Доброго времени суток, коллеги! В этом году рассматриваю вариант самолет+аренда авто на месте, вместо привычных 4-6 дней дороги. Причина - относительно кратковременный отпуск (6-22 сентября). Однако, на данный момент стоимость перелета в Салоники WizzAir-ом в обе стороны - 11 тыс. грн на двоих без учета багажа (по состоянию на сегодня) + аренда авто 450 евро на 15 дней. В случае, если бюджет играет не последнюю роль в принятии решения - есть ли смысл лететь по таким ценам? Интересуют мнения бывалых. Спасибою.
Andrei82 15.07.2019 16:41 пишет: Доброго времени суток, коллеги! В этом году рассматриваю вариант самолет+аренда авто на месте, вместо привычных 4-6 дней дороги. Причина - относительно кратковременный отпуск (6-22 сентября). Однако, на данный момент стоимость перелета в Салоники WizzAir-ом в обе стороны - 11 тыс. грн на двоих без учета багажа (по состоянию на сегодня) + аренда авто 450 евро на 15 дней. В случае, если бюджет играет не последнюю роль в принятии решения - есть ли смысл лететь по таким ценам? Интересуют мнения бывалых. Спасибою.
на перелет цена нормальная, авто можно поискать и немного дешевле (320-350 евро)
Andrei82 15.07.2019 16:41 пишет: отпуск (6-22 сентября). Однако, на данный момент стоимость перелета в Салоники WizzAir-ом в обе стороны - 11 тыс. грн на двоих без учета багажа (по состоянию на сегодня)
Как вариант перелет прямо на пляж за 200 евро туда-назад: ryanair Киев-София-Каламата-София-Киев с 8 по 22сент И машину можно не брать.
Andrei82 15.07.2019 16:41 пишет: Доброго времени суток, коллеги! В этом году рассматриваю вариант самолет+аренда авто на месте, вместо привычных 4-6 дней дороги. Причина - относительно кратковременный отпуск (6-22 сентября). Однако, на данный момент стоимость перелета в Салоники WizzAir-ом в обе стороны - 11 тыс. грн на двоих без учета багажа (по состоянию на сегодня) + аренда авто 450 евро на 15 дней. В случае, если бюджет играет не последнюю роль в принятии решения - есть ли смысл лететь по таким ценам? Интересуют мнения бывалых. Спасибою.
За авто цена нормальная, я брал на 15 дней за 450 на https://www.chalkidiki-cars.com/ c нулевой франшизой. Сейчас авто все побито градом, через три дня узнаю все ли ок:) После происшествия в течении 24ч им позвонил и доложил о повреждениях.
Дорога туда - назад на машине 800 евро, вот и считай. То что вижу - самолет выгоднее
Дорога туда - назад на машине 800 евро, вот и считай. То что вижу - самолет выгоднее
Это на каком авто и с каким расходом. . У меня дорога туда назад до Парги вышла дешевле в два раза.
Это на каком авто и с каким расходом. . У меня дорога туда назад до Парги вышла дешевле в два раза.
+1 к тому что много..у меня чуть больше половины этой суммы будет туда и обратно... ( Хотя если бы я ехал не на газу, то сумма была приблизительно как пишет коллега)
+1 к тому что много..у меня чуть больше половины этой суммы будет туда и обратно... ( Хотя если бы я ехал не на газу, то сумма была приблизительно как пишет коллега)
На гранд витаре на бензине тоже может быть столько и было бы. Но я бы не ехал на ней наверное. На этой 6 литров вышло с учетом пробок и тд. И да в Греции два раза заправлялся. В общем 12400 бензин, но я ехал не прямой дорогой обратно , а через Сербию. И на штуку еще осталось бензина в баке. 1700 оплата дорог. 12400+1700 14100/30=470 евро. Ну как бы тут и поездки по Греции. Как то так Для 2-х выгодней самолет однозначно.
Да не забывать нужно о том что я старался заправляться всегда в более дешевых местах. К примеру в Греции 1,52 евро/литр. Под Салониками видел и 1,8 евро. Но 800 евро это только бензин и дороги, или там и отели транзитные. Я просто все транзитные отели делаю с экскурс. остановкой. Поэтому в стоимость дороги их не включаю.
Полностью поддерживаю. Опыт 2 - летней поездки вдвоем показывает те же 800 евро в 2 стороны. Сюда входит все, связанное с дорогой - зеленая карта, топливо, ночевки, питание в дороге, шопинг в дороге, без которого можно было бы и обойтись:)) Одним словом,дорого. В этом году проводим эксперимент - сразу после запуска рейса Киев-Салоники (февраль 2019)взяли 2 билета "туда" только с 1 приорити (без багажа) за 70 евро. И все последующее время я мониторила дорогу обратно. Рассматривала кучу вариантов. При наличии упорства и терпения можно было взять очень дешевые билеты, так как лоукосты все время "играются" с ценами:)) В результате сработало "очко" и взяли обратно с пересадкой в Кракове за 140 евро на двоих с багажем. Хотя впоследствии "выскочил" вариант в 3 раза дешевле. Конечно, минусы в варианте с самолетом есть существенные - не будет любимой мультиварки, продуктов из Болгарии, своих лежачков и тому подобное...:)) Питание обойдется дороже. Вообщим, по результатам этой поездки подобьем "бабки" и будем знать как , все-таки лучше для нас будет.
Отличный вариант с Каламатой. Я тоже посматриваю в эту сторону. Если вы там отдыхали, поделитесь впечатлением о море, волнах, жилье? Я навскидку просматривала аппартаменты, то там мне показалось значительно дороже. Если не в городе.
ну это вы загнули 800 евро.в прошлом году мне обошлось где то в 400 евро.вот в этом в испанию под 800 с бензином и платными но это уже совсем другая история
Как вам Испания? напишите хотя бы кратенько маршрут и впечатления? В этом году победила Греция, но в следующем точно будет Испания, а отчетов так мало.
Diva 15.07.2019 21:36 пишет: Отличный вариант с Каламатой. Я тоже посматриваю в эту сторону. Если вы там отдыхали, поделитесь впечатлением о море, волнах, жилье? Я навскидку просматривала аппартаменты, то там мне показалось значительно дороже. Если не в городе.
Не отдыхал там. Но собираюсь. В этом году победил Крит. Обошлось на 10ночей (перелет, тансфер, отели, еда, аренда авто на 9дн+бенз + страховки +музеи+кораблик на Балос+мелочи)= 1850евр на 2+1(9лет) Наездил 1000км по Криту, понравилось.
аренда авто = хюндай и10 мехКПП, новая, 200евр с полной стаховкой +100евр вышло на бенз. Цена на Крите примерно 1,63-1,75евро\л. Арендовал по месту, так существенно дешевле.