Наверное в этой ветке этот пост будет более правильным
Есть сомнения с точки зрения надежности крепления. Исходные данные: Вес телевизора 9 кг. Материал стены - газоблок Толщина стены 10 см Кронштейн - поворотный, с плечом 20 см, штатные 4 отверстия крепления в стену Планируется использование специальных дюбелей для газоблока размером 12х60
Вопрос насколько будет надежным такое крепление? Основное беспокойство как раз в том, что телевизор будет не статично висеть на кронштейне, а должен будет перемещаться на поворотном кронштейне. Может быть стоит отказаться вообще от поворотного кронштейна или взять большие дюбеля?
Никакого пластика Металлические дюбеля под болты или такой под саморез
Сверлить по диаметру передней части, забивать, что б перья врезались - скорее кронштейн износится или сломается
а доступ к задней стене есть? я бы шпильками стянул, через шайбы.
На 4 таких дюбелях Ф10 висить тумба (з ріним барахлом в серединi), зверху ТВ 55" і акутика 4 колонки, вцілому десь за 30 кг, але статика (ну хіба що кіт пострибає).
На 4 таких дюбелях Ф10 висить тумба (з ріним барахлом в серединi), зверху ТВ 55" і акутика 4 колонки, вцілому десь за 30 кг, але статика (ну хіба що кіт пострибає).
А можна поцікавитися, який сенс у такій конструкції? Чому не можна було тумбу поставити на підлогу а телевізор повісити на стіну, і на стіну ж спеціальні кріплення для АС? Бо дві колонки, що стоять на одній тумбі - це не фен шую.
А можна поцікавитися, який сенс у такій конструкції? Чому не можна було тумбу поставити на підлогу а телевізор повісити на стіну, і на стіну ж спеціальні кріплення для АС? Бо дві колонки, що стоять на одній тумбі - це не фен шую.
Тумба на стіні через дизайн, мала площа, візуально збільшує простір. Стосовно колонок, то тут не феншуй, а щоб звук був кращим ніж вбудований в ТВ, в родині аудіофілів не виявлено, тому так влаштовує) Позаду за тв стоїть третя колонка і саб, їх на стіну ж не повісиш.
Тумба на стіні через дизайн, мала площа, візуально збільшує простір. Стосовно колонок, то тут не феншуй, а щоб звук був кращим ніж вбудований в ТВ, в родині аудіофілів не виявлено, тому так влаштовує) Позаду за тв стоїть третя колонка і саб, їх на стіну ж не повісиш.
Тут вже кожен під себе робить. Якщо є три колонки та саб, то десь має бути і підсилювач (чи він у сабі). Я б (але це моє імхо) повісив телевізор на стіну, на стіну повісив би і колонки (кожну на окреме кріплення) з боків та під телевізором, саб на підлогу під телевзор а тумбу - фтопку. Візуально простору б іще додалося.
Мода щас такая. Мне тоже такое забабахали, верней сын заказывал.
Токо у меня бетон там крепкий, и всё равно кмк ненадёжно это, сядет ещё хто и оборвёт если не с бетона, то с дерева. Хотя надо будет глянуть, что там за кронштейны.
А можна поцікавитися, який сенс у такій конструкції?
- можна вимити увесь пол.
А можна поцікавитися, який сенс у такій конструкції?
- можна вимити увесь пол.
Це, звісно, дуже велика перевага. Але насправді якщо на одній не дуже жорсткій фанерній консолі стоять ас центрального каналу, два фронти та ще й сабвуфер, то реально слухаєш не стільки якусь озвучку фільму, скільки резонанси панелей отієї підвісної тумби.
Наверное в этой ветке этот пост будет более правильным
Есть сомнения с точки зрения надежности крепления. Исходные данные: Вес телевизора 9 кг. Материал стены - газоблок Толщина стены 10 см Кронштейн - поворотный, с плечом 20 см, штатные 4 отверстия крепления в стену Планируется использование специальных дюбелей для газоблока размером 12х60
Вопрос насколько будет надежным такое крепление? Основное беспокойство как раз в том, что телевизор будет не статично висеть на кронштейне, а должен будет перемещаться на поворотном кронштейне. Может быть стоит отказаться вообще от поворотного кронштейна или взять большие дюбеля?
Я себе в такую стену дюбеля пластиковые Хилти поставил. Держит мертво!
+100500 На таких висит бойлер 50 литров Брал в Леруа
Примажусь с вопросом. Дом хрущевка. стена гипсолит, 80мм. вес телевизора 9кг. крепление статическое.
посоветуйте какие дюбели взять?
кронштейн буду крепить на 6 точек.
Материал прочный, но хрупкий. Дюбель обычный, 8х60, сверлиться без удара на 65 мм.
Мода щас такая. Мне тоже такое забабахали, верней сын заказывал.
Токо у меня бетон там крепкий, и всё равно кмк ненадёжно это, сядет ещё хто и оборвёт если не с бетона, то с дерева. Хотя надо будет глянуть, что там за кронштейны.
Да с бетона вырвать нереально. Себе повесил телевизор на 4 анкера 14*140, закрутил гайковёртом - на всегда. Теперь только болгаркой срезать при необходимости. Вылет кронштейна почти метр в любую сторону.
Рекомендую придбати тубу з хімичним анкером , різьбові шпильки подовше ( в залежності від товщини стіни) і буде вам щастя. При використанні рухомого кронштейну це найбільш надійний метод
Рекомендую придбати тубу з хімичним анкером , різьбові шпильки подовше ( в залежності від товщини стіни) і буде вам щастя. При використанні рухомого кронштейну це найбільш надійний метод
пока не рискнул поворотное крепление по тв ставить..по статике так и сделал, только вместо хим анкера залил жидкими гвоздями
пока не рискнул поворотное крепление по тв ставить..по статике так и сделал, только вместо хим анкера залил жидкими гвоздями
Что-то меня сомнения терзают, что жидкие гвозди пролезут через отверстия дюбеля для хим анкера. Сомнительная экономия сотни грн, что есть меньше % от стоимости телевизора.
Что-то меня сомнения терзают, что жидкие гвозди пролезут через отверстия дюбеля для хим анкера. Сомнительная экономия сотни грн, что есть меньше % от стоимости телевизора.
заливалось из родной тубы жидких гвоздей...они дополнительно связывают дюбель со стеной...пока полет нормальный