Абрвалг 06.03.2019 09:11 пишет: 5-6 тыс долларов точно ляжет легко:)). мое имхо, если нет бюджета, то легче накопить что то и одним махом сделать ( ну там если есть деньги на сан.узел, то делаем его и копим дальше), потому как если влазит по принципу "ща раскопаем, а со следующей ЗП доделаем", то можно жить в раскопаном
Alex2064 05.03.2019 19:46 пишет: Шикарный чердак. У меня такого плана уже 7 лет, даже не знаю, что там заканчивать
та надо закупить большой диван, бар, и сделать там зону отдыха а так пока голое стоит
Абрвалг 05.03.2019 20:55 пишет:
во 1х, у тебя дом выше, у ТС не будет такого 2го этажа во 2х, дабы энтузиазм не иссяк, надо взять деньги, найти людей и они за неделю бы все сделали и уехали. Потому как что б самому все закончить это таки надо иметь не просто энтузиазм, а вагон энтузиазама... в 3х, у тебя ж готово все, поцепи лампочку ( хочешь в сарайчике поищу какую то люстру, "в стиле позднего СССР", презентую ?), ставь мебель и можно жить
так денег нет вагон энтузиазма был, а поом перекинулся на другое виноград, каменный мангал, капельный полив, виноградник. а люстры уже есть - тарелочки прикручены
Абрвалг 06.03.2019 09:11 пишет: 5-6 тыс долларов точно ляжет легко:)). мое имхо, если нет бюджета, то легче накопить что то и одним махом сделать ( ну там если есть деньги на сан.узел, то делаем его и копим дальше), потому как если влазит по принципу "ща раскопаем, а со следующей ЗП доделаем", то можно жить в раскопаном
даже добавить нечего я потратил больше и один летний сезон просто выпал из предполагавшегося отдыха. если бы работы выполнялись по мере появления финансов, до сих пор была бы не дача, а разруха. чтобы сделать крышу, нужно сразу и много денег. привести в порядок грубу и забацать камин не получится растянуть, да и дымоходом/крышей завязано. имхо
та надо закупить большой диван, бар, и сделать там зону отдыха а так пока голое стоит
Супер зона оддыха Сел на диван, выпил пива, а в туалет по леснице скакать, а потом обратно в зону Или там есь?
из окна в сторону сада
да это косяк, но дом проектировал не я.... и это еще одно подтверждение - что нефиг перестраивать старое - надо сносить к чертям и ставить новый каркасник
Mutant 06.03.2019 10:13 пишет: По результату хочу сделать так. Все утеплить. Там где нету печек, отапливаться электрикой.
Як основний обігрів, практичніше встановити дров'яний камін або камінофен з водяним контуром та батареями в кімнатах, а електричний (при потребі), як додатковий або для дистанційної автоматизації обігріву. Якщо будинок зимою буде тільки періодично грітися або зовсім, незамерзаючу рідина для систем опалення і ніяких зайвих турбот.
Mutant 06.03.2019 10:13 пишет: По результату хочу сделать так. Все утеплить. Там где нету печек, отапливаться электрикой.
Як основний обігрів, практичніше встановити дров'яний камін або камінофен з водяним контуром та батареями в кімнатах, а електричний (при потребі), як додатковий або для дистанційної автоматизації обігріву. Якщо будинок зимою буде тільки періодично грітися або зовсім, незамерзаючу рідина для систем опалення і ніяких зайвих турбот.
Это если строить уже капитальный дом. Тут такое избыточно.
Вопрос по печке-камину, чеб такое поставить чтоб дилетант справился с монтажом? Просто булерьян не хочу, хочу что б тепло хоть немного держалось. Как я себе вижу купит какую нить каминную топку, и обложить шамотным кирпичем. Что такого простого есть в этом плане?
Для дачного опалення без мороки та без залучення фахівців по монтажу - чавунний "Камінофен" (за посиланням Польські, демократична ціна/якість). В залі будинку, років 6 користуємось камінофеном Jotul F3 із зольником, потужність - екв. 10кВт або до 100 м2 (як на відео нижче). З його появою, побудованим раніше каміном не користуємось майже з самої появи - камінофен довше підтримує горіння та зручніше влаштований зольник.
Mutant 06.03.2019 22:52 пишет: Вопрос по печке-камину, чеб такое поставить чтоб дилетант справился с монтажом? Просто булерьян не хочу, хочу что б тепло хоть немного держалось. Как я себе вижу купит какую нить каминную топку, и обложить шамотным кирпичем. Что такого простого есть в этом плане?
я видимо пропустил. а ты вот эту реновацию сам собираешься делать или нанимать кого-то?
Mutant 06.03.2019 22:52 пишет: Вопрос по печке-камину, чеб такое поставить чтоб дилетант справился с монтажом? Просто булерьян не хочу, хочу что б тепло хоть немного держалось. Как я себе вижу купит какую нить каминную топку, и обложить шамотным кирпичем. Что такого простого есть в этом плане?
я видимо пропустил. а ты вот эту реновацию сам собираешься делать или нанимать кого-то?
Если б я там жил, делал бы сам. А так будет делать местный строитель. Гуцул. Если контролировать вроде лделает норм.