Он имеет, в определённых условиях. Но часто ли они бывают? У кого-то в Карпатах часто, у меня в Киеве раз-два в году. Могу ли я пережить это без ПП? Да без проблем.
Какие возможности? Я нигде в городе не чувствую себя ущербно ни на дорогах, ни во дворах на переднем приводе и хорошей резине. Уехать быстро? Пожалуйста, газу и вперёд) Безопасности ПП не добавляет, а вот опасности очень даже.
смотри, ты ж когда-то ездил на ручке и тоже не чувствовал себя ущербно, верно? но сейчас почему-то на автомате... так и с приводом, однажды покатав нормальный интелектуальный ПП (а не просто редко подключаемый задний мост), ты наверняка поймешь его преимущество. ну а платить за это или нет, по-любому каждый решает для себя сам. касательно именно спортежа (и его родичей на dynamax), повторюсь, глупо отказываться от единственного, оставшегося в его украинских комплектациях, преимущества.
Ручка - это удобство каждый день, а ПП - вспомогательная приблуда на определённые случаи.
Ручка - это удобство каждый день, а ПП - вспомогательная приблуда на определённые случаи.
я понял, смысл не донесен. давай так, когда покатаешь нормальный ПП, просто вспомни этот разговор. спасибо.
давай так, когда покатаешь нормальный ПП, просто вспомни этот разговор. спасибо.
та да, понакупают недоприводов, потом лезут в калашный ряд.
Я бы предложил взглянуть на вопрос ещё под таким углом: полный привод добавляет возможности. А какие возможности добавляют материал обивки и др.свистоперделки?
У меня сейчас два кашкая в семье, 2.0 4х4 j10 на котором ездит жена и мой вот этот новый j11b 1.6dci текна + босе. Спасибо, но я лучше с музыкой, удобными электросидушками, led-светом, динамикой на низах и расходом в 6 литров, чем с возможностью проехать по полю зимой По итогу со всеми скидами еще и обошелся дешевле чем в 13м году бензин.
я понял, смысл не донесен. давай так, когда покатаешь нормальный ПП, просто вспомни этот разговор. спасибо.
А где сейчас нормальный полный привод? Мне казалось всегда что это sh-awd у акуры или кваттро какое %)
Ну, если совместить все в одном авто не получилось, то что поделаешь) Меня тоже раздражало в свое время, что на 1.5 дци не ставили едц на j10. Ждал этой связки на j11 - фиг там. Онли каджар.
Я бы предложил взглянуть на вопрос ещё под таким углом: полный привод добавляет возможности. А какие возможности добавляют материал обивки и др.свистоперделки?
У меня сейчас два кашкая в семье, 2.0 4х4 j10 на котором ездит жена и мой вот этот новый j11b 1.6dci текна + босе. Спасибо, но я лучше с музыкой, удобными электросидушками, led-светом, динамикой на низах и расходом в 6 литров, чем с возможностью проехать по полю зимой По итогу со всеми скидами еще и обошелся дешевле чем в 13м году бензин.
+100
Ну, если совместить все в одном авто не получилось, то что поделаешь) Меня тоже раздражало в свое время, что на 1.5 дци не ставили едц на j10. Ждал этой связки на j11 - фиг там. Онли каджар.
Там 1.6, который r9m, а не k9k. Каджар смотрел, что-то вообще не то пальто (скорее бы взял спортейдж, вот там было очень рядом). Судя по ценам на полноприводный дизель в Европе к нам их возить нет смысла, был бы как дастер за 25
Висміювати передній привод в кросовері так само тупо й недолуго, як висміювати його в любому іншому авто (седані, хетчі, універсалі, вені, бусі). Адекватным людям в голову не впадає доколупуватись до власників авто, де можна купити повний привід (бмв-3, ауді-а4, інсігнії, октавії, пассата, мультивана... задовбусь перелічувати... навіть мазда-3 2019 може бути 4х4) чого вони, тупі телепні, вирішили їздити на передньому проводі! Ай-ай! І в дощ? Ай-ай! І взимку?!!! От же ж дебіли! Та як вони не розуміють тієї самої Первісної істини!.. Вони ж все життя своє занедбали!
А могли ж дизельного дастера 4х4 купить! Або два! Або навіть більше!!!
Висміювати передній привод в кросовері так само тупо й недолуго, як висміювати його в любому іншому авто (седані, хетчі, універсалі, вені, бусі). Адекватным людям в голову не впадає доколупуватись до власників авто, де можна купити повний привід (бмв-3, ауді-а4, інсігнії, октавії, пассата, мультивана... задовбусь перелічувати... навіть мазда-3 2019 може бути 4х4) чого вони, тупі телепні, вирішили їздити на передньому проводі! Ай-ай! І в дощ? Ай-ай! І взимку?!!! От же ж дебіли! Та як вони не розуміють тієї самої Первісної істини!.. Вони ж все життя своє занедбали!
А могли ж дизельного дастера 4х4 купить! Або два! Або навіть більше!!!
даже в каноничной можно
просто кроссовер подсознательно воспринимается как синоним полного привода.
А посадка + размер VS рулежка седана - не для всех аргумент
А могли ж дизельного дастера 4х4 купить!
если подвеска + расход + возможности 4х4 важны - то нужно даже купить
Я коли купував машину, обирав між своєю і мазда-3 хетчем. Вони в одній ціні були. Можливіть будь де запаркуватись, висока посадка, тиша в салоні, його простір та комфорт для задніх пасажирів (так, я люблю тих, хто зазвичай їздить в моїй машині позаду) схилили до бегемота.
Безопасности ПП не добавляет, а вот опасности очень даже.
Так, так. И в чем конкретно опасность от полного привода?
Как в чем? Его отсутствие на машинах марки, за которую топишь, выставляет последнюю в неприглядном свете)
В излишней уверенности в его устойчивости на скользких покрытиях. Как следствие - превышение безопасной скорости и снос с дороги
в ложном чувстве безопасности на дороге.
из жизни: ехали мы году в 10-м Киев-Днепр. Еще через Кременчуг, пока ту дорогу не убили совсем. Зима, снег метет, дорога не чищена, видимость плохая. Отъехали кил 30 от Борисполя, смотрим, у дороги (вроде бы) Х5. Тормознули рядом, - помочь? - Да, снесло в повороте, застрял. Друг за руль, то да се - выехал на асфальт.
Сели в свою машину, едем дальше, через 5 минут обгоняет нас этот джип... через 10 минут картина повторяется! - дурак? - да вроде нет? - с первого раза не понял как ехать..?
ну короче, вытащили опять, сели, поехали и больше он нас не обгонял.
Какие возможности? Я нигде в городе не чувствую себя ущербно ни на дорогах, ни во дворах на переднем приводе и хорошей резине. Уехать быстро? Пожалуйста, газу и вперёд) Безопасности ПП не добавляет, а вот опасности очень даже.
Люди, вы видели это?? ПП не только бесполезен, но и вреден! Занавес! Адепты езды в офис по сухому асфальту жгут нипадецки. Какие возможности? Вам не приходило в голову, что ездить можно не только в ТРЦ или офис? Отклониться от ежедневного маршрута и поехать на природу, поискать новые места. По свежевыпавшему снегу поехать с семьей в лес любоваться зимней сказкой. Летом на длинные выходные сьездить на Кинбурнскую косу и т.д. В указанных случаях монопроивод обречен. Но если человек не понимает зачем "переться" в лес или к реке, то и про ПП ему рассказывать бесполезно. Есть люди, которые тащатся от туризма. "Вот это для мужчин: рюкзак и ледоруб. И нет таких причин, чтоб не вступить в игру!". А для других это дикость, им нужен лежак, зонтик и "оллинклюзив". Это и есть суть различия между спорящими тут
А для других это дикость, им нужен лежак, зонтик и "оллинклюзив". Это и есть суть различия между спорящими тут
Ты просто путаешь семейный отдых и хобби.
Как в чем? Его отсутствие на машинах марки, за которую топишь, выставляет последнюю в неприглядном свете)