sashkaa 25.06.2019 15:44 пишет: У меня уже третий отель в Греции. В разных регионах. Проблем нет. Но я смотрю рейтинги и время регистрации в букинге. И по другим странам тоже не было. Вот завтра в Скопье проверю
Я теж слідкую і рейтінги і відгуки. Ну куди ще краще -9,4, 9,7. -)
Taras1981 24.06.2019 20:26 пишет: Камради, а підкажіть як краще поділити маршрут, та де заночувати? З Тасоса планую виїхати десь о 9 ранку. Маршрут через Болград на Київ. Хоча спілкувався тут з київлянами рекомендують через придністровя. Наче в Болгарії ще рано, а після Бухареста це вже Галац/Брала? Всім дякую.
Ищи ночлег в Галаце или Браиле. Я когда-то решил пересечь границу и заночевать уже в Украине. В итоге на заправке в Одессе жена забастовала категорически - пришлось дремать в машине. От границы ничего ночью не увидел, где бы заночевать.
угу, я таким макаром до Киева доехал уже к 2 ночи - в Галаце ночевать было в падло, дальше до Одессы ничего не нашел, в итоге "сколько там той Одесса-Киев" - в БЦ меня уже реально от дороги , еле доехал , ну его нафиг такие поездочки 24 часа в авто (с учетом всех границ)
Я тоже приводил этот аргумент. Но "пассажир" уже был недоговороспособен
Всё сказал? Главное, умно и исключительно по сути!
Ну если в Одессе отеля не смогли найти то все. Это не говоря что в Измаиле и Рени на букинге есть варианты. В Галаце а любом случае дороже. Хотя по дороге в Грецию именно в Галаце брони. Так не нужно с утра границы переходить
А кто сказал что я ехал через Рени и Измаил? Тем более, заезжал в Одессу. Намерения были где-то в придорожном отеле перекемарить. А ехал через Болград. Видел в нём одну гостишку, но там какая-то циганская свадьба была. Не рискнул остаться.
Всё сказал? Главное, умно и исключительно по сути!
Ну если в Одессе отеля не смогли найти то все. Это не говоря что в Измаиле и Рени на букинге есть варианты. В Галаце а любом случае дороже. Хотя по дороге в Грецию именно в Галаце брони. Так не нужно с утра границы переходить
А кто сказал что я ехал через Рени и Измаил? Тем более, заезжал в Одессу. Намерения были где-то в придорожном отеле перекемарить. А ехал через Болград. Видел в нём одну гостишку, но там какая-то циганская свадьба была. Не рискнул остаться.
Да к прямым текстом на заправке под Одессой. Придорожных я и в Румынии может пару видел. Как то сворачивать нужно. И да с популярностью этой трассы думаю мотелей добавится.
Тоже собрался в Грецию на Кассандру, раньше не ездил туда, читал и эту тему, и за 2018 год частично Сначала собрался в субботу выезжать из Киева в 4 утра, ехать через ПМР с ночевкой в Русе В воскресенье выезжать часов в 8 из Русе, границу с Грецией пересекать в Маказе, в Кирджали в Лидле затариться по дороге, чтобы вечером второго дня уставшим ехать в более легком режиме по автобану Обратно выезжать в пятницу утром тоже часа в 4, ночевать в Браиле В субботу утром выезжать часов в 8 через Кагул и ПМР
Но тут еще вариант поездки туда придумал - в пятницу на работу вещи взять сразу, жена с малым подъедут в офис к обеду, там пообедать и сразу после обеда выдвигаться на Болград, часов в 11-12 вечера быть там, покемарить в Инзове В субботу часа в 4 утра ехать через Кагул и Русе до Кирджали, там закупиться в Лидле вечером, если успею (наверняка должен успеть), и ночлег В воскресенье утром закупиться в Лидле (если вдруг вечером не успею), и на Кассандру, чтобы часа в 2-3 дня уже точно быть на месте
Вот думаю, стоит ли заморачиваться со вторым вариантом, тем более в Инзове гостиница совок совком, там машину банально стремновато оставлять... А с другой стороны, апарты в Русе с хорошими отзывами, которые забукал, на следующий день после этого чудным образом стали показывать, что там занято на любые даты, а потом и вообще с букинга пропали (хотя подтверждение пришло) Да и ехать с двумя ночевками будет все-таки комфортнее, тем более с учетом времени на заезд в магазин
Taras1981 24.06.2019 20:26 пишет: Камради, а підкажіть як краще поділити маршрут, та де заночувати? З Тасоса планую виїхати десь о 9 ранку. Маршрут через Болград на Київ. Хоча спілкувався тут з київлянами рекомендують через придністровя. Наче в Болгарії ще рано, а після Бухареста це вже Галац/Брала? Всім дякую.
мы ночевали в Слобозии за 150 км до границы. Это первый городишко после съезда с автобана.
Русе, після зливи на в'їзді в місто пробка на хвилин 30-40, вода 15-20 см. Поліція не всіх навіть пропускала. Далі на самому КПП , з годину . Загалом о 22-00 в Слобозії, вибрав по рекомендаціям навігатора готель Select, буквально 1.5 км. Від основної дороги. Рекомендую, дуже просторий з усім необхідним навіть такі дрібниці як одноразовий набір з нитками та головкою з сніданками 48 евро на 3-х. Парковка на вулиці але під камерами, та охоронник є. Сніданок завтра протестуєм
Зараз пароми з Керамоті на Тасос, ходять десь через пів години. Обслуговують 3 компанії. Інфо від господарів в яких жили. Тому на цей розклад, і на брошуру яку дають при оплаті квитків на великий паром не слід орієнтуватись. Їхати як виходить
Зараз пароми з Керамоті на Тасос, ходять десь через пів години. Обслуговують 3 компанії. Інфо від господарів в яких жили. Тому на цей розклад, і на брошуру яку дають при оплаті квитків на великий паром не слід орієнтуватись. Їхати як виходить
дякую а то за розкладом - там такі досить великі перерви є
кто опытный, порубне-сирет лучше в субботу утром (во сколько?) проходить или в воскресенье утром?
Ночевка перед границей обязательна, с детьми за один присест с Киева и через границу не получается, соответственно если выезжать в пятницу с киева (чего не сильрно хочется) то проходить в субботу утром. Если выезжать, как планировал, в субботу из киева, то границу проходить в воскр. утром, и след. остановка на ночь - Бяла (болгария), поидее успею. Как там в выходной (воскр) окружная бухареста, вроде ж норм?
Vodnik 25.06.2019 23:03 пишет: Тоже собрался в Грецию на Кассандру, раньше не ездил туда, читал и эту тему, и за 2018 год частично Сначала собрался в субботу выезжать из Киева в 4 утра, ехать через ПМР с ночевкой в Русе В воскресенье выезжать часов в 8 из Русе, границу с Грецией пересекать в Маказе, в Кирджали в Лидле затариться по дороге, чтобы вечером второго дня уставшим ехать в более легком режиме по автобану Обратно выезжать в пятницу утром тоже часа в 4, ночевать в Браиле В субботу утром выезжать часов в 8 через Кагул и ПМР
Но тут еще вариант поездки туда придумал - в пятницу на работу вещи взять сразу, жена с малым подъедут в офис к обеду, там пообедать и сразу после обеда выдвигаться на Болград, часов в 11-12 вечера быть там, покемарить в Инзове В субботу часа в 4 утра ехать через Кагул и Русе до Кирджали, там закупиться в Лидле вечером, если успею (наверняка должен успеть), и ночлег В воскресенье утром закупиться в Лидле (если вдруг вечером не успею), и на Кассандру, чтобы часа в 2-3 дня уже точно быть на месте
Вот думаю, стоит ли заморачиваться со вторым вариантом, тем более в Инзове гостиница совок совком, там машину банально стремновато оставлять... А с другой стороны, апарты в Русе с хорошими отзывами, которые забукал, на следующий день после этого чудным образом стали показывать, что там занято на любые даты, а потом и вообще с букинга пропали (хотя подтверждение пришло) Да и ехать с двумя ночевками будет все-таки комфортнее, тем более с учетом времени на заезд в магазин
Какие будут мнения?
Тебе от Русе до Кассандры через Маказу 8 часов ходу. Когда устать успеешь? Не выноси себе мозг, езжай до Русе в первый день и от Русе до Кассандры во второй. Вы, киевляне, все время боитесь устать Мне из Днепра хоть через Херсон, хоть через Умань +4,5-5 часов к маршруту из Киева. Я в первый день наваливаю Днепр-Кропивницкий-Платоново-Бухарест, а во второй день Бухарест-София-Кулата-Торони. В 19:00 я уже на месте. Не скажу, что я сильно устаю
*Senator* 26.06.2019 10:20 пишет: Тебе от Русе до Кассандры через Маказу 8 часов ходу. Когда устать успеешь? Не выноси себе мозг, езжай до Русе в первый день и от Русе до Кассандры во второй.
По мне, так комфортнее заночевать перед Бухарестом, а на след. день рано утром его спокойно проехать без пробок и пилить на Халкидики, там дорога почти пустая через Аполлоновку.
*Senator* 26.06.2019 10:20 пишет: Тебе от Русе до Кассандры через Маказу 8 часов ходу. Когда устать успеешь? Не выноси себе мозг, езжай до Русе в первый день и от Русе до Кассандры во второй.
По мне, так комфортнее заночевать перед Бухарестом, а на след. день рано утром его спокойно проехать без пробок и пилить на Халкидики, там дорога почти пустая через Аполлоновку.
Ну от Бухареста до Русе аж 75 км. Если из Киева старт в 4:00, в Русе доедет еще до захода солнца
В ответ на: Вы, киевляне, все время боитесь устать
+100 И если дорога, не дай боже чуть менее ровная, чем Киев-Одесса после реконструкции, то это "непроезжаемые дебри и ужос-ужос" На самом деле, не хочу никого обидеть, просто это дело привычки. Людям с восточной Украины только до Киева часто +400-500 км пилить, поэтому нам немного дико слышать, что ехать больше 550 км в день это утомительно ))
Та ладно ) У людей разное здоровье, разные семьи, разный возраст детей, и куча ещё иных факторов, которые могут сильно замедлять среднюю скорость и длительность перегонов.
healix 26.06.2019 11:02 пишет: Та ладно ) У людей разное здоровье, разные семьи, разный возраст детей, и куча ещё иных факторов, которые могут сильно замедлять среднюю скорость и длительность перегонов.
Ну у коллеги ix55 в профиле, уже не пузотерка. Посему средняя скорость обещает быть нормальной. В вопросе возраст малого не указан, но если бы был совсем маленький, автор вопроса наверняка бы это указал
+100 И если дорога, не дай боже чуть менее ровная, чем Киев-Одесса после реконструкции, то это "непроезжаемые дебри и ужос-ужос" На самом деле, не хочу никого обидеть, просто это дело привычки. Людям с восточной Украины только до Киева часто +400-500 км пилить, поэтому нам немного дико слышать, что ехать больше 550 км в день это утомительно ))
справедливости ради замечу, что для меня дорога Киев-Одесса тоже "ужос-ужос"
да и вообще я южный маршрут не люблю - ни нормальных перекусонов, ни нормальных мест отдыха в отличие от западного маршрута (звыняйте, вот такой я балованый - а жена еще хуже )
*Senator* 26.06.2019 10:49 пишет: Ну от Бухареста до Русе аж 75 км. Если из Киева старт в 4:00, в Русе доедет еще до захода солнца
Но... В эти 75 км входит долбанный Бухарест в КОНЦЕ дневного пути + час пик там, мост, виньетки, граница и сам русе с поиском отеля ))). Эти последние км слишком насыщены для еле живого столичного жителя. И это почти тыща км в день с кучей границ до этого. Нееее... И это почти наверняка будет ночь, или около 9 и темно. А так утором встал и стрельнул в лёгкую по пустой трассе.
Узбагойтесь..что за предрассудки?)) Кому как удобно....+ если на границе тупняк то можно пересадить супругу за руль и чуть перекимарить...
Я всегда катаю ночью..так легче по многим причинам (одна из которых - дети спят!!!). Всегда выезд из Киева в 17-19 вечера и за один присест до нужно точки доезжаю...из киев в нужный мне город в Болгарии..так катал прошлые разы..и обратно тоже через остановку в Болгарии на пару дней... в этом стартую чуть иначе..с остановкой в Бухаресте в центре на переночевать и погулять..скупится вещами....далее на Кассандру...
*Senator* 26.06.2019 10:49 пишет: Ну от Бухареста до Русе аж 75 км. Если из Киева старт в 4:00, в Русе доедет еще до захода солнца
Но... В эти 75 км входит долбанный Бухарест в КОНЦЕ дневного пути + час пик там, мост, виньетки, граница и сам русе с поиском отеля ))). Эти последние км слишком насыщены для еле живого столичного жителя. И это почти тыща км в день с кучей границ до этого. Нееее... И это почти наверняка будет ночь, или около 9 и темно. А так утором встал и стрельнул в лёгкую по пустой трассе.
та ладно. в 3 утра старт из киева, в 8 вечера в Бяле, Болгария (70км от болгаро-румынской границы)