какие слабые места у него? на сколько он дорогой в обслуживании? - это самый важный вопрос стоит ли вообще его рассматривать? кто им владе-катался?...как оно вообще?
У меня такой уже год. По обслуживанию и болячкам он аналогичен 164-ым GL и ML и многое зависит от двигателя и подвески. На R-ке в 7-и местках бывает пневма только сзади или полная, что влияет на стоимость ремонтов и надежность. По расходу - по трассе - 8,5-9 у меня. В городе до 11 литров.
Но в обьяве там очень бубновая комплектация, что даже не знаю, какое впечатление оно создаст. Я искал и нашел почти со всеми плюшками, что, конечно сильно добавляет комфорта от машины.
Насчет стоит ли рассматривать - я, когда задумался о замене своей Toyota Verso, то только Р-класс и рассматривал и гонялся за подходящим экземпляром по всей Германии - для комфортных поездок на дальняк это просто идеальный вариант. Для города, наверное, он будет не очень, так как там только одна длина аж 5,17м, что парковаться сложновато.
Через год и 2 поездки в Украину все ещё могу сказать, что он мне меганравится.
У меня такой уже год. По обслуживанию и болячкам он аналогичен 164-ым GL и ML и многое зависит от двигателя и подвески. На R-ке в 7-и местках бывает пневма только сзади или полная, что влияет на стоимость ремонтов и надежность. По расходу - по трассе - 8,5-9 у меня. В городе до 11 литров.
спасибо за отзыв. а в цифрах, стоимость обслуживания, что делалось и сколько стоит можно написать?
Американец не бит и не крашен?
спасибо за отзыв. а в цифрах, стоимость обслуживания, что делалось и сколько стоит можно написать?
Сложно сказать по ценам, так как я что-то делал в Германии, что-то в Украине, В Германии оригинальные запчасти на 30-50% дешевле, чем в Украине, зато в Украине работы раза в 3-4 дешевле даже у официалов (на столичке еще 20% скидки из-за возраста дают).
По стоимости ТО мне со столички написали такое: Ориентировочная стоимость ТО меняется в зависимости от пробега и кода ТО, по состоянию на 15.01.2018 она составляет от 4500 грн. до 11500 грн.
Так как периодичность ТО 25 тыс км. или 1 год, у меня уже был один сервис С. По коду это была замена масла, всех воздушных фильтров и тормозухи. Стоимость этого ТО и была 11700грн. Наверное, это и есть самое дорогое ТО, кроме замены масла в АКПП.
Масло в АКПП я менял отдельно, так как коробка слегка дергалась при переключении со 2-ой на 3-ю на холодную, но никаких ошибок не было. В итоге при замене сняли поддон, ничего не обнаружили и поменяли масло. Обошлось, помоему где-то в 10 тысяч. Толчки ушли.
Вот, что касается неожиданных проблем и ремонтов: - при первой поездке в Украину вылезла ошибка пневмы и машина ушла в спортивный режим. Проверили СТАРом на сервисе - ошибка датчика ускорений (она, кстати сидела при покупке тоже - поэтому обязательно проверять ошибки при покупке). Оказалось, что были пережаты провода к датчику. Убрали, заизолировали. На все про все 1000грн. - Частая проблема 350CDI - пробивает прокладки инжекторов-форсунок и начинает сифонить кокс. Инжектора снимаются, чистятся, ставится ремкомплект. Мне в Германии обошлось в 400 евро, но я думаю в Украине можно за 150 баксов сделать, так как это чисто работа. Опять же при покупке легко проверяется. - Воздушные патрубки от и к интеркулеру - у меня один прохудился, во втором прокладка накрылась. Патрубок 100€ - я сам менял, замена прокладки - 500грн. - ну и наружный передний левый пыльник полуоси. Оригинал - 100€ + работа где-то столько же. За те же деньги можно купить неоригинальный ШРУС и поменять все в сборе.
В общем-то все. Конечно, не ахти-надежность, но как по мне все это мелочи и я думаю, что пока ничего нового не вылезет. Тем более, что про половину проблем предыдущий хозяин однозначно знал, поэтому и здыхался машины, вместо того, чтобы сделать и когда они там появились, ХЗ. Сейчас пробег 145ткм.
На счёт Мерса не скажу. Но для семьи идеальный вариант Мультиван
Вам ВАГ щось доплачує за просування Мультивану?))
газель пассажирская тоже норм, если семья большая.
В том году ездили на Мульте на лыжи, больше 5 т км, реально не понял этой машины (раньше тоже ездил, но не такие расстояния). Еще пассажиром +/- Ок, но за рулем - грузовик, мне сидеть не удобно, управление тоже не легковое и далеко от него.
никакого отношения к Вагу не имею. Просто нравится Мультиван как семейное авто. А так конечно каждому своё. Мерс V-Klass мне даже больше нравится чем Мультиван. Тоже хорошее семейное авто.
А краще Ікарус
А краще Ікарус
браво)
никакого отношения к Вагу не имею. Просто нравится Мультиван как семейное авто. А так конечно каждому своё. Мерс V-Klass мне даже больше нравится чем Мультиван. Тоже хорошее семейное авто.
семейное авто должно в себе совмещать как авто для поездок, так и на каждый день. Имхо, Мультиван для ежедневной езды среднестатистическому офисному трудяге больше гембель, чем профит. Какой то Туран, Пикассо, Зафира - это вариант, это просторная вместительная легковушка с всяким нишами, трансформациями и т.д.
Имхо, Мультиван для ежедневной езды среднестатистическому офисному трудяге больше гембель, чем профит.
Запишите плз в этот список также все кроссоверы и седаны с габаритной длиной 5 и более метров, а то как-то несправедливо получается )))
По теме - хороший вариант, если душа лежит и деньги на покупку, обслуживание и поддержание в надежащем состоянии есть - надо брать ))) Мне форм-фактор эрки более по душе, чем мл-ка, например (а технически там все одинаковое, как я понимаю).
Имхо, Мультиван для ежедневной езды среднестатистическому офисному трудяге больше гембель, чем профит.
Запишите плз в этот список также все кроссоверы и седаны с габаритной длиной 5 и более метров, а то как-то несправедливо получается )))
По теме - хороший вариант, если душа лежит и деньги на покупку, обслуживание и поддержание в надежащем состоянии есть - надо брать ))) Мне форм-фактор эрки более по душе, чем мл-ка, например (а технически там все одинаковое, как я понимаю).
Полностью согласен.
Мерс V-Klass мне даже больше нравится чем Мультиван. Тоже хорошее семейное авто.
Когда был на столичке, мне менеджер показывал этот V-класс и даже давал полазить в самом напакованном варианте. Представительский он - да, но на водительском кресле не покидало ощущение, что я всего лишь водитель - отделен от всех своим кокпитом, короткое сидение, грузовая посадка. Не семейная это машина, а бизнес-офисная.
...
семейное авто должно в себе совмещать как авто для поездок, так и на каждый день. Имхо, Мультиван для ежедневной езды среднестатистическому офисному трудяге больше гембель, чем профит. Какой то Туран, Пикассо, Зафира - это вариант, это просторная вместительная легковушка с всяким нишами, трансформациями и т.д.
Согласен если каждый день дом-офис то вариант Мультивана или мерседеса Виано и V-Klass то конечно не вариант. А вот для путешествий или работы идеальный вариант. Лично Я после шкода Суперба дискомфорта в бусе не чувствую. Может привык но лично уже не Хочю легковое авто. От Мульта или Мерса неотказался б но купить его к сожалению пока немогу. Стоит дорого. Пока устраивает Каравелла
Странно что Ганя не порекомендовал глянуть америкосов ака Сиенну или Одиссей. По теме если не пугает все прелести 164 ( а с ними прям стоит ознакомится если ездить далеко ) один из лучших минивенов. Ну и конечно на омерику глянуть бы посоветовал
Я тому останні років 5 з хетчів і не злажу (хіба що в особливо зимні періоди, коли повний привід виступає на перший план)