Ta-Nusha 29.01.2019 21:40 пишет: Если да, то сколько и как плаваете? За сколько считается нормально 25 метров проплывать? Сколько за тренировку?
Залежить від дуже великої кількості факторів. Вік, стать, вага, чи займалася плаванням і чи вмієш плавати стилями, .... А так - 25 метрів пропливти - від 12 секунд до 1 хвилини, за тренування - від 300 метрів до 5 кілометрів. Це без конкретизації.
Хожу, потому что надо. Если бы не здоровье (а точнее его отсутствие) слал бы лесом этот бассейн. Каждый поход в басс через не могу. Плаваю 45 минут. Дальше начинаю мерзнуть как бы не плавал и устаю. 25 м. не засекал, мне побоку, просто стараюсь за 45 минут как можно меньше бездействовать побольше плавать. Плаваю в основном кролем, меньше брасом, совсем меньше на спине. Пару раз за сеанс плаваю 25м под водой от стенки до стенки (просто нравится) Большую половину времени в ластах для большей нагрузки на голени/ноги. Без тренеров. Бассейны спорт лайфа.
HelloFromHell 30.01.2019 11:24 пишет: Большую половину времени в ластах для большей нагрузки на голени/ноги.
Так придбай ще й лопатки для рук - буде більше навантаження на плечові суглоби та м'язи грудини.
Спс. Для этого я еще и в зал хожу, когда в бас не иду.
Ну плавці ж тренуються і в коротких ластах і лопатках одночасно, хоча також у зал ходять. Тим більше, що з власного досвіду 15-и річного щоденного відвідання басейну - коли багато плаваєш ноги (та й спина) навантажуються и навіть без ласті втомлюються більше за руки.
Ta-Nusha 29.01.2019 21:40 пишет: Если да, то сколько и как плаваете?
Плаваю просто потому что нравится, но редко, раз в неделю, т.к. ближайший бассейн загружен очень сильно, а когда много людей толком не поплаваешь. 50-60мин, потом просто надоедает или холодно становится.
Ta-Nusha 29.01.2019 21:40 пишет:
За сколько считается нормально 25 метров проплывать? Сколько за тренировку?
Хз, это больше к спортсменам вопрос у них там есть нормы. Они и плавают где-то 2-2.5км за тренировку. Я за 50-60мин проплываю обычно 1.7км.
Были большие проблемы со спиной, не массажи, не иголки не помогали. Пошел в бассейн и начала плавать на спине. Через полгода стало намного лучше и боли в спине ушли. Так что бассейн это просто очень необходимая вещь у кого проблемы со спиной ( протрузии так далее)
Нафаня 30.01.2019 20:37 пишет: Хз, это больше к спортсменам вопрос у них там есть нормы. Они и плавают где-то 2-2.5км за тренировку.
Это для детей норма. Взрослым же или юниорам надо хотя бы 3,5 км. Хотя от дистанции зависит, стиля плавания и т.д. Если плавать полтинники, да еще и более медленным стилем, то можно меньше дистанции. Обычно тренера программу составляют исходя из того сколько есть времени на воде, сколько в зале и т.п. Но все равно даже за час тренировок для взрослого пловца 2 км - это мало, низкий темп тренировок получается.
harald67 30.01.2019 15:10 пишет: Ну плавці ж тренуються і в коротких ластах і лопатках одночасно, хоча також у зал ходять.
Это только одна из функций лопаток. Вторая - лучше контролировать воду и оттачивать гребок, а также положение рук в воде для улучшения скольжения. Мое ИМХО, если человек плавает для себя, то лопатки не обязательны. А что касается спортсменов, то есть задания в одних ластах, есть в ластах и лопатках, а есть в одних лопатках и, например, с колобашкой (или без). В общем, тренер строит какие-то планы для себя и смотрит какую часть надо подтянуть, соответственно исходя из этого дает задание. Без грамотной работы тренера, ИМХО, это не обязательно. Никакого существенного прироста в плавании такая работа не даст.
Это для детей норма. Взрослым же или юниорам надо хотя бы 3,5 км. Хотя от дистанции зависит, стиля плавания и т.д. Если плавать полтинники, да еще и более медленным стилем, то можно меньше дистанции. Обычно тренера программу составляют исходя из того сколько есть времени на воде, сколько в зале и т.п. Но все равно даже за час тренировок для взрослого пловца 2 км - это мало, низкий темп тренировок получается.
Это вы сейчас тут про рекреационное плавание или про спортивную группу?
Если про первое, то не особо много знаю людей которые и 2к проплывут за час
Это вы сейчас тут про рекреационное плавание или про спортивную группу?
Если про первое, то не особо много знаю людей которые и 2к проплывут за час
+1
У віці автора посту про 3,5 км за тренування (я так розумію - за 40) пропливти за годину 3 км можуть не просто ті, хто у юності професійно займався плаванням і доплив не менше, аніж до 1-го дорослого розряду, а ще й лише за умови, що і після 30 продовжують регулярно (не менше 3-4 разів на тиждень) відвідувати басейн і плавати, плавати, плавати.
slivabox 01.02.2019 08:55 пишет: Это вы сейчас тут про рекреационное плавание или про спортивную группу?
Возьмите себе за правило читать сообщение целиком прежде чем давать на него ответ. В предыдущем моем сообщении, в цитате есть ответ на ваш вопрос - четко указано про какое плавание идет речь. Просто если я отвечу здесь, то кто-то снова выхватит часть сообщения или проигнорирует цитату и снова для него все станет совершенно непонятно. Ну вроде же не так и много букв чтобы осилить. Не?
У віці автора посту про 3,5 км за тренування (я так розумію - за 40) пропливти за годину 3 км можуть не просто ті, хто у юності професійно займався плаванням і доплив не менше, аніж до 1-го дорослого розряду, а ще й лише за умови, що і після 30 продовжують регулярно (не менше 3-4 разів на тиждень) відвідувати басейн і плавати, плавати, плавати.
Еще один не читатель, а писатель... А прочитать о чем речь шла слабо? Ну и еще для справки - проф спортсмен - это от уровня мастера спорта и выше. Профи - это тот, кто зарабатывает себе на жизнь данным занятием. Как вы себе представляете заработок с 1 взрослым? Может с 1 юношеским профи? Представляете себе этого профи выступающего на серьезном коммерческом турнире с привлечением спонсоров? Ну а пр возраст - снова посоветую учиться читать. В том моем сообщении четко видно (для умеющих читать конечно) о чем идет речь.
И еще добавлю по поводу возраста. Если это бывший пловец, пусть даже в возрасте, то даже если он завершил спорт с 1 взрослым (это не такой и большой результат, это даже не КМС, не МС, это просто любительский разряд - минимум с которым можно типа тренировать после получения высшего образования (но по факту с которым можно устроиться разве что на переферии где-то, где не хватает нормальных тренеров - с соответствующей зарплатой естественно), то он и в 40 лет имеет навыки плавания. И усилий он тратит несоизмеримо меньше чем человек, далекий от плавания и посещающий бассейн в оздоровительных целях. Для достижения одной и той же скорости ему грести надо в разы меньше. И 100 м за минуту 30 взрослый бывший спортсмен будет плыть достаточно лениво, хотя для человека, никогда не занимавшегося плаванием для этого нужно будет хорошо поднапрячься. А что касается действующих спортсменов, то со скоростью минута 30 на 100 м они плывут километров по 10 - на соревнованиях (в триатлоне например или есть просто заплывы в открытой воде). Если плавать в режиме 100 м за минуту 30, потом 30 секунд отдых и снова сотка, то за час получится ровно 3 км. И хотя я выше писал не про ветеранов (там четко это написано), но даже для бывших спортсменов это вполне достижимый результат, хотя и да, возможно, надо немножко подтянуть форму - если совсем уж образ жизни был пассивным. Также хочу вам сказать, что старшие спортсмены в группах по плаванию даже со 2 взрослым плавают сотку в режиме минута 15 и быстрее - если речь идет о больших объемах. Так вам для справки, для мужчин минута тридцать за сотку - это норматив для 2 юношеского, т.е. нельзя сказать, что это высокий темп для взрослого спортсмена. Мало того, этот норматив в любой момент может быть пересмотрен в сторону ужесточения, т.к. в России, например, нормативы уже с год примерно значительно жестче. И также вам для справки, что на 1 взрослый спортсмен-мужчина должен проплыть за 59,5 секунд, т.е. в полтора раза быстрее. Опять таки это по нормам, которые по идее должны были действовать до 2016 года, но новые пока не приняты и поэтому пользуются этими. По новым нормам это, вполне возможно, будет только 2 взрослый (в России это уже так).
СПРИНТЕР 01.02.2019 14:48 пишет: Вопрос: 3 км. за тренировку50-60 мин человек проплывает без отдыха или разбивает заплыв на части?
3000/25=120 бассейнов, получается нужно плыть 30 секунд 25 метров без остановки 60 минут. Никто и никогда (наверное) в спорт лайфе такого не делал и (наверное) не сделает. Не гугля, думаю не хватит времени если еще и на части разбивать, а плыть 60 минут на полную силу не так легко как может показаться. Ну а профи спортсмены они все работают на предельных человеческому организму нагрузках, там все может быть. Еще учитывая сколько сейчас всякой химии, которая пролазит сквозь запрещенные препараты.
Еще один не читатель, а писатель... А прочитать о чем речь шла слабо?
Дякую кеп за те що провели лікнеп для кандидата в майстри спорту СРСР з водного поло, члена студентської збірної СРСР, чий син нещодавно виграв етап ліги плавання України і у 7-и річному віці виконав 1-й юнацький із плавання. Якщо ТС задає нубське питання, то їй бажано якось допомогти, а не переписувати з інтернету. Наскільки пам'ятаю тобі за 40. Якщо ти здатен пропливти 3 км так, щоб кожні 100 метрів швидше за 1 хв 30 сек, то пробач, я тобі не вірю.
Наскільки пам'ятаю тобі за 40. Якщо ти здатен пропливти 3 км так, щоб кожні 100 метрів швидше за 1 хв 30 сек, то пробач, я тобі не вірю.
Я не переписываю из инета. У меня дочь занимается пятиборьем. И в 12 лет после года тренировок в спортивной группе она плывет сотки в режиме минута 30 - минута 40. Но это девочка 12 лет и она плывет всего лишь по 3 взрослому пока. Я видел как проходят у них тренировки и как тренируются старшие тоже. Цифры не от балды взял. Единственное что, 30 по 100 без ничего другого не плавают. Вначале идет разминка, потом только ноги может быть, потом упражнения, а потом только какое-то количество бассейнов так. В конце старты на время. Как тренируются в водном поло - я понятия не имею, но подозреваю, что СОВСЕМ не так как пловцы.
СПРИНТЕР 01.02.2019 14:48 пишет: Вопрос: 3 км. за тренировку50-60 мин человек проплывает без отдыха или разбивает заплыв на части?
Я написал выше, что обычно разбивается дистанция на части - так лучше тренируется организм. По методикам я не подскажу, плюс очень многое зависит от того, к какой дистанции готовится спортсмен, но в общем, это примерно так. Я даже расписал как это выглядит. В бассейне (там где тренируются спортсмены) есть часы. Они глазами обывателя могут выглядеть странно - на них есть минуты, секунды, но совсем не обязательна привязка к реальному времени. По этим часам спортсмены держат темп - т.е. проплывают в указанном темпе и потом отсчитывают время на отдых. Выше я написал чисто для примера: минута 30 за 100 м (это 4 по 25 - если в малом бассейне), плюс 30 секунд отдых, потом повторить - столько сколько дал задание тренер. потом переходят к следующему заданию. Еще у взрослого спортсмена тренировка часто длится не 60 минут, а 1,5 или 2 часа и проплывает спортсмен обычно больше 3 км за тренировку.
Для обычного обывателя (включая меня самого) это может выглядеть дико, но все это от неумения плавать, а именно не рационального использования сил при плавании. Все. Никаких диких усилий и дикой выносливости не нужно для того, чтобы плавать в таком темпе. Просто нужна техника. Для пловца, который в максимальном темпе плывет сотку быстрее чем за минуту, проплыть эту же сотку за полторы минуты не составляет труда. Он плывет ее на расслабоне. Если для обычного человека, который плавает в оздоровительных целях для того, чтобы проплыть бассейн 25 м надо сделать 12-15 гребков (взял цифры от балды - у каждого они свои будут, можете проверить для себя, может, кстати, получиться и больше, даже скорее всего так и будет), то у опытного пловца для этого надо 5-6 гребков - я имею в виду не дистанцию 25 м, где пловец проходит ее на прямых руках в максимальном ускорении, а в экономном плавании. Не проф спортсмена, а просто обычного спортсмена. Но в режиме минута 30 за сотку у него может и получиться - на расслабоне, можно сказать. Еще раз повторю, что темп минута 30 за сотку получается на открытой воде на дистанциях порядка 10 км - на соревнованиях конечно.