Нет, не журналист)) но, как и ты, люблю фантазировать)) Опять таки:я не озвучивала свое мнение виновны/не виновны полицейские зачем свои домыслы выдал за мои мысли? Зы Мы не знаем полной картины(и думаю не узнаем) Скорая приехала(что предприняли?) уехала(почему не забрали?) Полиция везла не довезла...почему? Можно было в наручниках домой довезти в участке закрыть, пока в себя не придет Погибшего раздели(или уже был раздет), избили? и бросили, решив что сам дойдет домой вариантов куча. Может он вообще не в Выжгороде жил(потому так сопротивлялся и не хотел ехать)
Бездомный 23.02.2019 12:23 пишет: Давай в твою задачку с бабушкой и трассой добавим ещё несколько вводных о которых ты предпочла умолчать. У неё заплетались ноги, была затруднена речь, периодически прикладывала руку то на сердце то на голову, зрачки бессвязно бегали, руки дрожали. Всё это либо часть присутствовало у пожилого человека которого ты взялся (тебя ни кто не просил) переводить через дорогу и оставил его на пол пути. Виновен ли в этом случае молодой человек? Виновен, абсолютно и полностью.
мораль такая, что действительно не нужно помогать всяким бабушкам/дедушкам и бездомным - пусть тихо сами "в мир иной отойдут..."
spd 23.02.2019 02:08 пишет: Здається, вони взагалі не зобов"язані були намагатися підвезти його додому. Як наслідок - в них не було прав та повноважень надалі утримувати його у машині, якщо забажав вийти.
Могу быть не прав - но мне кажется что наоборот, по закону они обязаны всех пьяных\обкуренных до недеквата, ровно как и психически неадекватных - везти в участок\соотв медучереждение - и только туда и никуда иначе
Высадить такого на обочине - это преступление, его машина собьет в 90% случаев.
Виноваты ли полицейские при исполнении, взяв под арест человека в неадекватном состоянии и не доведя дело до логического конца -больницы, участка, родственников(?) Несомненно виновны
а где написано в той статье, что таки высадили? свидетели есть?
а предположить, что довезли до подъезда, а нарик ключи потерял они стоять должны рядом? сколько? уехали, а нарик пошел приключения искать и нашел их через несколько часов кто виноват?
короче - я давно журналюгам не верю, врут и перекручивают как им удобно а если еще и по заказу, то....
Gosh1 23.02.2019 18:40 пишет: Могу быть не прав - но мне кажется что наоборот, по закону они обязаны всех пьяных\обкуренных до недеквата, ровно как и психически неадекватных - везти в участок\соотв медучереждение - и только туда и никуда иначе
Высадить такого на обочине - это преступление, его машина собьет в 90% случаев.
Вот здесь действительно надо разбираться в соответствующей нормативке. Если верить сообщению полиции (я так понял - вся информация от них), то скорая его не забрала, а в участок везти его не было особого повода
ЗЫ. Из жизни ситуация. Выхожу из дома - лежит мужик прямо возле подъезда, лет 60-65, без сознания. Запаха алкоголя нет, ссадина на лице. Начал приходить вроде в себя, с прохожим усадили его на скамейку, вызвали скорую. Говорит, вырвали сумку из рук на ходу, упал, ударился, отключился. Скорая приехала, осмотрели его, заклеили пластырем ссадину, говорят - госпитализация не требуется, но вам (мы ж их вызывали) лучше его проводить домой. Живет недалеко, ну и мы с тем парнем, который случайный прохожий, скинулись на бензин для скорой, чтобы его сразу домой доставили, им квартал всего крюк по дороге на базу. А я вот теперь думаю: допустим, взяли бы мы того дядьку под руки и повели домой, а он потом стал вырываться...
У меня позапрошлым летом была ситуация: Поздний вечер, бабулька сидит на лавке и на полпарка голосит "помогите кто-нибудь! Ногу подвернула(или сломала) идти не могу! Отведите меня домой!" Яснодело я ее не дотащу, ну я ей скорую решила вызывать. Она услышала что я с дежурной разговариваю(объясняю ситуацию и говорю куда ехать) и как давай на меня орать "нет!не нужна мне скорая!они меня заберут в больницу и зарежут!" А потом матами на меня(( оператор все слышала и говорит мне "а вот нечего быть такой добренькой!" И звонок скинула. Вот и думаю:может права была оператор
spd 23.02.2019 02:14 пишет: Може він був згоден, а пізніше передумав.
"Но по дороге мужчина постоянно норовил выйти из машины и не желал ехать дальше."
Але навіть це не відміняє того факту, що він був у їх custody - і вони, якщо вже затримували, повинні були доставити його до відділку або лікарні. А якщо вони цього не зробили - вони будут нести відповідальність.
катали замість доставити до відділу? перевищення повноважень висадили на трасі неадеквата? залишення в небезпеці і що там ще
На реальний строк, вони, як на мене не заслуговують - можливо, намір в них був гарний. Але поліцейські - це не просто гарні хлопці та дівчата. Там ще працювати треба згідно закону та наказів. Тому умовне+звільнення - буде саме те.
В ответ на: "Но по дороге мужчина постоянно норовил выйти из машины и не желал ехать дальше."
Але навіть це не відміняє того факту, що він був у їх custody - і вони, якщо вже затримували, повинні були доставити його до відділку або лікарні. А якщо вони цього не зробили - вони будут нести відповідальність.
Незрозуміло без детального аналізу посадових інструкцій, як вони повинні були діяти. Тобто чи виник той обов"язок "custody" з законних підстав, чи його не було, а виникли якісь не передбачені нормативкою відносини - припустимо, пропозиція відвезти додому як ефективний захід. У такому випадку він мав право протестувати, а копи не мали права його утримувати у машині. Але при цьому у копів відповідальність хіба що моральна.
Это нормальное состояние под препаратами - буйство и не желание куда либо ехать с незнакомыми дядями. В специализированных заведениях имеются даже специально обученные санитары и бесплатные рубашки. Но ни кто их не отпускает посреди дороги по востребованию.
2019-02-25 Бан на 7 дней (1 круг). 4.8) создание клона. Sergu44o.
spd 23.02.2019 21:50 пишет: Незрозуміло без детального аналізу посадових інструкцій, як вони повинні були діяти. Тобто чи виник той обов"язок "custody" з законних підстав, чи його не було
Чого тут не зрозуміло? затримали з утриманням спецзасобів - треба вести до відділу та оформляти.
Якщо цього не зробили - відпустили на волю правопорушника або навіть злочинця. Або затримали та відмудохали людину, яка ні в чому не винна. Оба варіанти - непрофесійні, в кращому випадку.
В ответ на: а виникли якісь не передбачені нормативкою відносини
А ось це і називається перевищення службових повноважень. Там ст. 365 як прям для них писали - застосували спецзасоби та фізичну силу, обмежували волю, і усе це робили в "не передбачених нормативкою відносинах".
Никитка 23.02.2019 22:16 пишет: А ось це і називається перевищення службових повноважень. Там ст. 365 як прям для них писали - застосували спецзасоби та фізичну силу, обмежували волю, і усе це робили в "не передбачених нормативкою відносинах".
Та усе там передбачено. Ось про це "Поліцейське піклування" страница Скоріше тут інша стаття, про недбалість, бо повинні були довезти до місця проживання.
Мия 23.02.2019 09:59 пишет: Задачка: Оживленная трасса. Пешеходный переход. Тимуровец решил помочь бабушке перейти дорогу. Но, дойдя до средины дороги бабуля начала ворчать что забыла хлеб купить и надо бы вернуться...тимуровцу надоело играть тимуровца и, отпустив бабульку, пошел своей дорогой. Бабулька пошарпала обратно, но споткнулась и упала...визг тормозов и ее переехал самосфал. Виновен ли в смерти бабушки тимуровец?
Погоди, а что полиция это Тимуровцы? Я лично против, что бы они за мои деньги нариков по домам развозили!