autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Греция 2019 (75/89)

читатель
С нами с 25.03.2013

Re: Греция 2019 [Re: Oleg]
      23 июля 2019 в 10:09 Гілками

Привет друзья.
Месяц назад купил в аэропорту Афин симку Водафон Интернешнл, специальный туристический пакет интернета - 7 Гигабайт.По покрытию и скорости считается лучшим в Греции(проверено в прошлом году на подобном) Не пользовался. Запечатаный. Отдам по себестоимости 360 грв. Только участнику этого форума с историей сообщений ( поймите правильно, зарегистрирован на мой паспорт).
Всем удачи на дороге и вне!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
108 лет (107 лет за рулем), Ялта
С нами с 24.06.2014

23 июля 2019 в 10:47 Гілками

Италия без воровства - это как Рим без Колизея. На Балканах тоже вполне так распространено. Фигня, забей и продолжай отдых, имхо. Я бы так конечно из-за вещей не убивался - это просто потеря денег... А вот за доками надо следить, без них тот еще гимор за кордоном. Ну "шок" бы у меня был, как минимум, из-за потери кормильца... т.е. меня. Как поётся в мзвестной народной пестне: а на всё остальное наплевать и забыть. И действительно, сколько можно уже про 3 евро )))

Сгоняли вчера на мега-шоппинг в район аэропорта. Попали на мега скидки как раз. Сотня магазинов, шмотки от 5 до 40 евро, все известных брендов.

Столовку они новую там отгрохали, несколько кухонь, включая гирос

Потом еще проехали километр до торгового центра Македония, там гормадный Склавенитис и МарксСпенсер. Оттянулись... )))

Греческий полдник туриста, салями Лефкадос и Митос, ммммммм...

Завершили день таверной Парамиси ( Сказка ) в Калисее, хайли рекомендед

Ну вечерний заныр на полупустом пляже тоже никто не отменял )))

Змінено samos (10:50 23/07/2019)

читатель
С нами с 19.07.2019

Re: Греция 2019 [Re: samos]
      23 июля 2019 в 14:09 Гілками

samos 23.07.2019 10:47 пишет:

Сгоняли вчера на мега-шоппинг в район аэропорта. Попали на мега скидки как раз. Сотня магазинов, шмотки от 5 до 40 евро, все известных брендов.

Столовку они новую там отгрохали, несколько кухонь, включая гирос

Потом еще проехали километр до торгового центра Македония, там гормадный Склавенитис и МарксСпенсер. Оттянулись... )))

А что с шопингом в Софии? Завтра ехать домой, в раздумьях - остановиться в Салониках или в Софии ради шопинга?

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

23 июля 2019 в 20:11 Гілками

а греки заморачиваются ремнями и детскими креслами?
Остановили сегодня на горной дороге, на небольшом прямом участке.
К тому времени уже был остановлен болгарин и на него писали протокол.
Полицейский даже документы не спросил, внимательно позаглядывал в машину, увидел, что сзади жена пристегнута, ребенок в кресле и махнул езжай. Причин для остановки никаких

Супер писатель! ****
57 лет (39 лет за рулем), Івано-Франківськ
С нами с 27.06.2011

Re: Греция 2019 [Re: Alexandr]
      23 июля 2019 в 21:37 Гілками

Alexandr 23.07.2019 20:11 пишет:

а греки заморачиваются ремнями и детскими креслами?
Остановили сегодня на горной дороге, на небольшом прямом участке.
К тому времени уже был остановлен болгарин и на него писали протокол.
Полицейский даже документы не спросил, внимательно позаглядывал в машину, увидел, что сзади жена пристегнута, ребенок в кресле и махнул езжай. Причин для остановки никаких

Хз где какие причины.
Меня в 2016 в румынском Сату Маре (но в том, что при въезде в Сербию на Кикинду) полицай возле своего участка остановил. Село пару улиц. Дворов 50. Участок им там зачем.
Скорость не нарушал, точнее еще не успел, так как виноград деребанили купленный перед селом на обочине. Пристегнут только я был. Остальные ишо не успели. Но полицая интересовала только "зеленая" страховка и ровиньетта.

старый писатель **
С нами с 24.06.2014

Re: Греция 2019 [Re: Igrok33]
      24 июля 2019 в 11:20 Гілками

Igrok33 23.07.2019 14:09 пишет:

А что с шопингом в Софии? Завтра ехать домой, в раздумьях - остановиться в Салониках или в Софии ради шопинга?

В Болгарии не шопились никогда, бывшую республику пролетаем, глядя на дорогу, братушки странные в последнее время стали... евроменталитет - то такое. Помню в 95м на границе таможенник мне заявил, мол, вы только блякать умеете, больше ничего... ну... так тому и быть.
Ну и тут кто-то о дороговизне Греции упомянул, да еще в сравнении с Австрией, так это не так. Скидки такие же, как и везде по ЕС. И шмотки одинаковые. В Италии имхо даже чуток дороже.

Сербов в этом году просто наплыв. Румыны так себе. Македонцев почти ноль, боятся. Украинцев маловато видал, примерно, как и россиян. На пляжах орут в основном греки и албанцы. А так, всё как всегда.

А вот ботл красного Тракас Антик за 7 евро, семь ойро , Карл, приятно удивил отменным букетом и ценой. Таверна Акритас за Палиури

Вид там панорамный, ух

Змінено samos (11:58 24/07/2019)

важничающий писатель ****
52 года (32 года за рулем), Днепр
С нами с 26.12.2013

24 июля 2019 в 11:22 Гілками

samos 24.07.2019 11:20 пишет:

А вот ботл красного Тракас Антик за 7 евро, семь ойро , Карл, приятно удивил отменным букетом и ценой. Таверна Акритас за Палиури

Красное летом в жару? Ох и сила воли у тебя:)

старый писатель **
С нами с 24.06.2014

Re: Греция 2019 [Re: *Senator*]
      24 июля 2019 в 11:30 Гілками

*Senator* 24.07.2019 11:22 пишет:

Есть такое поверие. Вот ты пьёшь белое, и писаешь белым. А я пью красное, и тоже писаю белым. Значит во мне что-то остаётся! )))

Ну а в целом - это спирт, разбавленный либо белым виноградным соком, либо красным. Не вижу разницы.

важничающий писатель ****
52 года (32 года за рулем), Днепр
С нами с 26.12.2013

24 июля 2019 в 11:35 Гілками

samos 24.07.2019 11:30 пишет:

*Senator* 24.07.2019 11:22 пишет:

Есть такое поверие. Вот ты пьёшь белое, и писаешь белым. А я пью красное, и тоже писаю белым. Значит во мне что-то остаётся! )))

Ну а в целом - это спирт, разбавленный либо белым виноградным соком, либо красным. Не вижу разницы.

Ну разница хотя бы в том, что красное нужно пить комнатной температуры, а белое охлажденным до 10-12 градусов

старый писатель **
С нами с 24.06.2014

Re: Греция 2019 [Re: *Senator*]
      24 июля 2019 в 12:58 Гілками

*Senator* 24.07.2019 11:35 пишет:

Ну разница хотя бы в том, что красное нужно пить комнатной температуры, а белое охлажденным до 10-12 градусов

Ну, некоторые любят погорячее, и хлещут чай в жару: тунгусские туркмены, к примеру. ))

Нашел еще отменных сухарей с томатами, первое место

А исчо появились мурские "носки", раньше не было такого г., хз на пробу взял ))) в походах по земле ходить. Ещё в сандаль одеваю на дальняк, кондей холод всё равно кидает на ноги, как не регулируй, во многих авто так.

Пляжик в разгар сезона всегда можно подобрать по вкусу. Греки особо не заморачиваются с организацией лежбищ

Змінено samos (14:15 24/07/2019)

энтузиаст *****
С нами с 07.08.2018

24 июля 2019 в 18:19 Гілками

samos 24.07.2019 12:58 пишет:

...,............

Добрый человек, спасибо тебе за разные описания и фотки...когда ты все успеваешь??

Я тут с 22го только и успеваю пить есть м разглядывать....
Наше место в Скала Фурке (изучив сегодня многие локации на Кассандре) мне нравится очень....
Сам пляж..имхо много людей..но он чистый и приятный....но

Опять же много людей по этому ездим везде..мыс Посиди классное место! Особенно с утра...т.к. часам к 12 приходят нехорошие люди которые так и наровят запихнуть зонт тебе на голову..вроде пляжа им не хватает....

По вашим фоткам нашли Фиш маркеты и неплохо так помангалили креветки с рыбой ..
Много сюда купили в Болгарии в виду низкой стоимости у них ( газировку детям..бутыли питьевой воды...пиво и даже греческое вино рецинк взяли в болгарсокм лидле..остальное берём тут по месту)

Ездили сегодня по пляжам полуострова....криопиги понравился....
Атрационы водные надувные рядом с Пефкохори посетили...тоже ничего...
Дикие места lagoon beach за заливом....там где дикий кемпинг...вход в море отсутствует нормальный..много ежей...и вокруг от кемреров куча мусслра....
Лаутра не понравилось вообще...больше не запомнил)
Смотри посетили утром - когда рыбаки с лодки у причала сетки чистили...очень много волной техники на воде вдоль береговой линии...запах и вода от бензина не мутная?? От рыболовного судна пахло так себе)) в общем сивири на 1й взгляд тоже не очень.. имхо
Дальше пока хотичные фото накидаю...

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

24 июля 2019 в 20:31 Гілками

В Болгарии не шопились никогда, бывшую республику пролетаем, глядя на дорогу, братушки странные в последнее время стали... евроменталитет - то такое. Помню в 95м на границе таможенник мне заявил, мол, вы только блякать умеете, больше ничего... ну... так тому и быть.
Ну и тут кто-то о дороговизне Греции упомянул, да еще в сравнении с Австрией, так это не так. Скидки такие же, как и везде по ЕС. И шмотки одинаковые. В Италии имхо даже чуток дороже.

Сербов в этом году просто наплыв. Румыны так себе. Македонцев почти ноль, боятся. Украинцев маловато видал, примерно, как и россиян. На пляжах орут в основном греки и албанцы. А так, всё как всегда.

Вид там панорамный, ух

сербов таки много. Македонцы чего боятся? Типа конфликт из за названия? Так у них уже даже номера NMK стали. Хотя я в отеле в Албании встретил македонца, который с гордостью рассказывал, что он с ночных волков... завтра из Салоников уезжаю, с парковкой тут конечно весело

старый писатель **
С нами с 24.06.2014

24 июля 2019 в 20:38 Гілками

Ну да, на Ситонии проще, там народа поменьше... На Кассандре лучше пляжиться с 7-8 утра, никого не будет... даже на самых загруженных пляжах. Мы ходим рано утором, потом не ходим ))) , потом ходим после трёх, у них тут сиеста... Ну или днём на известные нам места, но там своя тема, пару фрапе скето... Вообще - это такой опыт, не передать на форуме... лень долго писать ))) Могу порекомендить пляж Менде, съезд по грунту, ну и сам Поссиди Холидэйз тоже никак не сильно загружен. Должно хватить для начала )))

V.I.P **
12 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

24 июля 2019 в 20:58 Гілками

Alexandr 24.07.2019 20:31 пишет:

Вид там панорамный, ух

сербов таки много. Македонцы чего боятся? Типа конфликт из за названия? Так у них уже даже номера NMK стали. Хотя я в отеле в Албании встретил македонца, который с гордостью рассказывал, что он с ночных волков... завтра из Салоников уезжаю, с парковкой тут конечно весело

То камрад или видеть их не хотел. в общем видел я их и немало. В том месте гдя я отдыхал ни сербов, ни снг в общем. Италия номера авто и Болгария в массе. Чехи, французы на кемперах. Ну и греки при чем именно греки.

старый писатель **
С нами с 24.06.2014

24 июля 2019 в 21:07 Гілками

Alexandr 24.07.2019 20:31 пишет:

Македонцы чего боятся?

Это центральный посёлок на Кассандре...

Змінено samos (21:12 24/07/2019)

энтузиаст *****
С нами с 07.08.2018

24 июля 2019 в 21:22 Гілками

samos 24.07.2019 20:38 пишет:

) Могу порекомендить пляж Менде, съезд по грунту, ну и сам Поссиди Холидэйз тоже никак не сильно загружен. Должно хватить для начала )))

Угуг..было бы неплохо...так и искать в Гугле Менде?

Ситонию планируем через день посетить...паралельно с посещением пещеры древнего человека..

старый писатель ***
Киев
С нами с 19.08.2008

25 июля 2019 в 07:40 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

У меня сложилось впечатление, что в этом году украинских авто на Кефалонии значительно больше, чем в предыдущие годы. Решил даже сфотографировать парковку по соседству (3 авто - наши). Других не снимал, но их таки есть.

У меня сложилось впечатление, что в этом году украинских авто на Кефалонии значительно больше, чем в предыдущие годы. Решил даже сфотографировать парковку по соседству (3 авто - наши)

старый писатель **
С нами с 24.06.2014

Re: Греция 2019 [Re: averes]
      25 июля 2019 в 10:30 Гілками

averes 24.07.2019 21:22 пишет:

Ситонию планируем через день посетить...паралельно с посещением пещеры древнего человека..

Да, Менде так и будет. У тебя вообще лёгкая ситуация. С утра пораньше топаете на мыс Поссиди, машину ставите левее и вдоль берега метров 300 до мыса променад. Там до 11 залегаете, море там - греческая классика, другого и не надо. В обед до 4х спите, катаетесь, пока солнце злое, а вечером там шикарный закат в море, пляж в районе Поссиди Холидэйз - отель, мест навалом, пончики носят по берегу ))) И так весь отпуск.

новичок
23 года за рулем, Киев
С нами с 02.02.2018

Re: Греция 2019 [Re: Anton V.]
      25 июля 2019 в 12:25 Гілками

Расскажите про Кефалонию - как и сколько по времени ехали, как там с кафе и ресторанами(цены)? Планируем на следующий год туда)

читатель
С нами с 18.06.2017

25 июля 2019 в 13:13 Гілками

Добрый день, коллеги.
Подскажите, на Ситонии (Кассандре) все жилье возле моря или можно найти на удалении и одновременно подешевле? Т.к. подавляющее большинство времени планируется провести на разных пляжах, ездя туда на машине. Спасибо.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
1 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 119621

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія