autoua
Autoua.netФорумСпорт

А вы в бассейн ходите?

читатель **
С нами с 29.01.2019

А вы в бассейн ходите?
      29 января 2019 в 21:40 Гілками

Если да, то сколько и как плаваете?
За сколько считается нормально 25 метров проплывать?
Сколько за тренировку?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: А вы в бассейн ходите? [Re: Ta-Nusha]
      30 января 2019 в 11:08 Гілками

Ta-Nusha 29.01.2019 21:40 пишет:

Сколько за тренировку?

Залежить від дуже великої кількості факторів. Вік, стать, вага, чи займалася плаванням і чи вмієш плавати стилями, ....
А так - 25 метрів пропливти - від 12 секунд до 1 хвилини, за тренування - від 300 метрів до 5 кілометрів. Це без конкретизації.

важничающий писатель *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 22.05.2014

30 января 2019 в 11:24 Гілками

Хожу, потому что надо. Если бы не здоровье (а точнее его отсутствие) слал бы лесом этот бассейн. Каждый поход в басс через не могу.
Плаваю 45 минут. Дальше начинаю мерзнуть как бы не плавал и устаю. 25 м. не засекал, мне побоку, просто стараюсь за 45 минут как можно меньше бездействовать побольше плавать. Плаваю в основном кролем, меньше брасом, совсем меньше на спине. Пару раз за сеанс плаваю 25м под водой от стенки до стенки (просто нравится) Большую половину времени в ластах для большей нагрузки на голени/ноги.
Без тренеров. Бассейны спорт лайфа.

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: А вы в бассейн ходите? [Re: HelloFromHell]
      30 января 2019 в 11:31 Гілками

HelloFromHell 30.01.2019 11:24 пишет:

Большую половину времени в ластах для большей нагрузки на голени/ноги.

Так придбай ще й лопатки для рук - буде більше навантаження на плечові суглоби та м'язи грудини.

важничающий писатель *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 22.05.2014

Re: А вы в бассейн ходите? [Re: harald67]
      30 января 2019 в 14:02 Гілками

harald67 30.01.2019 11:31 пишет:

Так придбай ще й лопатки для рук - буде більше навантаження на плечові суглоби та м'язи грудини.

Спс. Для этого я еще и в зал хожу, когда в бас не иду.

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: А вы в бассейн ходите? [Re: HelloFromHell]
      30 января 2019 в 15:10 Гілками

HelloFromHell 30.01.2019 14:02 пишет:

harald67 30.01.2019 11:31 пишет:

Спс. Для этого я еще и в зал хожу, когда в бас не иду.

Ну плавці ж тренуються і в коротких ластах і лопатках одночасно, хоча також у зал ходять.
Тим більше, що з власного досвіду 15-и річного щоденного відвідання басейну - коли багато плаваєш ноги (та й спина) навантажуються и навіть без ласті втомлюються більше за руки.

Змінено harald67 (15:16 30/01/2019)

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

30 января 2019 в 20:37 Гілками

Плаваю просто потому что нравится, но редко, раз в неделю, т.к. ближайший бассейн загружен очень сильно, а когда много людей толком не поплаваешь.
50-60мин, потом просто надоедает или холодно становится.

Сколько за тренировку?

Хз, это больше к спортсменам вопрос у них там есть нормы. Они и плавают где-то 2-2.5км за тренировку.
Я за 50-60мин проплываю обычно 1.7км.

энтузиаст *
6 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 02.01.2019

30 января 2019 в 20:45 Гілками

Были большие проблемы со спиной, не массажи, не иголки не помогали. Пошел в бассейн и начала плавать на спине. Через полгода стало намного лучше и боли в спине ушли. Так что бассейн это просто очень необходимая вещь у кого проблемы со спиной ( протрузии так далее)

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

Re: А вы в бассейн ходите? [Re: Нафаня]
      31 января 2019 в 20:05 Гілками

Нафаня 30.01.2019 20:37 пишет:

Хз, это больше к спортсменам вопрос у них там есть нормы. Они и плавают где-то 2-2.5км за тренировку.

Это для детей норма. Взрослым же или юниорам надо хотя бы 3,5 км. Хотя от дистанции зависит, стиля плавания и т.д. Если плавать полтинники, да еще и более медленным стилем, то можно меньше дистанции. Обычно тренера программу составляют исходя из того сколько есть времени на воде, сколько в зале и т.п. Но все равно даже за час тренировок для взрослого пловца 2 км - это мало, низкий темп тренировок получается.

harald67 30.01.2019 15:10 пишет:

Ну плавці ж тренуються і в коротких ластах і лопатках одночасно, хоча також у зал ходять.

Это только одна из функций лопаток. Вторая - лучше контролировать воду и оттачивать гребок, а также положение рук в воде для улучшения скольжения. Мое ИМХО, если человек плавает для себя, то лопатки не обязательны. А что касается спортсменов, то есть задания в одних ластах, есть в ластах и лопатках, а есть в одних лопатках и, например, с колобашкой (или без). В общем, тренер строит какие-то планы для себя и смотрит какую часть надо подтянуть, соответственно исходя из этого дает задание. Без грамотной работы тренера, ИМХО, это не обязательно. Никакого существенного прироста в плавании такая работа не даст.

Змінено Kirpichenkov (20:07 31/01/2019)

важничающий писатель **
43 года (18 лет за рулем), Sydney, AU
С нами с 20.03.2008

Re: А вы в бассейн ходите? [Re: Kirpichenkov]
      1 февраля 2019 в 08:55 Гілками

Kirpichenkov 31.01.2019 20:05 пишет:

Это для детей норма. Взрослым же или юниорам надо хотя бы 3,5 км. Хотя от дистанции зависит, стиля плавания и т.д. Если плавать полтинники, да еще и более медленным стилем, то можно меньше дистанции. Обычно тренера программу составляют исходя из того сколько есть времени на воде, сколько в зале и т.п. Но все равно даже за час тренировок для взрослого пловца 2 км - это мало, низкий темп тренировок получается.

Это вы сейчас тут про рекреационное плавание или про спортивную группу?

Если про первое, то не особо много знаю людей которые и 2к проплывут за час

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: А вы в бассейн ходите? [Re: slivabox]
      1 февраля 2019 в 09:03 Гілками

slivabox 01.02.2019 08:55 пишет:

Kirpichenkov 31.01.2019 20:05 пишет:

Если про первое, то не особо много знаю людей которые и 2к проплывут за час

+1

У віці автора посту про 3,5 км за тренування (я так розумію - за 40) пропливти за годину 3 км можуть не просто ті, хто у юності професійно займався плаванням і доплив не менше, аніж до 1-го дорослого розряду, а ще й лише за умови, що і після 30 продовжують регулярно (не менше 3-4 разів на тиждень) відвідувати басейн і плавати, плавати, плавати.

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

1 февраля 2019 в 12:39 Гілками

slivabox 01.02.2019 08:55 пишет:

Возьмите себе за правило читать сообщение целиком прежде чем давать на него ответ. В предыдущем моем сообщении, в цитате есть ответ на ваш вопрос - четко указано про какое плавание идет речь.
Просто если я отвечу здесь, то кто-то снова выхватит часть сообщения или проигнорирует цитату и снова для него все станет совершенно непонятно. Ну вроде же не так и много букв чтобы осилить. Не?

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

1 февраля 2019 в 13:03 Гілками

harald67 01.02.2019 09:03 пишет:

+1

У віці автора посту про 3,5 км за тренування (я так розумію - за 40) пропливти за годину 3 км можуть не просто ті, хто у юності професійно займався плаванням і доплив не менше, аніж до 1-го дорослого розряду, а ще й лише за умови, що і після 30 продовжують регулярно (не менше 3-4 разів на тиждень) відвідувати басейн і плавати, плавати, плавати.

Еще один не читатель, а писатель... А прочитать о чем речь шла слабо?
Ну и еще для справки - проф спортсмен - это от уровня мастера спорта и выше. Профи - это тот, кто зарабатывает себе на жизнь данным занятием. Как вы себе представляете заработок с 1 взрослым? Может с 1 юношеским профи? Представляете себе этого профи выступающего на серьезном коммерческом турнире с привлечением спонсоров?
Ну а пр возраст - снова посоветую учиться читать. В том моем сообщении четко видно (для умеющих читать конечно) о чем идет речь.

И еще добавлю по поводу возраста. Если это бывший пловец, пусть даже в возрасте, то даже если он завершил спорт с 1 взрослым (это не такой и большой результат, это даже не КМС, не МС, это просто любительский разряд - минимум с которым можно типа тренировать после получения высшего образования (но по факту с которым можно устроиться разве что на переферии где-то, где не хватает нормальных тренеров - с соответствующей зарплатой естественно), то он и в 40 лет имеет навыки плавания. И усилий он тратит несоизмеримо меньше чем человек, далекий от плавания и посещающий бассейн в оздоровительных целях. Для достижения одной и той же скорости ему грести надо в разы меньше. И 100 м за минуту 30 взрослый бывший спортсмен будет плыть достаточно лениво, хотя для человека, никогда не занимавшегося плаванием для этого нужно будет хорошо поднапрячься. А что касается действующих спортсменов, то со скоростью минута 30 на 100 м они плывут километров по 10 - на соревнованиях (в триатлоне например или есть просто заплывы в открытой воде). Если плавать в режиме 100 м за минуту 30, потом 30 секунд отдых и снова сотка, то за час получится ровно 3 км.
И хотя я выше писал не про ветеранов (там четко это написано), но даже для бывших спортсменов это вполне достижимый результат, хотя и да, возможно, надо немножко подтянуть форму - если совсем уж образ жизни был пассивным. Также хочу вам сказать, что старшие спортсмены в группах по плаванию даже со 2 взрослым плавают сотку в режиме минута 15 и быстрее - если речь идет о больших объемах. Так вам для справки, для мужчин минута тридцать за сотку - это норматив для 2 юношеского, т.е. нельзя сказать, что это высокий темп для взрослого спортсмена. Мало того, этот норматив в любой момент может быть пересмотрен в сторону ужесточения, т.к. в России, например, нормативы уже с год примерно значительно жестче. И также вам для справки, что на 1 взрослый спортсмен-мужчина должен проплыть за 59,5 секунд, т.е. в полтора раза быстрее. Опять таки это по нормам, которые по идее должны были действовать до 2016 года, но новые пока не приняты и поэтому пользуются этими. По новым нормам это, вполне возможно, будет только 2 взрослый (в России это уже так).

важничающий писатель **
43 года (18 лет за рулем), Sydney, AU
С нами с 20.03.2008

1 февраля 2019 в 13:42 Гілками

Столько справок

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

1 февраля 2019 в 13:47 Гілками

slivabox 01.02.2019 13:42 пишет:

Столько справок

А вы привыкли к безаругментированным дискуссиям? Чтобы думать не нужно было? Ну вот вам и результат - не можете осилить короткий пост самостоятельно.

важничающий писатель ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 13.10.2008

1 февраля 2019 в 14:48 Гілками

Вопрос:
3 км. за тренировку50-60 мин человек проплывает без отдыха или разбивает заплыв на части?

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

1 февраля 2019 в 15:04 Гілками

Kirpichenkov 01.02.2019 13:47 пишет:

slivabox 01.02.2019 13:42 пишет:

Столько справок

А вы привыкли к безаругментированным дискуссиям? Чтобы думать не нужно было? Ну вот вам и результат - не можете осилить короткий пост самостоятельно.

камрад, просьба меньше флуда, больше по делу

важничающий писатель *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 22.05.2014

Re: А вы в бассейн ходите? [Re: СПРИНТЕР]
      1 февраля 2019 в 15:14 Гілками

СПРИНТЕР 01.02.2019 14:48 пишет:

Вопрос:
3 км. за тренировку50-60 мин человек проплывает без отдыха или разбивает заплыв на части?

3000/25=120 бассейнов, получается нужно плыть 30 секунд 25 метров без остановки 60 минут. Никто и никогда (наверное) в спорт лайфе такого не делал и (наверное) не сделает. Не гугля, думаю не хватит времени если еще и на части разбивать, а плыть 60 минут на полную силу не так легко как может показаться. Ну а профи спортсмены они все работают на предельных человеческому организму нагрузках, там все может быть. Еще учитывая сколько сейчас всякой химии, которая пролазит сквозь запрещенные препараты.

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

1 февраля 2019 в 15:15 Гілками

Kirpichenkov 01.02.2019 13:03 пишет:

Еще один не читатель, а писатель... А прочитать о чем речь шла слабо?

Дякую кеп за те що провели лікнеп для кандидата в майстри спорту СРСР з водного поло, члена студентської збірної СРСР, чий син нещодавно виграв етап ліги плавання України і у 7-и річному віці виконав 1-й юнацький із плавання.
Якщо ТС задає нубське питання, то їй бажано якось допомогти, а не переписувати з інтернету.
Наскільки пам'ятаю тобі за 40. Якщо ти здатен пропливти 3 км так, щоб кожні 100 метрів швидше за 1 хв 30 сек, то пробач, я тобі не вірю.

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

1 февраля 2019 в 15:48 Гілками

harald67 01.02.2019 15:15 пишет:

Наскільки пам'ятаю тобі за 40. Якщо ти здатен пропливти 3 км так, щоб кожні 100 метрів швидше за 1 хв 30 сек, то пробач, я тобі не вірю.

Я не переписываю из инета. У меня дочь занимается пятиборьем. И в 12 лет после года тренировок в спортивной группе она плывет сотки в режиме минута 30 - минута 40. Но это девочка 12 лет и она плывет всего лишь по 3 взрослому пока. Я видел как проходят у них тренировки и как тренируются старшие тоже. Цифры не от балды взял. Единственное что, 30 по 100 без ничего другого не плавают. Вначале идет разминка, потом только ноги может быть, потом упражнения, а потом только какое-то количество бассейнов так. В конце старты на время.
Как тренируются в водном поло - я понятия не имею, но подозреваю, что СОВСЕМ не так как пловцы.

СПРИНТЕР 01.02.2019 14:48 пишет:

Вопрос:

Я написал выше, что обычно разбивается дистанция на части - так лучше тренируется организм. По методикам я не подскажу, плюс очень многое зависит от того, к какой дистанции готовится спортсмен, но в общем, это примерно так.
Я даже расписал как это выглядит. В бассейне (там где тренируются спортсмены) есть часы. Они глазами обывателя могут выглядеть странно - на них есть минуты, секунды, но совсем не обязательна привязка к реальному времени. По этим часам спортсмены держат темп - т.е. проплывают в указанном темпе и потом отсчитывают время на отдых. Выше я написал чисто для примера: минута 30 за 100 м (это 4 по 25 - если в малом бассейне), плюс 30 секунд отдых, потом повторить - столько сколько дал задание тренер. потом переходят к следующему заданию.
Еще у взрослого спортсмена тренировка часто длится не 60 минут, а 1,5 или 2 часа и проплывает спортсмен обычно больше 3 км за тренировку.

Для обычного обывателя (включая меня самого) это может выглядеть дико, но все это от неумения плавать, а именно не рационального использования сил при плавании. Все. Никаких диких усилий и дикой выносливости не нужно для того, чтобы плавать в таком темпе. Просто нужна техника. Для пловца, который в максимальном темпе плывет сотку быстрее чем за минуту, проплыть эту же сотку за полторы минуты не составляет труда. Он плывет ее на расслабоне. Если для обычного человека, который плавает в оздоровительных целях для того, чтобы проплыть бассейн 25 м надо сделать 12-15 гребков (взял цифры от балды - у каждого они свои будут, можете проверить для себя, может, кстати, получиться и больше, даже скорее всего так и будет), то у опытного пловца для этого надо 5-6 гребков - я имею в виду не дистанцию 25 м, где пловец проходит ее на прямых руках в максимальном ускорении, а в экономном плавании. Не проф спортсмена, а просто обычного спортсмена. Но в режиме минута 30 за сотку у него может и получиться - на расслабоне, можно сказать.
Еще раз повторю, что темп минута 30 за сотку получается на открытой воде на дистанциях порядка 10 км - на соревнованиях конечно.

Autoua.netФорумСпорт
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Alexandr, Hrust, moderator, dynamo.kiev.ua 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16069

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія