В Украине нет платных дорог. После платных дорог в Европе (дорожное покрытие, сервис), их платные дороги вызывают недоумение. К тому же штраф 120 евро за одну! непропикавшую по их вине рамку.
Было бы за что там платить
На счет этого не соглашусь. Покажи у Украине такие дороги, как у них платные.
Сравнивать с украинскими дорогами смысла нет, но система оплаты ненормальная, ни в одной стране не видел таких коробочек, противно и нагло пипикающих. Особенно доставляет спокойствия их пипиканье когда деньги заканчиваются, а пополнить негде
Сравнивать с украинскими дорогами смысла нет, но система оплаты ненормальная, ни в одной стране не видел таких коробочек, противно и нагло пипикающих. Особенно доставляет спокойствия их пипиканье когда деньги заканчиваются, а пополнить негде
Система, не удобная. Но коробочки пикающие, есть, к примеру, в Польше и других странах, но там они применяются для грузового транспорта и автобусов, а вот Белорусы пошли дальше, согласен, не удобно. Но платить есть за что. Качество платных дорог, не плохое.
Везде где есть транспондеры - они для местных для экономии времени. Всегда без него можно заплатить кешем или картой. А тут - доилка украинцев и прочих иностранцев, вся вата таёжного союза ездит бесплатно.
Но платить есть за что. Качество платных дорог, не плохое.
ну согласись, что местами вообще не за что платить - например, то границы в Каменном Логе, и первые 100км в сторону Минска - там обычная дорога по одной полосе в каждую сторону, без заграждений от животных, и местами без разметки. а сама система выдачи/пополнения прибора - отдельная тема. еще ни разу небыло, чтобы приехал, оплатили и уехал. всегда либо очередь, либо "буду через 20минут, ушла на обед". отдельный ад - прибор для тех, у кого атермическое лобовое стекло. уже не один человек (и с автоуа тоже) - тупо потеряли его - от отклеивается и теряется. как бонус - сразу же попадалово на рамку и штраф за утерю прибора.
А тут - доилка украинцев и прочих иностранцев, вся вата таёжного союза ездит бесплатно.
+ украинские автомобили с регистрацией донецкой и луганской областей. Так было в 2016, возможно сейчас что-то изменилось.
Очень много букв написали выше. Работаю в Риге почти 2 года. Езжу каждые 2 месяца в Киев. В Ригу 1050 км. через Вильнюс по платным дорогам. С пограничными переходами проезжаю это расстояние в среднем за 14 часов. После пересечения границы на первой же заправке возьмите в аренду прибор ( это, если не ошибаюсь - 20 евро + 40 евро закиньте на него (это туда и обратно) по территории Беларуси. Когда будете возвращаться, на этой же заправочной станции сдадите прибор. Платными дорогами передвигаться удобнее и быстрее. + нет постов. + стоят знаки перед установленными камерами, т.е. всё информативно. Обычно я сразу после пересечения границы заливаю полный бак топлива, т.к. дешевле (выше об этом писали ). И перед выездом из Беларуси также заливаю под завязку. Из Вильнюса в сторону Риги дорога отличная, правда только по территории Литвы. Дальше просто нормальная дорога. От Риги до Юрмалы 25 - 30 км, смотря из какой точки вести отсчёт. Въезд в Юрмалу платный начиная с 1-го мая по конец летнего сезона ( 2 евро с автомобиля ). Парковки, в основном. платные, но можно найти и привычные нам. Удачи!
ну согласись, что местами вообще не за что платить - например, то границы в Каменном Логе, и первые 100км в сторону Минска - там обычная дорога по одной полосе в каждую сторону, без заграждений от животных, и местами без разметки. а сама система выдачи/пополнения прибора - отдельная тема. еще ни разу небыло, чтобы приехал, оплатили и уехал. всегда либо очередь, либо "буду через 20минут, ушла на обед". отдельный ад - прибор для тех, у кого атермическое лобовое стекло. уже не один человек (и с автоуа тоже) - тупо потеряли его - от отклеивается и теряется. как бонус - сразу же попадалово на рамку и штраф за утерю прибора.
Тот участок, о котором ты говоришь действительно странный, но сам понимаешь, для чего сделан))) И работа пунктов, отдельная история, но согласись, что сейчас уже лучше чем было. По поводу атермических стекол, да, это жесть, когда эта штука отваливается на ходу. Я только хотел сказать, что в общем платить есть за что, общее состояние платки лучше, чем остальные дороги, и объезд, потеря времени.
Я только хотел сказать, что в общем платить есть за что, общее состояние платки лучше, чем остальные дороги, и объезд, потеря времени.
однозначно.
Система, не удобная. Но коробочки пикающие, есть, к примеру, в Польше и других странах, но там они применяются для грузового транспорта и автобусов, а вот Белорусы пошли дальше, согласен, не удобно. Но платить есть за что. Качество платных дорог, не плохое.
Так а в чому перевага перед стандартними віньєтками? (я вже мовчу про угорську систему просто внесення номерного знака в систему)
Додам літер раз їх і так вже багато.
... Из Вильнюса в сторону Риги дорога отличная, правда только по территории Литвы...
Автобан тільки до Паневежісу. Далі шмат по Латвії краще ніж по Литві (населених пунктів менше, перед Ригою дорога ширше, фур менше).
От Риги до Юрмалы 25 - 30 км, смотря из какой точки вести отсчёт.
Въезд в Юрмалу платный начиная с 1-го мая по конец летнего сезона ( 2 евро с автомобиля ). Парковки, в основном. платные, но можно найти и привычные нам. Удачи!
Від Риги до Юрмали - одне Бабіте (3 хвилини їзди та 5.5км). А якщо підібрати крайні точки для відліку, та маршрут не через місто а по окружній то і 60-120 км наміряти можна. Паркінг в Юрмалі платний як правило ближче до моря, біля траси знайти безкоштовне місце не проблема. Завжди паркуюся біля станції Майорі на самому початку пішохідної Йомас.
А в самой Прибалтике дороги платные? Виньетки нужны?
Для легковых - бесплатные
Для легковых - бесплатные
Років 10+ тому тут був звіт по Литві де Міцубісі L200 не пройшов під категорію "легковий" тому мав купувати віньєтку на кордоні для литовських автобанів. В Латвії такого точно нема.
Добрый день! Всетаки решились ехать (через пару дней), первая точка маршрута Вильнюс, дальше Рига. Как лучше ехать из Киева в Вильнюс?, по платным (Беларусия) или все таки бесплатными дорогами, еще мне советуют ехать через КПП Вильча Александровка, даже не знаю. Еще вопрос стоит ли заполнять декларацию в ел виде? (есть тема Граница с Беларисией)? Спасибо!
Добрый день! Всетаки решились ехать (через пару дней), первая точка маршрута Вильнюс, дальше Рига.
В субботу вернулись из Киев - Минск - Клайпеда - Рига - Таллин - Вильнюс - Киев. Такой себе круизик.
Как лучше ехать из Киева в Вильнюс?
Мы ехали Киев - Чернигов - Новая Гута - Гомель - Минск - Вильнюс.
по платным (Беларусия) или все таки бесплатными дорогами,
Ехали по платным. Туда-обратно обошлось в 80 белорусских рублей. Изначально закидывал 100. Сегодня вернулся на карточку залог за прибор и переплата.
еще мне советуют ехать через КПП Вильча Александровка, даже не знаю.
В сторону Прибалтики на границах провели по 4 часа на каждой Украина-Беларусь и Беларусь-Литва (1 выезд + 3 въезд). Назад правда побыстрее было. Возможно Александровка лучший вариант. Можно смотреть по сайтам погранцов и камерам.
Еще вопрос стоит ли заполнять декларацию в ел виде?
Само заполнение декларации не особо тяжелое занятие, тем более на границе времени полно. Мы оба раза в электронке подавали. Потом таможеннику номер нзаываешь, они распечатывают и дают подписать.
95й в Беларуси - 1,59 руб В Литве - 1,18 евро В Латвии - 1,23 евро
Ещё вопрос, а нужна ли страховка [*****] СНГ или для Европы подойдёт?
есть единая зеленка на этот случай.
Брал здесь на автоуа для Европы. В Белоруси катит.