простите, уважаемый риелтор, но раз вы знаток своего дела, то уж попрошу озвучить: 1. какие налоги возникают у ПОКУПАТЕЛЯ при покупке? (дай мне боже сил не разрыдаться от самой постановки вопроса ) 2. как вы их минимизируете? спасибо
1. Ну кагбе сбор пенсионный 2. Наверно помогает покупателю сходить в суд и получить подтверждение первой покупки
чото слабо верицца правда
Почему? Где справедливость?(понятно что ее не нигде).
Если вопрос в плоскости абстрактной справедливости, то у меня нет ответа. Если вопрос в плоскости договорных отношений, то три стороны - продавец, посредник и покупатель договариваются таким образом, что услуги посредника оплачивает покупатель. Если покупателя это не устраивает, он может отказаться от вступления в договорные отношения, никакого насилия над ним нет. Причин для возмущений не вижу. Если для покупателя категорически и принципиально необходимо не платить за оказываемые ему посредником услуги, то договоренность можно переформатировать так, чтобы услуги оплачивал продавец. Но было бы наивно считать, что продавец в таком случае не включит стоимость услуг в цену продаваемого объекта. Итоговая цена для покупателя не поменяется.
Покупатель в объявлении на ОЛХ желает видеть максимальную желаемую цену без скрытых платежей некоей третьей стороне услуги которой он не заказывает.
Почему? Где справедливость?(понятно что ее не нигде).
Если вопрос в плоскости абстрактной справедливости, то у меня нет ответа. Если вопрос в плоскости договорных отношений, то три стороны - продавец, посредник и покупатель договариваются таким образом, что услуги посредника оплачивает покупатель. Если покупателя это не устраивает, он может отказаться от вступления в договорные отношения, никакого насилия над ним нет. Причин для возмущений не вижу. Если для покупателя категорически и принципиально необходимо не платить за оказываемые ему посредником услуги, то договоренность можно переформатировать так, чтобы услуги оплачивал продавец. Но было бы наивно считать, что продавец в таком случае не включит стоимость услуг в цену продаваемого объекта. Итоговая цена для покупателя не поменяется.
Покупатель в объявлении на ОЛХ желает видеть максимальную желаемую цену без скрытых платежей некоей третьей стороне услуги которой он не заказывает.
Тогда он, покупатель, может не покупать. Его же силой не заставляют.
...
риэлтор приводит потенциальных покупателей) и цену он им изначально озвучивает. А продавец соглашается на предложение риэлтора тк покупатели не спешат реагировать на обьявление от хозяина) почему то) так что сами себе буратины
он им озвучивает ЦЕНУ ЧЕГО? Чужой квартиры, к которой не имеет никакого отношения?
Я не пойму смысла ваших постов. Вот я продаю квартиру, на олх. Покупатели в очереди не стоят. Боятся, как тут озвучили)) Звонит риэлтор и предлагает показать квартиру потенциальным покупателям. Соглашаюсь. Говорю, сколько хочу получить на руки. А он уже набрасывает торг и свой гонорар сверху. Параллельно я все так же продаю квартиру на олх. Но почему то люди не спешат и реальных интересов нет ) И что, что отношения к квартире не имеет. Вообще не вижу проблемы для продавца. И покупателю нормально раз устраивает такой вариант
Irish@ когда покупателя все устраивает - вопросов нет! Но когда покупатель отказывается оплачивать аппетиты риелтора, узнав что у продавца эта-же квартира стоит дешевле - риелтор вдруг начинает заявлять что ай-яй-яй! его хохлы "кинули"! Как по вашему - если вы привели покупателя озвучив ему 31500$ за квартиру, а он на этом-же просмотре узнал у хозяина - что тот продаёт за 30000$ и ещё и согласен уступить 2000$ - покупатель обязан платить риелтору разницу в 3500$ ?
пополам платят иногда
...
или купить у продавца напрямую, вернувшись через 10 минут без риелтора
Если вопрос в плоскости договорных отношений, то три стороны - продавец, посредник и покупатель договариваются таким образом, что услуги посредника оплачивает покупатель. Если покупателя это не устраивает, он может отказаться от вступления в договорные отношения, никакого насилия над ним нет. Причин для возмущений не вижу. Если для покупателя категорически и принципиально необходимо не платить за оказываемые ему посредником услуги, то договоренность можно переформатировать так, чтобы услуги оплачивал продавец.
Прикол в том, что покупатель часто хочет отказаться от договоренности в одностороннем порядке как раз тогда, когда посредник услугу уже оказал. Ничего личного, просто из соображений экономии собственных средств
1. Ну кагбе сбор пенсионный
ну как бы сбор это не налог. и человек, заявляющий что он за 5% от стоимости квартиры минимизирует налогообложение.... это как-то сам процесс минимизации очень секретен и без оплаты процента о нем никто не догадается
Прикол в том, что покупатель часто хочет отказаться от договоренности в одностороннем порядке как раз тогда, когда посредник услугу уже оказал. Ничего личного, просто из соображений экономии собственных средств
какую услугу? привёл на просмотр? разве просмотр - платный?
оооо тогда риелтор будет вопеть на весь форум о "хохлах" (с) и как его кинули не заплатив 5% от стоимости за проведенный просмотр квартиры
одновременно, да?
...
Да это так. У нас пол страны по такому принципу бизнес ведёт. Когда то ко мне так арендатор через 20 минут вернулся и хотя я не знал , совершенно не знал, посредника, но квартиру на прямую не сдал, сказав, что сейчас он кидает посредника, а завтра будет думать как кинуть меня. Все мое имхо.
У нас пол страны по такому принципу бизнес ведёт.
по какому? не имея никаких знаний и не понимая сути сделки ставить единственную цель - содрать с человека процент и создать все условия, чтобы покупатель ни при каких обстоятельствах не смог всё сделать сам?
Но когда покупатель отказывается оплачивать аппетиты риелтора, узнав что у продавца эта-же квартира стоит дешевле - риелтор вдруг начинает заявлять что ай-яй-яй! его хохлы "кинули"!
Вообще не понимаю, как может возникнуть такая ситуация. Вменяемые риелторы называют цену продавца и свой процент + оформление, если они организовывают. И это все прозрачно и известно всем сторонам, в т.ч. и торг покупателя с продавцом может происходить в присутствии всех сторон и при содействии риелтора. Как они все умудряются найти на ровном месте проблемы на свою ?
+ оформление, если они организовывают.
в чем состоит этот неведомый процесс "организации"? ну конкретно - в чем?
У нас пол страны по такому принципу бизнес ведёт.
по какому? не имея никаких знаний и не понимая сути сделки ставить единственную цель - содрать с человека процент и создать все условия, чтобы покупатель ни при каких обстоятельствах не смог всё сделать сам?
Да! Ты права:)! Очень права
Ну в общем-то значительная часть их услуги состоит именно в этом - поиск подходящего варианта. Остальные движения при сделке могут происходить и без них.
одновременно, да?
скажи!
Но когда покупатель отказывается оплачивать аппетиты риелтора, узнав что у продавца эта-же квартира стоит дешевле - риелтор вдруг начинает заявлять что ай-яй-яй! его хохлы "кинули"!
Вообще не понимаю, как может возникнуть такая ситуация. Вменяемые риелторы называют цену продавца и свой процент + оформление, если они организовывают. И это все прозрачно и известно всем сторонам, в т.ч. и торг покупателя с продавцом может происходить в присутствии всех сторон и при содействии риелтора. Как они все умудряются найти на ровном месте проблемы на свою ?
называют они - свою хотелку, да. Но с какого момента у покупателя - появляется ОБЯЗАТЕЛЬСТВО - эту хотелку оплачивать? а?
+ оформление, если они организовывают.
в чем состоит этот неведомый процесс "организации"? ну конкретно - в чем?
Кофей предлагали, договор нотариусу таскали, в банк бегали ещё наверно. Создавалось впечатление, что у нотариуса на зарплате.
ЗЫ: кстате нотариус продавца прокинул на сумму "пошлины", риэлторы ему в этом активно способствовали ЗЗЫ: да пофигу мне, сбор, налог - один хрен