вот прям не могу удержаться. Если на улице гопник подходит, уже прям всё по современному так, культурно, можно поинтересоваться "С Вами часами или телефоном расплатиться?"
Ну, нормальный гопник и часы и телефон примет. И кольцо возьмёт. И сережки тоже.
Я не пойму как происходит это? Т.е. у тебя остается сдача 5 копеек и тебя спрашивают куда их? Если ты говоришь на карточку то с тебя еще просят 45 копеек? или откуда они берутся??? Фото чека есть?
Romik2108 12.02.2019 00:01 пишет: Я не пойму как происходит это? Т.е. у тебя остается сдача 5 копеек и тебя спрашивают куда их? Если ты говоришь на карточку то с тебя еще просят 45 копеек? или откуда они берутся??? Фото чека есть?
ИМХО не просят, вводят данную покупателем сумму, комп автоматом добрасывает до 50 коп. на покупке, и выдают сдачу. В чеке информируют "послуга сейф". А информацию смотрите в условиях...
Что-то там себе ТС явно напридумывал. Я не поленился, сходил, поискал чеки из последних - часто что-то в эпицентрах/леруах покупаю. После маркетов чеки вроде всегда проверяю на всякий случай. \Послуга сейф - это когда сдачу не берешь на руки, а кидает тебе кассир на счет выгоды.
IesuiT 12.02.2019 00:28 пишет: Что-то там себе ТС явно напридумывал. Я не поленился, сходил, поискал чеки из последних - часто что-то в эпицентрах/леруах покупаю. После маркетов чеки вроде всегда проверяю на всякий случай. \Послуга сейф - это когда сдачу не берешь на руки, а кидает тебе кассир на счет выгоды.
Наверное, это только когда наличкой платите, в моих последних январско-февральских нет таких услуг. Плачу телефоном.
IesuiT 12.02.2019 00:28 пишет: Что-то там себе ТС явно напридумывал. Я не поленился, сходил, поискал чеки из последних - часто что-то в эпицентрах/леруах покупаю. После маркетов чеки вроде всегда проверяю на всякий случай. \Послуга сейф - это когда сдачу не берешь на руки, а кидает тебе кассир на счет выгоды.
Тоже так думаю Иначе такой кидок уже давно бы раструбили все СМИ и прочие блохеры, похоже зрада отменяется
IesuiT 11.02.2019 19:37 пишет: Опа, а за это платишь? Я думал, что мелочь просто на карточку падает.
платишь, в чеке есть графа "послуга сейф", первый раз зимой когда увидел подумал это за камеру хранения, но я даже вещи не сдавал, потом уже нагуглил что это именно за копейки кинутые на карточку.
Кстати судя по гуглю они за услугу эту берут деньги даже ещё с 2017 года минимум, просто видно я как и многие не проверял чек, начинали пишут с 37 копеек, потом зимой 50 было, сегодня 45 у меня сняли, то есть вместо того что б мне 5 копеек дать в руки, я им их уступил, но за это с меня 45 копеек взяли.
Пользуюсь карточкой ВЫГОДА. Там не с чего услугу снимать. Почти всегда обнуляю, да и не замечал я надписи СЕЙФ в чеке.
ТО эпицентровские клерки еще с банковскими сильно не разговаривали. Есть такое понятие как овердрафт, а он может быть сколько-угодно минусовым. А там, глядишь, еще и коллекторы нарисуются
Карочи зрада отменяецца. В фискальном чеке просто так сумму накинуть низзя, нужно чёто продать либо наддбавочку замутить. С какимнить интересным названием, ну, напремер, Округление - и денех не давать и никуда не записывать. Отэтобы уже реальная зрада былаб, особенно при округлении токо вверх Атак с аффтара вместо 5 копеек слупили 50, 5 в счёт чека, 45 на карточку.