Расскажите пожалуйста, можно ли пользоваться,насколько надежно это все для меня? Я продавец товара. Позвонил покупатель потенциальный,говорит давай olx доставку.
Всё описано в правилах на сайте OLX. Реально ОЧЕНЬ удобно.
Плюсы: - покупатель при заказе товара делает предоплату со своей карты - у него блокируются сумма в размере стоимости товара и доставки; Предоплата мотивирует покупателя не делать заказ без реального желания купить товар. - деньги перечисляются Вам сразу после получения товара клиентом на складе НП; - получить деньги можно не только в своем отделении, но и сразу на свою карту (если указать её номер при активации услуги OLX-доставка в объявлении); - не нужно идти в отделение за получением денежного перевода; - если покупатель не забрал товар - стоимость доставки оплачивается из его предоплаты и Ваш товар возвращается в отделение бесплатно.
Спасибо
Все вроде путем. Несколько раз покупал/продавал, удобно. Единственное, что не понравилось, что когда на почте осматривал товар, то сотрудники не стояли над душой. Подменить товар как два пальца об асфальт. Но это, наверное, от отделения почты зависит.
ещё нюанс.. из моего опыта прошлого года.
когда я как покупатель зашла на олх-доставку определенного товара, то этот товар "ушёл" из поиска в это же время. и там сессия какое-то время длится...
если вы продаёте 1 товар на 1 цену то отлично, если товаров много и цена одна, то пока вы не отреагируете на заказ - остальное не покажет, если ещё и цен много, то нужны дополнительные телодвижения от вас.
а так удобная штука, неоднократно покупала.
Еще продавцов ЛОХ никак не наказывает за фейковые и недействительные лоты (а может даже мотивирует) У меня так было 3 отказа... деньги назад двумя кусками, комиссия остается ОЛХу
и Ваш товар возвращается в отделение бесплатно.
не совсем так. стоимость обратной доставки таки на продавце
просто сейчас акция Правила акції «Безкоштовне повернення» 2.1. Період проведення Акції: з «26» квітня 2018 року по «31» липня 2019 року (включно)
Я после недавней посылки, больше продавать ничего не буду наложкой и скорее всего через доставку тоже. Заказал часы (наложкой), пришли в картонной коробке, в ней лежала подарочная с часами. Обычная посылка. Тут вопросов нет. Спросили:" буду ли я проверять"? Сказал да, отдали посылку и я пошел за столик проверять. В результате я часы незабрал, из-за царапины. Но, можно было их забрать и ничего не класть, подложить другие часы и посылку вернуть, ибо содержимое после моего возврата никто не проверял. Сотрудники НП забрали, заглянули что там есть упаковочная коробка, а что внутри пофиг.
пользовалась несколько раз. и продавала, и покупала. крутой сервис)
подниму.
кто пользуется часто? я покупатель, телефон ниже рынка (рынок 4.5к, на олх 3.5к пару недель) очень похоже на кидок, но предлагает по безопасной сделке.
где могут кинуть? подвиснут деньги и на этом этапе можно махаться, типа повредил товар или еще что-то?
global rom cn version
подниму.
кто пользуется часто? я покупатель, телефон ниже рынка (рынок 4.5к, на олх 3.5к пару недель) очень похоже на кидок, но предлагает по безопасной сделке.
где могут кинуть? подвиснут деньги и на этом этапе можно махаться, типа повредил товар или еще что-то?
подниму.
Нигде не смогут кинуть, ведь телефон ты будешь держать в руках, перед тем как отдать за него деньги. А там уже сам смотри внимательно, что бы не подсунули ремонтируемый или там копию китайскую или еще чего. Но в любом случае, если что то не понравится, не заберешь тогда ты теряешь только сумму доставки.
или восстановленный...
подниму.
Нигде не смогут кинуть, ведь телефон ты будешь держать в руках, перед тем как отдать за него деньги. А там уже сам смотри внимательно, что бы не подсунули ремонтируемый или там копию китайскую или еще чего. Но в любом случае, если что то не понравится, не заберешь тогда ты теряешь только сумму доставки.
подниму.
Не, с ОЛХ доставкой все ОК, разве что прощелкаете при получении. А вот кидок или нет, без ссылки на то объявление, оценить НЕВОЗМОЖНО. Может там товар стоит реально 3,0, а вы берете цену с какого-то эплстора на Крещатике. P.s. Извините за прямоту, но вводные данные должны быть полнее.
подниму.
Безопасная сделка, это не наложка. Деньги снимают с карты и подвешивают в воздухе, телефон отправляют, я иду на почту, беру - деньги продавцу, не беру, назад ко мне. Вот, в момент, когда с мен списали, можно чет крутануть и сделать так, что деньги ко мне не вернутся, в случае отказа.
подниму.
Не, с ОЛХ доставкой все ОК, разве что прощелкаете при получении. А вот кидок или нет, без ссылки на то объявление, оценить НЕВОЗМОЖНО. Может там товар стоит реально 3,0, а вы берете цену с какого-то эплстора на Крещатике. P.s. Извините за прямоту, но вводные данные должны быть полнее.
Товар, редминоут8т, 4.5к это дно рынка на ХЛ Ссылку не дам, ибо товар уже удалили, как и сам пользователь, канул...
еще один не очень ясный нюанс - возможность торга. если нажал кнопку, то должен заплатить сумму в объявлении. а если сторговался с продавцом, то он должен перевыставить по новой цене, которую учитывает ОЛХ
- деньги перечисляются Вам сразу после получения товара клиентом на складе НП;