Недавно стоял перед похожим выбором. Правда сначала бюджет был меньше и я смотрел тот же kodiaq L&K, и Santa Fe, потом начал поглядывать на премиум с увеличением бюджета, но как-то за эти деньги там ну совсем пустые машины получались, нормально напакованная q5 это уже больше 60. В итоге жаба победила и был взят полугодичный allspace неделю назад. Благо на новые была акция и продавец хорошо торговался.
mallboro 06.02.2019 10:52 пишет: Выбираем вторую машину семью. Первая - профильная Mazda 6 2.5 '17.
Требования - кроссовок, едущая, с хорошим багажником, удобными сидушками на дальняк, перфорированная кожа + полный электропакет, не самая дорогая в обслуге. Машина покупается на 3-5 лет. Сейчас нас 2 взрослых и ребенок 3 года, машина берется с расчетом на +1 дите со временем.
Текущий профильный авто на дальняк не устраивает не самой удачной компоновкой багажника и низкопрофильной резиной, поэтому багажник и удобство в дальних поездках - важное требование.
Склоните к чему-то или отговорите. Вообще, был уверен, что машины в цену квартиры в Киеве будут получше.
Якщо їздити на дальняк, мазда 6 при цьому не підходить малуватим багажником і ніжністю підвіски, то можливо розглянути вмісткий універсал чи мінівен? На дальняк їздити - значить в основному по трасі, по асфальту, тому тут зручніше автомобілем в якому нижче центр ваги, та й безпечніше зрештою ніж позашляховиком - паркетником якого качатиме в поворотах, від вітру бокового. На мій погляд підійде VW Сарай, він же Пасат універсал, 2.0 ТДІ( ну а там уже дивіться самі, можливо є вигідніші конкуренти, типу Мондео і т.д.), чи щось такого плану як VW Touran. Із тих авто про які Ви написали - вважаю що Lexus RX 300 самий достойний варіант за співвідношенням ціна-якість. Їжджу періодично на такому ( правда 2003 року випуску, на газу 3-літровий атмосферник). Єдине це в ньому багажник хоч і нормальний, та не сказав би що прямо надто великий.
Для жены?)) Моя на двухлитровом ездит и я на дальняк. Вполне.
Мой сарказм был не столько про Х5 без яиц, хотя конечно да... сколько что это 2х литровый движок, с которого сняли 231 лс. Для тяжелой тачки. Имхо он работает в режиме форсажа все время, и думаю, там будут проблемы довольно быстро. В47 горячий, а этот... Разве что пробеги будут на 90% трассовые.
Был недавно на баварии тестил G05, как раз показывали F15 с таким движком и пробегом около 300 т.км. в двигатель не лазили У знакомого 250 тоже двигателем доволен.
Для жены?)) Моя на двухлитровом ездит и я на дальняк. Вполне.
Мой сарказм был не столько про Х5 без яиц, хотя конечно да... сколько что это 2х литровый движок, с которого сняли 231 лс. Для тяжелой тачки. Имхо он работает в режиме форсажа все время, и думаю, там будут проблемы довольно быстро. В47 горячий, а этот... Разве что пробеги будут на 90% трассовые.
Был недавно на баварии тестил G05, как раз показывали F15 с таким движком и пробегом около 300 т.км. в двигатель не лазили У знакомого 250 тоже двигателем доволен.
да, это как кто-то в треде говорил про стереотипы корейского авто, по факту тоже самое)) мотор ходит и тянет
да, это как кто-то в треде говорил про стереотипы корейского авто, по факту тоже самое)) мотор ходит и тянет
maxcrdi 06.02.2019 20:04 пишет: Для надальняк не обязательно кросс брать, закажи себе в эти деньги пассат оллтрек в фуле и он по комфорту на трассе даст фору всем
Вот не уверен. Вопрос не столько в клиренсе сколько в высоте посадки. Наши ямы видно лучше)))
maxcrdi 06.02.2019 20:04 пишет: Для надальняк не обязательно кросс брать, закажи себе в эти деньги пассат оллтрек в фуле и он по комфорту на трассе даст фору всем
машина агонь. Тестил такую в Таллинне. Реально большего и не надо, но конечно не дешево. Раньше из подобного был еще Volvo XC70
ТС смотрит авто для ежедневного юзания женой , а вот поездки дальняк это не основное. Вот универсалы , как бы не очень женский формфактор. Зы профильная машина это машина жены.
Вот не уверен. Вопрос не столько в клиренсе сколько в высоте посадки. Наши ямы видно лучше)))
Ямы да, но по нормальным европейским дорогам паркет по сравнению с пузотеркой проигрывает по всем параметрам. И тут советовали х3 - он не для дальняков совсем, ну или на задний ряд садить людей с железным задом. Короткая жесткая лавочка, наклон не регулируется. А gle не купе уже распродали?
машина агонь. Тестил такую в Таллинне. Реально большего и не надо, но конечно не дешево. Раньше из подобного был еще Volvo XC70
не знаю машин в этой ценовой, которые вызывают меньше эмоций по салону, он такой унылый, что хочется техонечко лечь и сдохнуть
Ямы да, но по нормальным европейским дорогам паркет по сравнению с пузотеркой проигрывает по всем параметрам. И тут советовали х3 - он не для дальняков совсем, ну или на задний ряд садить людей с железным задом. Короткая жесткая лавочка, наклон не регулируется. А gle не купе уже распродали?
По каким параметрам? Разве что расход чуть больше. Ну и до той Европы надо ещё доехать.
не знаю машин в этой ценовой, которые вызывают меньше эмоций по салону, он такой унылый, что хочется техонечко лечь и сдохнуть
Какие эмоции? Это просто удобный вагон. Да и далеко не все машину берут чтобы только ею любоваться, большинству ехать, а не смотреть. А то что там все удобно не возразишь.
По каким параметрам? Разве что расход чуть больше. Ну и до той Европы надо ещё доехать.
Повідайте ті лісові тропи та танкові полігони якими ви до Європи доїжджаєте
skyline_ua 06.02.2019 13:02 пишет: Эрха 300, который 2.0т вполне нормальный выбор. Средний расход по Киеву 11.5-13.5, в зависимости от загруженности дорог. Диски лучше 18", а не 20" если ездить далеко. Старт стоп отключить сразу, и все будет ок. Неплохой добротный корч. Ну и 2 ребенка, ворох вещей влезет всё и все.
skyline_ua 06.02.2019 13:02 пишет: Эрха 300, который 2.0т вполне нормальный выбор. Средний расход по Киеву 11.5-13.5, в зависимости от загруженности дорог. Диски лучше 18", а не 20" если ездить далеко. Старт стоп отключить сразу, и все будет ок. Неплохой добротный корч. Ну и 2 ребенка, ворох вещей влезет всё и все.
подтверждаю , норм тачка )
У вас RX300? Сколько уже машина проехала, делали ли что-то помимо ТО? Как двигатель?
Да. Корея щас делает хорошие авто, а вот инфинити топчется на месте по многим вещам.
санатфе 2019 - шикарный аппарат. 2.0T едет вполне зачётно, все удобно, информативно и мягко. плющками напичкали. мне эта машинка понравилась. а по финикам, вот в 2019 QX50 они первыми (если не ошибаюсь) предложили новый 2.0Т движок с изменяемой степенью сжатия. очень приятная динамика и экономичность в связке с заточенным под этот двиг вариатором. так что инфинити идет тоже в ногу с прогрессом.