Всем привет. После заводского линзованого ксенона, катастрофически не хватает штатного галогена в Хайлендере . Что посоветуете? Думал над лед лампами В идеале линзы с ксеноном конечно, но не будет ли вопросов при пересечении границы у пограничников
Если заменить за 5 минут и за немного денег (до 700 грн.) то посоветую - OSRAM Nightbreaker +110%, себе поставил - не намного хуже ксенона. Если у машины родной галоген, то колхозить в него китайские линзы, аж 3", без корректоров и омывателя - некрасиво: сам мало видишь и встречку слепишь, а так ниче...
alexkit 13.02.2019 14:30 пишет: Там нужно в комплексе- проверить и отмыть отражатели, полирнуть стекло фар и т.д. Заменой лампочек проблему не решишь
Ага... сказки с 2-х фирм (замена ламп и еще одна в Голосеевском районе). Ну надо ж 8500 грн. взять с людей.
Пассат Б6 -2006 год, хайлайн - поворотный свет биксенон. Просто замена ламп прошлой осенью (родные, самые обычные Осрам классик) вернула 90-95% света. Люди иногда еще линзу ваткой на проволочке чистят, но было не до того.
Туарег 2006 год - хайлайн - поворотный биксенон, год назад менял лампы на тот-же осрам слассик и с тем же, нормальным, результатом.
Туарег 2013 год на галогенках. Поставил на прошлой неделе Осрам Найтбрейкер +110% и все пучком.
Эти бойцы с ЗаменаЛамп предложили выколупать родной свет из Пассата Б6 и втулить туда линзы 3". Лично я не стал такого делать. Но, всегда свет за 8500 грн. из китайских ламп и линз с АлиЭкспресс будет светить лучше, потому что сильно дороже
Я не в курсах сколько на немцев это стоит, но почти за указанный бюджет мне предложили поменять ксенон на лед))))) Вот например, разбираешь фару а отражатель весь черно- ржавый с годами, то Вы и вправду считаете, что замена ламп головного поможет? я чисто для расширения познания
Ага... сказки с 2-х фирм (замена ламп и еще одна в Голосеевском районе). Ну надо ж 8500 грн. взять с людей.
Это не сказки. Ты просто линзы не менял на новые в старых тачках - отсюда и скепсис.
Я менял у себя в кайене. С чисткой стекол фар и пр. плюшками. И да, это стоило дороже даже, потому что я попросил самые лучшие линзы без оглядки на стоимость. И в "ЗаменеЛамп", конечно - где же еще
А до этого я игрался в замену линз дважды самостоятельно, но без разборки фары, выслушивал рассказы, что "эти фары не разбираются", менял лампы на хорошие/оригинальные/дорогие. Но это не идет ни в какое сравнение с тем, что я получил после работы профессионалов
Аналогично меняли поворотные линзы брату на БМВ с пробегом 140 тыс. - очевидный прогресс налицо. И несколько раз ставили билинзы на машины, где ранее не было ни ксенона, ни линз вообще - результат неизменно отличный.
Я думаю, немало автоуашников тоже прошли процедуру восстановление оптики с заменой линз - возможно, отпишутся.
alexkit 13.02.2019 16:29 пишет: Я не в курсах сколько на немцев это стоит, но почти за указанный бюджет мне предложили поменять ксенон на лед))))) Вот например, разбираешь фару а отражатель весь черно- ржавый с годами, то Вы и вправду считаете, что замена ламп головного поможет? я чисто для расширения познания
линзы со временем теряют "эффективность". Одни быстрее, другие медленнее, но теряют все. Плюс мутнеет стекло изнутри, налет и т.д. образуется. Так что замена просто лампочек вопрос не решает ни разу
Это не сказки. Ты просто линзы не менял на новые в старых тачках - отсюда и скепсис.
Я менял у себя в кайене. С чисткой стекол фар и пр. плюшками. И да, это стоило дороже даже, потому что я попросил самые лучшие линзы без оглядки на стоимость. И в "ЗаменеЛамп", конечно - где же еще
А до этого я игрался в замену линз дважды самостоятельно, но без разборки фары, выслушивал рассказы, что "эти фары не разбираются", менял лампы на хорошие/оригинальные/дорогие. Но это не идет ни в какое сравнение с тем, что я получил после работы профессионалов
Аналогично меняли поворотные линзы брату на БМВ с пробегом 140 тыс. - очевидный прогресс налицо. И несколько раз ставили билинзы на машины, где ранее не было ни ксенона, ни линз вообще - результат неизменно отличный.
Я думаю, немало автоуашников тоже прошли процедуру восстановление оптики с заменой линз - возможно, отпишутся.
+++100 Менял у ребят линзы на 2-х машинах , жалко что на аутбеке фото не сделал до и после Разница заводской линзы и ксенона с тем что поставили просто колоссально огромная была...