Поднарушат везде, все мы люди. Где-то скорость, где-то на желтый проскочат. Но так нагло, чтоб например пробку с авариечкой по встречке или по тротуару обьезжать, или люто шашковать через 3 полосы и обратно - такого нигде не видел. Допускаю, что может кое-где турконемец или пакистанобританец и такое учудить, но это разово, а не так как в Киеве - каждый день видишь.
Хрен там! Те же турконемцы и пакистанонемцы ездят вполне адекватно. Пока физиономию не увидешь, и не скажешь что там какой-тонемец)))))))
Вы бы проехали всю Украину не нарушая? И ответьте себе только честно.
поводы нарушить есть везде (пусть и в разной мере).
Мы не нарушаем за границей в первую очередь потому, что "цена вопроса" там намного выше, чем здесь. Здесь она для нас приемлема. А факторы, снижающие скорость, есть везде. Во Франции, допустим, по деревням часто вообще ограничение 30, и никаких там "зазоров +20", и ещё масса круговых движений, где ты хоть и против своего желания, до этих 30 оттормозишься. А потом будешь превышать, чтобы компенсировать эти задержки. И такого рода нюансы есть везде.
У мене на кордоні Греція-Македонія, вирубався кондішен, засмерділо горілим подумав капець, врубав пічку на обігрів на максимум і при жарі 40+,прожджав митниці, думав дуба дам. Там нереально жарко. В Греції відпочиваю, багато років і бачу як змінюються наші люди не в кращій бік. Раніше побачиш наших радість, зупиняєшся, поговориш або зустрінеш на пляжах теж є привід поговорити а тепер якісь понуркуваті, вітаєшся чи блимаєш, нуль реакції.
Доброго времени суток, коллеги! Кто пользовался этим прокатчиком - chalkidiki-cars.com ? Привлекает нулевая франшиза. Обнаружились ли какие-либо подводные камни ?
Доброго времени суток, коллеги! Кто пользовался этим прокатчиком - chalkidiki-cars.com ? Привлекает нулевая франшиза. Обнаружились ли какие-либо подводные камни ?
Знакомый из Крыма недавно ехал из Калисеи в Салоники, при ограничении 130 шел 134. Был отловлен на фен. Грозило лишение прав на два месяца и штраф 160 евро, еле отбился. Спас довод, что мол турист, очень спешил спонсировать местную экономику... полицай оказался вменяемый. По итогу штраф 60 евро. А вот другой знакомый, уже грек из Салоник таки попал на всё это месяцем раньше.
Из старых фоток )))
Знакомый из Крыма недавно ехал из Калисеи в Салоники, при ограничении 130 шел 134. Был отловлен на фен. Грозило лишение прав на два месяца и штраф 160 евро, еле отбился. Спас довод, что мол турист, очень спешил спонсировать местную экономику... полицай оказался вменяемый. По итогу штраф 60 евро. А вот другой знакомый, уже грек из Салоник таки попал на всё это месяцем раньше.
Из старых фоток )))
Кстати да, фен в Греции на меня наводили, но ехал меньше 130. Хотя меня обгоняли часто.
Ну, реально могли отобрать права на пару месяцев... Я как-то на арендованной машине попал на 400 евро за парковку в центре деревни на ночь. Вычли с франшизы... Брал в прокат Сузу Джимни. У греческих греков номера снимают за такие дела, и либо штраф 400е, либо 2 месяца штраф-стоянка,ходи пешком...
Из старых фоток )))
Так в греков забирают права при превышении +30. Если меньше то штрафы
То жена рассказала со слов его жены ))) Естественно - усё не так. Ехал со стороны кольца за Калисеей по новой дороге. Полис засел под мостом. Ограничение 100. Ехал 154. Если превышаешь не более , чем на 30, то 60 евро, если свыше, то 160 и лишение на два месяца.
Чота они активизировались. Меня два раза тормозили для проверки документов. Никогда такого не было.
То жена рассказала со слов его жены ))) Естественно - усё не так. Ехал со стороны кольца за Калисеей по новой дороге. Полис засел под мостом. Ограничение 100. Ехал 154. Если превышаешь не более , чем на 30, то 60 евро, если свыше, то 160 и лишение на два месяца.
Чота они активизировались. Меня два раза тормозили для проверки документов. Никогда такого не было.
Может у них тоже чёт-то на подобие наших "месячных" организовывают?
Стосовно блимання фарами в мене була ситуація в Румунії. Проїхали Бухарест виїхали на автобан, трафік щільний, але лівий ряд їде 130-140. Позаду їде Соренто і тут йому щось вдаряє в голову і вирішує, що така швидкість для нього замала і потрібно мене зігнати (хоча сидить високо і бачить, що відразу впреться в наступне авто). Я знаходжу достатньо велике вікно, пропускаю його і відразу виїзджаю за ним і вже тепер я йому блимаю давай-давай їдь швидше. Через хвилину йому набридло (бо той хто їхав перед ним і не думав його пропустити) і він з'їхав вправо і більш я його не бачив. А поток так собі далі і поїхав і ніхто більш нікого не зганяв.
Стосовно блимання фарами в мене була ситуація в Румунії. Проїхали Бухарест виїхали на автобан, трафік щільний, але лівий ряд їде 130-140. Позаду їде Соренто і тут йому щось вдаряє в голову і вирішує, що така швидкість для нього замала і потрібно мене зігнати (хоча сидить високо і бачить, що відразу впреться в наступне авто). Я знаходжу достатньо велике вікно, пропускаю його і відразу виїзджаю за ним і вже тепер я йому блимаю давай-давай їдь швидше. Через хвилину йому набридло (бо той хто їхав перед ним і не думав його пропустити) і він з'їхав вправо і більш я його не бачив. А поток так собі далі і поїхав і ніхто більш нікого не зганяв.
Мне тоже вчера на автобане под Бухарестом один энурезник блымал и разорялся сигналом. Я, уж, испугался что у него диарея. Хотя я на приличной скорости заканчивал обгон 2 машин и показывал поворотником, что ухожу вправо.Но речь не о том. Уже в Греции. Выехал в пятницу около 16 часов. В полночь был в гостинице в Измаиле. Дорога Одесса - Рени приятно удивила. Помню как когда-то ехал там по буеракам... В 5.30 субботы стартовал дальше. Украина-Молдова - погранпереход совместный. Минут 10-15. Просто народ ещё сонный был. Молдова-Румыния - машин 5 было впереди. Прошли быстро. Румын спросил медстраховку. Каких-то одесситов, которые ехали за нами, развернул - у них страховки не было. Лень листать, но где-то тут я с некоторыми спорил по поводу необходимости наличия медстраховки. Вчера был у меня наглядный пример. Мне это напоминает вопросы с тонировкой. А можно???? Ну я же такой хороший... Румын никуда не лазил. Поверхностно заглянул в салон и в багажник. Румыния-Болгария - 7 минут. На мосту в Русе дал 3 евро. Мужик с будки попросил показать румынскую виньетку. Ночевал в Благоевграде. Надеялся утром в воскресенье быть на греческой границе - румыны и болгары же на моря уехали в пятницу и субботу (так думал, наивный ). Очередь на греческую границу в воскресенье в Кулате была 2,5 км в 2 полосы. Хорошо, что там практически весь Евросоюз был и очередь двигалась довольно неплохо. Но где-то часа полтора потерял. Болгарско-греческая граница - 5 минут на отметки в паспорте. Вот так, если кратенько.
Тоже тянулся сегодня в кулате, очередь длинная. Ещё сезон, многие румыны, сербы, болгары едут на отдых в грецию. В этом году все границы проходил не быстро, притом никто даже в багажник не лазил, но машин тьма.
Да, в Греции все сейчас едут сверхаккуратно, аж нервирует )
подскажите что б всю ветку не лопатить, какую симку с собой иметь в грецию или наши пакеты? нужна одна для пользования ( интернета) и одна желательно для сигналки жпс которая может дозвониться( может наша карта какая то?)
подскажите что б всю ветку не лопатить, какую симку с собой иметь в грецию или наши пакеты? нужна одна для пользования ( интернета) и одна желательно для сигналки жпс которая может дозвониться( может наша карта какая то?)
Меня выручил пакет "идеальный роуминг от КС". 190 грн на 1 Гб и звонки, срок действия 1 месяц. 4 страны проехал везде с инетом. Еще и остался пакет неиспользованный. Единственное что роуминг заработал, когда выставил в телефоне 3G вместо 4G, но то наверное у меня с телефоном проблемы были, не все частоты поддерживает.
Берем 2 симки: основная TravelSim и запасная TEZ telecom. тревел работал всегда и везде по маршруту (Молдавия, Румыния, Болгария, Греция), tez периодически глючил, то сеть теряет, то интернета нет.
Меня выручил пакет "идеальный роуминг от КС". 190 грн на 1 Гб и звонки, срок действия 1 месяц. 4 страны проехал везде с инетом. Еще и остался пакет неиспользованный. Единственное что роуминг заработал, когда выставил в телефоне 3G вместо 4G, но то наверное у меня с телефоном проблемы были, не все частоты поддерживает.
позвонил в киевстар не дают блин этот тариф, типа 35 грн в день и что то там 100 мб за 35 грн
Я то же подключила этот пакет. По дороге в Грецию, при выставленных настройках "Предпочтительный тип сети 4G", не было ни одного сбоя проезжая все страны по Waze. Потребление инета минимальное. Но вчера возвращаясь, сразу после пересечения границы в Русе, мобильный интернет в Румынии пропал. Перед Бухарестом позвонила оператору (нам понравилось как Waze провел по второму кругу через него по дороге в Грецию, проскочили Бухарест за считанные минуты). Оператор как всегда начал отмораживаться, что у меня не те настройки, потом сказал, что свяжется со службой техподдержки, в итоге после еще 4-х звонков с моей стороны, один из операторов ответил, что это проблема румынского оператора и мне самой необходимо искать вручную сеть, к которой получится подключиться, в итоге так и вышло, из всего списка найденных румынских мобильных операторов мне удалось подключиться к Orang. Так что роуминг за границей еще та лотерея.
Вчера вернулись из Ситонии. Если вкратце писать о дороге. Ехали через Измаил-Рени, все уже знают, что от кольца объездной Одессы и до Рени дорога просто отличная. Переход КПП РЕни Украина-Молдавия занял минут 40, хотя оформлялось 3-4 машины. Посмотрели стандартно багажник, салон поверхностно - откройте, закройте. КПП Джурджулешты прошли минут за 10-15. Осмотр то же быстрый, стандартный. По Румынии ехали по Waze, румыны очень активные пользователи этой программы, все посты полиции были по всему пути следования ими отмечены. Так что, в принципе, мы не наглели, но и не особо в селах ползли, где то 70-80 км/ч, учитывая, что населенный пункт все же это много факторов риска, типа бегающих детей, ездящих повозок. Бухарест, как я писала выше, проехали по второму кольцу, выше объездного. Переход в Русе как обычно быстро, то же минут 15, принимали в трех окошках. В ту сторону еще ехали в объезд через Дупницу, в связи с ремонтом, полчаса времени он конечно же отнял, болгары не особо резвые драйверы, едут со скоростью 50 км/ч. На обратном пути автобан был уже открыт. Переход на КПП Кулата это всегда песня, не успеваешь отдать документы, как их уже греки возвращают обратно. Или нам так всегда везет, или так потому,что мы планируем переходы не на выходные дни. Полицейских в Греции по всей дороге ни разу не видели, скорость держали 140-150 км/ч. На Ситонии всю неделю, что мы были, погода была чудесная, брали с собой электронный градусник, он показал температуру воды 28.8 гр. Людей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этим летом было везде побольше. Через день после приезда как раз был рыночный день в Неос Мармарасе, как всегда купили рыбки, креветок и повезло купить 3 кг инжира по смешной цене-за 5 эвро, наелись на целый год:)) Обратно все КПП прошли в таком же режиме, как и в Грецию. Под утро, при въезде в Бухарест начал накрапывать дождик и по автобану уже ехали под ливнем, так что скорость держали не больше 100. И да, забыла написать, что самая ужасная дорога это объездная Одесская (скоро вообще нельзя будет по ней проехать из-за выдавленых колей и бугров) и трасса от Одессы до Николаева. Греческий натюрморт