Да. Если кому интересно: Киев - каламитси (самый конец ситонии) По факту средняя скорость была под 100 км, тк часа 1,5 стоял на границе со включённым движком на солнцепеке.
...
Ехал по окружной в субботу в 6 вечера - вейз так повёл. Проехали без пробок.
Поэтому и говорят Waze в Румынии рулит. В Болгарии уже
Я не спец по Болгарии - но вейз вёл без проблем. И полиций показывал и радары.
Хорошая новость О Waze в Болгарии не моё мнение, а позаимствованное с форума.
А на Чоп з Хмельницького як зараз дорога хто їздив?
Огромнейшая благодарность за совет этих апартов на Лефкаде Близость моря, вид с балкона, чистота и красота в номере и приветливые хозяева, отдых начался С балкона просто не хочется уходить!
Проехали сегодня из болгарского Мельника на Лефкаду, 550 км за 6,5 часов. КПП Кулата-Промахон 5 минут (вторник, 11 дня). Погода на Лефкаде жаркая, солнце печет нещадно, вода градусов 22 по ощущениям, но это в Василиках, здесь мелко и хорошо прогревается. Народу сейчас мало везде, видно, что начало сезона.
Огромнейшая благодарность за совет этих апартов на Лефкаде Близость моря, вид с балкона, чистота и красота в номере и приветливые хозяева, отдых начался С балкона просто не хочется уходить!
Судя по фото 2й этаж?
Привет хозяину, он всегда рад помочь. Немого задолбёт шум мопедов от дороги рано утром, и душ маловат. Но это мелочи, главное что отдых начался
Я стартую на Крит в июне на 10н. В этом году пакетный тур в этот отель Sunshine Studios & Apartments Корал (RO без питания) +Виндроуз победил все другие варианты по цене\качеству. Штука евро - и мы на Крите 3чел и не надо 6 дней на дорогу туда-назад тратить.
На 2020г буду брать билеты Киев-Афины за 10мес раньше, МАУ на 3х обещают около 6000грн туда-назад без багажа. А из Афин на Закинф на аренд авто.
...
Поэтому и говорят Waze в Румынии рулит. В Болгарии уже
Я не спец по Болгарии - но вейз вёл без проблем. И полиций показывал и радары.
Хорошая новость О Waze в Болгарии не моё мнение, а позаимствованное с форума.
Waze в Румынии используют почти все, и очень скурпулезно отмечают все артефакты на дороге, сам видел, что даже проверяют цены на АЗС и ставят отметочку. В Болгарии Waze используют единицы, основная масса сидит в гугл-картах. Поэтому вероятность того, что кто-то отметит по дороге засаду в кустах - практически нулевая. + В отличии от Румынии, в Болгарии полиция очень редко ловит на скорость. На виньетку да, а на скорость могут стоять с радаром на выеде из тоннеля и при выезде из городов, в основном по воскресеньям (но там не скорость а в основном проверка документов)
До Стамбула по Вазе - норм. Румыны там ездят, они и рисуют. В Румынии сильный редакторский состав.
В Болгарии видел отметки ментов даже на дороге #7. На автобанах - и пробки, и аварии, и менты есть.
До Стамбула по Вазе - норм.
Камрады, расскажите за Waze, никогда не юзал. Мобильный интернет где брали - роуминг, или местные симки?
До Стамбула по Вазе - норм.
Камрады, расскажите за Waze, никогда не юзал. Мобильный интернет где брали - роуминг, или местные симки?
Уже года три с роумингом езжу. Самая малая статья затрат в итоге )
х.з. люблю по полтора месяца в отпусках сидеть, никакого роуминга не хватит...
Тогда да, на транзитные страны роуминг, на финишную - местную симку.
Ну так всегда можно купить местную симку, если на долго. Что бы проехать по Румынии с Waze - роуминга хватит, Гугл карты можно загрузить предварительно на телефон, где-то так. Для остального местная симка.
P.S. Кстати, на магистрали София-Кулата недавно открыли новый очередной участок автобана, гугл о нем еще не знает, и теперь участок однорядки без обгонов и фурами, длится примерно 20км, и закачивается в Кресна, потом опять автобан. Я в эти выходные ездил, и провтыкал, доверился гуглу, который свернул меня с автобана на однорядку, которая идет в паре сотне метрах от новой дороги. Смотрите внимательно!
Ну так всегда можно купить местную симку, если на долго. Что бы проехать по Румынии с Waze - роуминга хватит, Гугл карты можно загрузить предварительно на телефон, где-то так. Для остального местная симка.
P.S. Кстати, на магистрали София-Кулата недавно открыли новый очередной участок автобана, гугл о нем еще не знает, и теперь участок однорядки без обгонов и фурами, длится примерно 20км, и закачивается в Кресна, потом опять автобан. Я в эти выходные ездил, и провтыкал, доверился гуглу, который свернул меня с автобана на однорядку, которая идет в паре сотне метрах от новой дороги. Смотрите внимательно!
В районе Благоевграда?
...
В районе Благоевграда?
Да, сразу за ним, примерно не доездая 20км до Кресна. нужно ловить момент, когда гугл ведет прямо, а нужно смотреть и ехать на указатель автомагистрали на Кулату. Я не запомнил точное место, так как ехад ночью, но через пару недель поеду опять, посмотрю более детально.
Ну если провтыкать сьезд - ничего страшного, зато можно проехать 20 км по узкой, извилистой и красивой горной дороге. Она кстати тоже отличного качества.
Кто в этом году уже въезжал в Молдову после ПМР (маршрут Украина-ПМР-Молдова-Румыния)? Молдоване не бузят по факту посещения непризнанной?
Вчера выехал через Киев-Порубное-Бакэу. На трассе где-то за Бакэу заночевал в отеле, тут их много, специально не бронировал. Таможня- 1,30 часа, при чем машин практически не было. Не хотят работать ни наши ни румыны. Пользуюсь навигатором Waze, лайф даёт 100 мб автоматически в роуминге за 30 грн. Они быстро окупаются, по селам скорость не сбрасывал, реально предупреждает о полиции. Трафик по Румынии небольшой.
Кто сейчас отдыхает отпишитесь по температуре воды в этом году. Море теплое?
Проехали сегодня из болгарского Мельника на Лефкаду,
Советую отличный красивый пляж, можно с камней нырять. Kavalikefta beach
Проехали сегодня из болгарского Мельника на Лефкаду,
Советую отличный красивый пляж, можно с камней нырять. Kavalikefta beach
Заїжали на нього в минулому році. Серпантинчик непоганий до нього і з парковкою вдень біда, але дітям сподобалося - великі хвилі між камінням гарантують фан не тільки їм, але і дорослим Але Porto Katsiki поза конкуренцією
Кто в этом году уже въезжал в Молдову после ПМР (маршрут Украина-ПМР-Молдова-Румыния)? Молдоване не бузят по факту посещения непризнанной?
Смотря через какой КПП въезжать будете в Приднестровье, так как например в Кучурганах есть молдавские пограничники и просите чтоб молдаване поставили штамп въезда. В Платоново еще нет совместного молдо-украинского поста, в таком случае при выезде из ПМР через Дубоссары, после моста через Днестр нужно остановиться на посту миграционной службы, они зарегистрируют и дадут талончик, который отдадите при выезде из Молдовы в Румынию