Executor 23.01.2019 11:57 пишет: Простите, а где в условиях задачи ППвсМП сказано, что МП с есп? Нет уж. Сравинваем любой - то сравниваем с чистым МП, а не с МП с абс или есп или функцией автоторможения.
Какой смысл? Автомобиль без ЕСП с точки зрения безопасности рассматривать и с чем-то сравнивать, пофих какой привод - смысла нет никакого давным-давно.
Ок, тогда сравниваем полные фарши.
Фарши пофих, но ESP мастхэв. И влияет на практическую безопасность даже значительно сильнее привода. Кстати, тот же халдекс со второго поколения начиная - без ESP в принципе не ставится, невозможно. Интегрирован.
XS1 22.01.2019 18:21 пишет: Я же говорю, что центропупизм, когда сферу своих интересов/окружения принимаешь за общемировую норму. Проблемы не неспособных, а покупателей. Расскажут им тут, что все полные приводы одинаково безопасны, начиная с машин 15-летней давности, а потом собирай их по кюветах.
Проблемы таки неспособных. Ибо покупатель, покупающий 15-тилетнюю машину и расчитывающий там найти какую бы то ни было безопасность - попросту наивняк. Даже не столько потому что она устарела морально, сколько потому, что после 15-ти лет износа, ржавения и кузовных ремонтов - там не осталось даже того, что 15 лет назад было.
Хоть ПП, хоть ЗП - безопасность их обинакова. И зависит исключительно от умственного развития и навыков прокладки. И все эти ЕСП, АБС и прочие электронные помошники тудаже.
Самая большая проблема большинства водителей в том, что они воспринимают электронные помощники как расширитель границ. Хотя их задача исправлять ошибки, посути это спасательные жилеты.
Самая большая проблема большинства водителей в том, что они воспринимают электронные помощники как расширитель границ. Хотя их задача исправлять ошибки, посути это спасательные жилеты.
Неумеющему плавать - жилет спасет жизнь. Умеющему - увеличит дистанцию заплыва. Все логично, противоречий нет.
Неумеющему плавать - жилет спасет жизнь. Умеющему - увеличит дистанцию заплыва. Все логично, противоречий нет.
Но неумеющий плавать хоть с жилетом хоть без 20 км не проплывет и всеравно утонет.
Gold Fish 23.01.2019 14:22 пишет: Самая большая проблема большинства водителей в том, что они воспринимают электронные помощники как расширитель границ. Хотя их задача исправлять ошибки, посути это спасательные жилеты.
Это тоже уже довольно давно не совсем так, у электроники куча функций, весьма востребованых в далеких от ошибок водителя ситуациях. Ну, например, время от времени подсушивать тормоза при езде в дождь, равномерно распределять тормозные усилия по колесам в зависимости от нагрузки на каждое из них, контроль давления в шинах, всякие имитации блокировок дифференциалов, срабатывающие еще до пробуксовки, и черт еще ногу сломит чего могут программисты понавыдумывать, имея в распоряжении информацию от кучи датчиков ESP.
Gold Fish 23.01.2019 14:22 пишет: Самая большая проблема большинства водителей в том, что они воспринимают электронные помощники как расширитель границ. Хотя их задача исправлять ошибки, посути это спасательные жилеты.
Это тоже уже довольно давно не совсем так, у электроники куча функций, весьма востребованых в далеких от ошибок водителя ситуациях. Ну, например, время от времени подсушивать тормоза при езде в дождь, равномерно распределять тормозные усилия по колесам в зависимости от нагрузки на каждое из них, контроль давления в шинах, всякие имитации блокировок дифференциалов, срабатывающие еще до пробуксовки, и черт еще ногу сломит чего могут программисты понавыдумывать, имея в распоряжении информацию от кучи датчиков ESP.
А потом происходит сбой (или не додумались программисты до такого) и прилетает нежданчик. Да и впринципе некоторые эти навороты, без включенного мозга (а отключен он у 90%) могут сыграть очень злые шутки.
Чисто из личного опыта: 1. Ситема дотормаживания (если резко ударить по тормозу машина сама тормозит). Тапнул я с непривычки. Водитель сзади идущего опеля памперс поменял, чуть не оказавшись в жопе лексуса
2. DAC (пощь на спуске). Все приколькольно, кнопочку нажл, пидали отпустил и машина сама 5 км/ч держит. Но пока у тебя покрытие относительно твердое. А вот на размокшей глине можно получить очень большой нежданчик и полететь кубарем с горы.
XS1 22.01.2019 18:21 пишет: Я же говорю, что центропупизм, когда сферу своих интересов/окружения принимаешь за общемировую норму. Проблемы не неспособных, а покупателей. Расскажут им тут, что все полные приводы одинаково безопасны, начиная с машин 15-летней давности, а потом собирай их по кюветах.
Проблемы таки неспособных. Ибо покупатель, покупающий 15-тилетнюю машину и расчитывающий там найти какую бы то ни было безопасность - попросту наивняк. Даже не столько потому что она устарела морально, сколько потому, что после 15-ти лет износа, ржавения и кузовных ремонтов - там не осталось даже того, что 15 лет назад было.
Ну вот здесь и сам подтвердил мои претензии к твоим заявлениям о "современности" 15-летнего полного привода. И это еще даже не касаясь разнообразных типов привода, их реализации разными производителями.
Gold Fish 23.01.2019 14:44 пишет: 2. DAC (пощь на спуске). Все приколькольно, кнопочку нажл, пидали отпустил и машина сама 5 км/ч держит. Но пока у тебя покрытие относительно твердое. А вот на размокшей глине можно получить очень большой нежданчик и полететь кубарем с горы.
Годный пример. Система, способная выдавать персональное тормозное усилие на каждое из четырех колес (а она так и делает) - в вопросе вероятности полететь кубарем переигрывает на этой размокшей глине любого водителя.
XS1 23.01.2019 14:53 пишет: Ну вот здесь и сам подтвердил мои претензии к твоим заявлениям о "современности" 15-летнего полного привода. И это еще даже не касаясь разнообразных типов привода, их реализации разными производителями.
В современном мире даже разнообразие типов немножко закончилось, электронно-управляемые связаные с ESP многодисковые муфты совсем чуточку менее чем у всех, кто не большой и страшный рамный БЧЖ.
XS1 23.01.2019 14:53 пишет: Ну вот здесь и сам подтвердил мои претензии к твоим заявлениям о "современности" 15-летнего полного привода. И это еще даже не касаясь разнообразных типов привода, их реализации разными производителями.
В современном мире даже разнообразие типов немножко закончилось, электронно-управляемые связаные с ESP многодисковые муфты совсем чуточку менее чем у всех, кто не большой и страшный рамный БЧЖ.
Ну вот опять термин "современные", только выше была претензия к заявлениям о 15-летней "современности".
Лягух 21.01.2019 17:10 пишет: Лет шесть не заглядывал на Автоуа, а тут все те же темы обсуждают Позвольте и мне высказаться, исходя из 10 лет езды на профильной машине.
Во-первых, на безопасность влияет все, включая даже цвет кузова.
Во-вторых, влияния эти не всегда прямые и очевидные. Представьте себе Васю, который, по дороге с дачи в город, многократно застревал на проселке, выталкивал свой Ланос, замаялся, перенервничал и, в итоге, провтыкал знак на перекрестке и попал в ДТП. А будь у него полный привод, он бы настолько не устал, заметил бы знак и доехал бы без происшествий.
В-третьих, лично по моему опыту, степень влияния на безопасность распределяется как-то так: 1. Наличие мозгов у водителя. Это влияет больше всего. 2. Наличие у водителя опыта вообще и опыта на конкретной машине в частности. Что толку от полного привода, если водитель не знает, как его включить или что это такое. 3. Состояние водителя в данный конкретный момент. 4. Техническое состояние автомобиля, включая хорошие шины по сезону и т.п. Вообще-то пункты со 2-го по 4-й являются следствием п.1
И вот только потом имеет смысл обсуждать конкретные технические аспекты ESP, ABS, приводов и т.п.
К чему это я? А к тому, что полный привод имеет, кроме очевидно влияющих на безопасность преимуществ, еще и не столь очевидные с первого взгляда. Скажем, когда я езжу по Киеву в снегопад, я уверен в машине и ее способности проехать по большинству улиц (да, нужно думать, куда едешь и вообще - см. п.1 ). Это создает мне дополнительный психологический комфорт, а значит повышает безопасность моей поездки.
И это не говоря о технических аспектах, которые тут уже обсудили. Потому проголосовал "за" в голосовалке.
++ ППКС! Без проблем можна їздити і на чахлому недоприводі, але на потужному повному приводі робити це набагато комфортніше.
Ну вот опять термин "современные", только выше была претензия к заявлениям о 15-летней "современности".
Крутящий момент на большем кол-ве колес конечно безопаснее чем на меньшем. Другое дело, как работает этот полный привод. На BMW, AUDI он точно добавляет безопасности, а с другой стороны добавляет уверенности, которая очень быстро нарушает здравый рассудок по этой самой безопасности. Про паркетников я вообще молчу, это бестолку, они почти все моно-приводные до последнего (уже поздно) момента.
Gold Fish 23.01.2019 14:22 пишет: Хоть ПП, хоть ЗП - безопасность их обинакова...
думаю таки не обинаковая . на 221-м ПП и ЗП - это две разные машины на снежном покрытии...
Gold Fish 23.01.2019 14:22 пишет: ... И зависит исключительно от умственного развития и навыков прокладки. И все эти ЕСП, АБС и прочие электронные помошники тудаже.
ну да конечно - ЗП без ESP даже трудно понять как ездить в такую погоду как сейчас...
Gold Fish 23.01.2019 14:22 пишет: ...Самая большая проблема большинства водителей в том, что они воспринимают электронные помощники как расширитель границ. ....
для самых умных прокладок, которые из-за своей фантазийной уверенности представляют бОльшую опасность, чем авто на летней резине, кнопка выкл ESP c некоторых пор не работает , только снижает чувствительность, но система таки продолжает работать...
Gold Fish 23.01.2019 14:44 пишет: ... Чисто из личного опыта: 1. Ситема дотормаживания (если резко ударить по тормозу машина сама тормозит). Тапнул я с непривычки.
а что системы BAS нет?
Gold Fish 23.01.2019 14:44 пишет: ...Водитель сзади идущего опеля памперс поменял, чуть не оказавшись в жопе лексуса
это проблема водителя опеля
Gold Fish 23.01.2019 14:44 пишет: ...2. DAC (пощь на спуске). Все приколькольно, кнопочку нажл, пидали отпустил и машина сама 5 км/ч держит. Но пока у тебя покрытие относительно твердое. А вот на размокшей глине можно получить очень большой нежданчик и полететь кубарем с горы.
любые системы это помошники, они не заменяют водителя и его оценку состояния дороги, только вот в большинстве случаев такие системы работаю во много крат быстрее даже самого "умного" водителя, это только представить водителя который дрыгает ногами по педали тормоза на уровне работы системы ABS ...
у меня ESP быстрее и эффективнее, чем я пытаюсь выруливать
Hennady 23.01.2019 18:29 пишет: для самых умных прокладок, которые из-за своей фантазийной уверенности представляют бОльшую опасность, чем авто на летней резине, кнопка выкл ESP c некоторых пор не работает , только снижает чувствительность, но система таки продолжает работать...
Даже уже еще более того, на авто младше лет эдак чем 10, кнопка ESP выключает только антибукс, и то частично.
У меня самые стремные моменты связаны с торможением, когда лёд и не тормозит совершенно или малоеффективно. Чем тут поможет пп? Разве что двигателем более эффективно будет тормозить. Помня об этом, не разгоняюсь особо. А на пп, чувствуя лучшую управляемость поедешь быстрее, что в случае необходимости экстренного торможения может сыграть злую шутку.
Нафаня 23.01.2019 21:45 пишет: У меня самые стремные моменты связаны с торможением, когда лёд и не тормозит совершенно или малоеффективно. Чем тут поможет пп? Разве что двигателем более эффективно будет тормозить. Помня об этом, не разгоняюсь особо. А на пп, чувствуя лучшую управляемость поедешь быстрее, что в случае необходимости экстренного торможения может сыграть злую шутку.
Погоджусь. Декілька разів доводилось дивитись відео, як Прадо вилітає з траси. І навіть його ПП не допоміг. Допомогти може лише прокладка між сидінням і кермом.