ИК-термометр проще найти. Или купить - вещь в хозяйстве полезная. С начала темы уже 10 раз дождались бы его с алиэкспресса
ИК термометр - это "тепловизор с одним пикселем" и без оптики. Диапазон ИК тот же самый, такой же принцип определения температуры источника. Только "сканировать" стену нужно будет вручную.
Да возьми в аренду приставку-тепловизор для телефона, не обязательно арендовать профессиональный, который мышей в норах за 300 метров видит. Стоит около 200-300 грн в сутки, Seek Thermal Compact называется, например.
ale_xey 08.02.2019 13:01 пишет: Вдохновила соседняя тема по обнаружению арматуры. Ноу меня вопрос наоборот есть груба (печь) в которой в одном дымоходе почему-то не сделано ревизионное окно. Как обнаружить дымоход в стене. чтобы вырезать место для окошка?
Натопить, позвать с тепловизором.
По Киеву - примерно 500 грн За Киевом + дорога по 20 грн/км
у меня груба оштукатурена. пока греется, постоянно проверяю руками, когда же тепло пойдет))). стенка очень равномерно нагревается, дешевый термометр вряд ли что покажет, кроме общей Т
Alex2064 09.12.2020 08:47 пишет: у меня груба оштукатурена. пока греется, постоянно проверяю руками, когда же тепло пойдет))). стенка очень равномерно нагревается, дешевый термометр вряд ли что покажет, кроме общей Т
Дешевый термометр может быть неточным, но даже у дешевых разрешающая способность 0,1С Разницу между разными участками стены в десятые доли градуса вы руками не ощутите, а термометр покажет. Даже дешевый и неточный. Тут же нужна не точность измерения температуры, а возможность увидеть небольшую разницу температур.
По Киеву - примерно 500 грн За Киевом + дорога по 20 грн/км
500 грн - это приставкой к телефону, которая стоит 6000-6500 грн и которая ничего не показывает. Ее, кстати, можно взять в аренду за 300 грн/день. Дорога 20 грн\км - это круто 140 км (70х2) - 2800 + 600 грн за съемку Testo 875-2 - я готов поехать