
      31 мая 2019 в 13:05 Гілками

meglaf1 31.05.2019 10:51 пишет:

Знатоки, кто имеет опыт езды и через Румынию, и через Венгрию скажите все-таки стоит ли отдать предпочтение автобанам Венгрии, Сербии, Македонии и отказаться от медленного трафика Румынии?
По деньгам я просчитал от моего дома до того места, куда едем будет 10,6т.грн. против 13,5т. грн (туда и обратно). Это топливо с учетом местных цен и проезд по платным дорогам соответственно маршрут 1 (Украина-Молдова-Румыния-Болгария-Греция) и маршрут 2 (Украина-Венгрия-Сербия-Северная Македония-Греция).
Без учета гринкарты, медстарховки и транзитного жилья.

1. Вы когда считали затраты, учли, что расход по автобанам будет заметно выше? (у меня, допустим, +15% примерно)
2. выигрыша во времени, скорее всего, не получится. Или получится, но ценой ещё большего прироста расхода (см. п. 1)
3. У меня лично при длительной "пилёжке" по автобанам внимание начинает "уплывать", реакция замедляется. Т.е., растёт риск ДТП. Но это очень субъективно.

V.I.P **
С нами с 04.04.2008

Re: Греция 2019 [Re: juristkostya]
      31 мая 2019 в 14:04 Гілками

juristkostya 31.05.2019 13:05 пишет:

Знатоки, кто имеет опыт езды и через Румынию, и через Венгрию скажите все-таки стоит ли отдать предпочтение автобанам Венгрии, Сербии, Македонии и отказаться от медленного трафика Румынии?
По деньгам я просчитал от моего дома до того места, куда едем будет 10,6т.грн. против 13,5т. грн (туда и обратно). Это топливо с учетом местных цен и проезд по платным дорогам соответственно маршрут 1 (Украина-Молдова-Румыния-Болгария-Греция) и маршрут 2 (Украина-Венгрия-Сербия-Северная Македония-Греция).

1. Вы когда считали затраты, учли, что расход по автобанам будет заметно выше? (у меня, допустим, +15% примерно)
2. выигрыша во времени, скорее всего, не получится. Или получится, но ценой ещё большего прироста расхода (см. п. 1)
3. У меня лично при длительной "пилёжке" по автобанам внимание начинает "уплывать", реакция замедляется. Т.е., растёт риск ДТП. Но это очень субъективно.

У меня так будет если буду давить 140-160. Больше не вытянет авто нормально. И да у меня на бане при круизных 120 расход будет меньше чем при рваном ритме и частых разгонах-торможениях. Проверено неоднократно
И да через Сербию, Македонию автобан дешевый, а качество хорошо

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

Re: Греция 2019 [Re: juristkostya]
      31 мая 2019 в 14:10 Гілками

juristkostya 31.05.2019 13:05 пишет:

Я по этой причине по автобанам стараюсь не ездить. Горы, города, что угодно - отлично. Вопрос Венгрия или Румыния решается в пользу последней, подводы обгонять интереснее

старожил *
28 лет за рулем, Сумы
С нами с 23.02.2016

Re: Греция 2019 [Re: Oleg]
      31 мая 2019 в 14:21 Гілками

Вся проблема в том, что мои родственники ездили через Венгрию в прошлом году, а через Румынию - нет. Вот не с чем сравнить.
По Румынии от Галаца до выезда на автобан Бухарест-Констанца гугл показывает 130 км. Вот этот участок и есть медленный с повозками, полицией и т.д.? Гугл рисует около 2 часов езды, наверно медленно. По Украине я такое за 1-30 проехал бы.

читатель
С нами с 24.02.2015

Re: Греция 2019 [Re: Жилец Вершин]
      31 мая 2019 в 14:23 Гілками

Дуже дякую. Я так розумію краще вже з кахула їхати на Бухарест? Чи взагалі Бухарест минати? Якзо так де порадите на ночівлю стати?

V.I.P **
С нами с 04.04.2008

31 мая 2019 в 14:30 Гілками

meglaf1 31.05.2019 14:21 пишет:

Вся проблема в том, что мои родственники ездили через Венгрию в прошлом году, а через Румынию - нет. Вот не с чем сравнить.
По Румынии от Галаца до выезда на автобан Бухарест-Констанца гугл показывает 130 км. Вот этот участок и есть медленный с повозками, полицией и т.д.? Гугл рисует около 2 часов езды, наверно медленно. По Украине я такое за 1-30 проехал бы.

Там по пути сам Галац и Брейла. Движение в них тоже не совсем быстрое. Тянучки присутствуют. Ну и движение на окружной Бухареста не совсем комфортно. Мне в принципе Бухарест не понравился по движению. но я проскакивал в рабочий день. В этом году будет воскресенье

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

31 мая 2019 в 14:42 Гілками

смотря как ехать и на чем

в 1,5 часа без постоянных нарушений нереально
2 час - это оптимистично (вполне можно вложиться но сильно зависит как повезет)
реально 2-3 часа тот несчастный участок (учитываем пробку/тянучку на ж/д переезде)

энтузиаст
Киев
С нами с 31.05.2013

31 мая 2019 в 15:15 Гілками

p.s. если что, перечитал ветку 2017-2019 всю! Поэтому просьба не посылать к первоисточнику!

В прошлом году на Керкиру ехали через Мукачево-Венгрию-Сербию-Македонию-Албанию. Собственно, выбор был продиктован желанием завернуть на Охридское озеро на день-другой и открыть для себя Албанию. Возвращались через Грецию, Македонию, Сербию и Румынию.
Второй маршрут интереснее, не так рассеивается внимание, как при достаточно монотонной езде по автобанам. Если есть лишние день-два, Румыния однозначно достойна внимания. Собственно, выбор обратного маршрута был продиктован желанием проехать по Трансальпине и Трансрарэу. Ну, и вдоль маршрута, если не сильно отклоняться, смотрели по возможности. В этом году сознательно жертвуем парой дней на Тасосе, чтоб на Румынию оставить побольше.
Но если торопиться, в Румынии реально будут бесить и однополосные дороги, и ограниченные возможности для обгона.

СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

31 мая 2019 в 16:14 Гілками

Этот участок средний, ехать можно, но это не самое страшное, просто на окружной Бухареста, после сьезда с автобана, вот здесь , можно попасть в такую что эти 130 км покажутся благом. Мой рекорд - 1 час, что бы проехать этот перекресток. В приницпе Waze и Google об этой проблеме знают и если рисуют в том месте бордовые линии лучше езжайте дальше по автобану через город.

member *****
66 лет (20 лет за рулем), Одесса
С нами с 25.06.2012

Re: Греция 2019 [Re: Iurii]
      31 мая 2019 в 17:21 Гілками

Iurii 31.05.2019 16:14 пишет:

Этот участок средний, ехать можно, но это не самое страшное, просто на окружной Бухареста, после сьезда с автобана, вот здесь , можно попасть в такую что эти 130 км покажутся благом. Мой рекорд - 1 час, что бы проехать этот перекресток. В приницпе Waze и Google об этой проблеме знают и если рисуют в том месте бордовые линии лучше езжайте дальше по автобану через город.

Плюсую. Этот перекресток и два следующих-это полная . Там,если посмотреть, справа сразу-же ж/д переезд и тоже знак "стоп". А теперь представьте,те кого вы должны
пропустить, сами останавливаются. А если это фура, коих там много, то перекресток
по-сути заблокирован. Я его проехал не за час, конечно, а быстрее, но в наглую и попотеть пришлось. И еще парочка таких-же дальше. Вообщем, на всю южную часть окружной
где-то часа полтора и куча нервов.
А насчет участка Галац-автобан, то ни одной подводы там не было.

патриарх *
38 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 23.06.2013

Re: Греция 2019 [Re: Шлема]
      31 мая 2019 в 17:39 Гілками

Шлема 31.05.2019 17:21 пишет:

Iurii 31.05.2019 16:14 пишет:

Плюсую. Этот перекресток и два следующих-это полная . Там,если посмотреть, справа сразу-же ж/д переезд и тоже знак "стоп". А теперь представьте,те кого вы должны
пропустить, сами останавливаются. А если это фура, коих там много, то перекресток
по-сути заблокирован. Я его проехал не за час, конечно, а быстрее, но в наглую и попотеть пришлось. И еще парочка таких-же дальше. Вообщем, на всю южную часть окружной

начитавшись таких отзывов за окружную, поехал через город, не доезжая центра свернул направо, а на окружную прорвался за пару мин. Но это в направлении Украины с Русе.
https://goo.gl/maps/CPvNSmZUcSfVvt8L8

СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

31 мая 2019 в 17:44 Гілками

В ответ на:

начитавшись таких отзывов за окружную, поехал через город, не доезжая центра свернул направо, а на окружную прорвался за пару мин. Но это в направлении Украины с Русе.
https://goo.gl/maps/CPvNSmZUcSfVvt8L8

Просто через город бывает и дольше, особенно в будний день, чем час простоять на перекрестке. Поэтому Бухарест лучше всего проезжать в выходные дни, так как меньге фур, и смотреть на месте какой лучший марштут (через город или через окружную)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

Re: Греция 2019 [Re: Iurii]
      31 мая 2019 в 18:52 Гілками

Зачем куда-то смотреть? )
Вазя в Румынии ещё более популярна, чем у нас. У неё онлайновой статистики - лопатой греби. Построит самый быстрый маршрут, даже если всё стоять будет.

СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: Греция 2019 [Re: healix]
      31 мая 2019 в 19:12 Гілками

healix 31.05.2019 18:52 пишет:

Зачем куда-то смотреть? )
Вазя в Румынии ещё более популярна, чем у нас. У неё онлайновой статистики - лопатой греби. Построит самый быстрый маршрут, даже если всё стоять будет.

смотреть - это значит смотреть в Waze оптимальный маршрут, или в гугл на крайняк. Просто Waze довольно точно еще и полицейские засады показывает.

старожил *
28 лет за рулем, Сумы
С нами с 23.02.2016

Re: Греция 2019 [Re: Шлема]
      1 июня 2019 в 19:09 Гілками

Шлема 31.05.2019 17:21 пишет:

Это на сколько же они недалекие, что здесь не могут (не хотят) поставить светофор?

старожил *
44 года (28 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.05.2011

1 июня 2019 в 19:53 Гілками

На кінець липня заброньовано готель на острові Тасос (Кініра)
Склад 2 дорослих + 2 дітей (5,10)
Планується поїздка в три "заходи" (дві ночівлі) по маршруту:
Житомир-Хмельницький-Чернівці-Бухарест-Русе-Велико Тирново-Стара Загора-Хасково-Кирджали-Керамоті(паром)-Кініра (1500 км)

Маршрут

1-ша ночівля в Чернівцях
2-ша ночівля в районі Стара Загора / Хасково

Хто уже катав в сторону Тасоса - як Вам сам маршрут ?
Порадьте недорогий готель/мотель на 2-гу ночівлю.

Змінено ShamaNo (19:55 01/06/2019)

важничающий писатель **
37 лет за рулем, Івано-Франківськ
С нами с 27.07.2013

Re: Греция 2019 [Re: ShamaNo]
      1 июня 2019 в 20:29 Гілками

Я би не валив від Чернівців аж до Старої Загори, напряжно буде.

энтузиаст *****
С нами с 07.08.2018

Re: Греция 2019 [Re: Alex Anders]
      1 июня 2019 в 20:33 Гілками

Alex Anders 01.06.2019 20:29 пишет:

Имхо 1й ночёвки хватит...
В Румынии можно стать где-то до Бухареста....и оттуда уже на Тасос...
В 1й день 1на граница
На 2й день 2

старожил *
44 года (28 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.05.2011

Re: Греция 2019 [Re: averes]
      1 июня 2019 в 20:44 Гілками

averes 01.06.2019 20:33 пишет:

Alex Anders 01.06.2019 20:29 пишет:

Имхо 1й ночёвки хватит...
В Румынии можно стать где-то до Бухареста....и оттуда уже на Тасос...
В 1й день 1на граница
На 2й день 2

Можна з однією ночівлею, але не дуже хочеться приїхати в готель пізно вечері.
Плюс на мою дату згідно розкладу паромів, останній в 20:00 - є ризик не встигнути.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 119649

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія