Мой друг М. 7.09.06, проезжая по улице Шамрыло, ударил правым зеркалом по щеке пацана 10 лет, который внезапно выскочил на дорогу. Он, как порядочный человек, вызвал сначала скорую, потом ГАИ и после позвонил матери ребенка. Ребенок не травмирован - скорая выдала заключение и уехала. Мать - говорит - спасибо, пишет расписку, что претензий не имеет и забирает ребенка. Приезжает ГАИ -рисует схему и отдают на расследование в Шевченковское РОВД. Вроде мой друг герой... Спас жизнь ребенку... Но тут на сцене появляется его отец - мент. Пахнет теперь уголовным делом
В ответ на: Мой друг М. 7.09.06, проезжая по улице Шамрыло, ударил правым зеркалом по щеке пацана 10 лет, который внезапно выскочил на дорогу. Он, как порядочный человек, вызвал сначала скорую, потом ГАИ и после позвонил матери ребенка. Ребенок не травмирован - скорая выдала заключение и уехала. Мать - говорит - спасибо, пишет расписку, что претензий не имеет и забирает ребенка. Приезжает ГАИ -рисует схему и отдают на расследование в Шевченковское РОВД. Вроде мой друг герой... Спас жизнь ребенку... Но тут на сцене появляется его отец - мент. Пахнет теперь уголовным делом
Для начала нужно подождать телодвежений отца-мента,ИМХО. А потом поднимать бучу... Кстати, ребенок согласен с тем, что он виноват и неожиданно выскочил на дорогу(проезжую часть)? Есть ли свидетели этому? Друг Ваш ехал не во дворе а именно по проезжей части? Если будет возбуждено уголовное дело - однозначно нужен юрист.
Мой знакомый был в такой ситуации. Правда с разбитой головой парнишки. Но он сразу убедительно попросил приехавших ГАИ рисовать все правильно. Потом дело было возбуждено, он ходил к следователю несколько раз, адвоката решил брать только, если будут уж сильно давить. Обошлось. Нервов помотали капитально. Желаю всем в такие ситуации не попадать.
Спасибо всем, кто нашел время ответить! Кому интересно продолжение - так мент теперь заявляет (правда только на словах) что у мальчика перелом челюсти. И на этом основании, собственно собирается возбуждать уголовное дело. И при всем этом мальчик после ДТП два дня ходил в школу. Это с поломанной то челюстью? Налицо давление и попытка сбить деньги!!! Друга жалко, переживает
Немного непонятны действия ГАИ. Сначала материалы поступают к следователю-дознавателю ГАИ, который принимает решение о возбуждении уголовного дела или в отказе от возбуждения. Если передали в РОВД, значит было возбуждено уголовное дело? А друг у дознавателя в ГАИ был? По поводу челюсти - заключение медэкспертизы есть? Мент ментом, но это не значит, что перед ним в позу "зю" надо становиться!
Спасибо всем кто ответил. История закончилась тем, что дознаватели с Гаи написали бумагу, что в действиях водителя не нашли ничего противоправного и возбуждение уголовного дела не будет. А ребенка привлекать к административной ответственности не будут по причине возраста . P.s. Звонков от отца- мента больше не поступало Совет всем: Не надо волноваться раньше времени!