Зайцева нарушила ПДД, превысила скорость - и остановить трехтонную торпеду уже не могла. Виновата. Но физика непобедима. Дронов видел, что Лексус летит, но решил, что пох - пусть девается, куда хочет, хотя предотвратить мог - Я ЕДУ. Виноват не меньше, а может и больше. ЗЫ: перекресток знаю, езжу там ежедневно, на ДТП был, реакцию обоих видел. ИМХО: Зайцева - дура, Дронов - подонок. Обоим по заслугам.
Дронова осуждаю, но по факту у Зайцевой больше отягчающих. Лично меня удивило, что ему тоже 10 вкатили. Я не знаю как расчитывается наказание, может, они там просто лимит перебрали, типа он на 10, она на 20, но т.к. максимум 10, то поровну получилось я б ему 7-8 предложил, но снимать вину полностью не.
Вкатали справедливо, по максимуму, через кількість жертв. Судді керувалися фактами, а факти свідчили, що обоє однаково порушили пдд, внаслідок якого сталося зітнення авто. Все, що відбулося після зіткнення сталося внаслідок непереборної сили і є наслідками. Покарали водіїв по факту порушення пдд і за наслідки того порушення. А от чий авто брикався, хто кого підбив, що відбувалося до цього дня - то все драматична історія.
Дронова осуждаю, но по факту у Зайцевой больше отягчающих. Лично меня удивило, что ему тоже 10 вкатили. Я не знаю как расчитывается наказание, может, они там просто лимит перебрали, типа он на 10, она на 20, но т.к. максимум 10, то поровну получилось я б ему 7-8 предложил, но снимать вину полностью не.
Вкатали справедливо, по максимуму, через кількість жертв. Судді керувалися фактами, а факти свідчили, що обоє однаково порушили пдд, внаслідок якого сталося зітнення авто. Все, що відбулося після зіткнення сталося внаслідок непереборної сили і є наслідками. Покарали водіїв по факту порушення пдд і за наслідки того порушення. А от чий авто брикався, хто кого підбив, що відбувалося до цього дня - то все драматична історія.
Что значит "одинаково"? Участник 1 нарушил Х пунктов, участник 2 нарушил Х + N пунктов, которые лежат в причинно-следственной связи с ДТП и его последствиями, где ж тут одинаково? К примеру, оба проехали на запрещающие, но у второй еще плюс превышение, из-за которого она отправилась в полет, ехала бы не так быстро, то могла и не долететь до пешеходов. На ней вроде как большая степень вины, не?
помните в Харькове Андрей Полтавец сбил 6 человек?
За цей злочин водія засудили до 10 років позбавлення волі. У тюрмі він провів 7,5 років. Два роки тому його звільнили умовно-достроково.
Андрій Полтавець в 2008 році в стані алкогольного сп’яніння на смерть збив шістьох осіб в Харкові. У 2015 році він достроково вийшов із в’язниці. У 2017 році отримав другий термін за водіння у п’яному вигляді і без водійського посвідчення. 8 червня 2018 року він був звільнений за амністією.
Зайцева нарушила ПДД, превысила скорость - и остановить трехтонную торпеду уже не могла.....
1,5тонную...
3-хтонный грузовик вряд ли радикально изменил траекторию...
... не?
не.
Дронова осуждаю, но по факту у Зайцевой больше отягчающих. Лично меня удивило, что ему тоже 10 вкатили.
Имел немного времени, полчаса назад постоял на перекрестке (Ленинградская площадь, въезд со стороны моста Патона). 5 циклов светофора. Автобус "Киевпасстранс" в направлении Харьковского шоссе проскочил на "красный". Половина водителей стартует на желто-красный, проезжая при этом 3-5 метров вперёд до момента активации честного "зеленого". На пятом цикле под ещё горящий "красный" со стороны Патона по встречке пролетел гонзалес, перестроился вправо и помчался по Харьковскому шоссе.
Поэтому, ещё нас ждут не одна "зайцева", "дронов"! К сожалению.
так вона в соседней теме рендж-нищеброд на газу на устойчивый красный решил проехать перед теслой что шла по правилам и понятиям на зеленый снизу... и даже мерс, ни в чем ни разу не виноватый, тоже пострадал под шумок...
так что дронову мало дали...
Я думаю, что таких нашим согражданам суды над "дроновыми" нужны каждый месяц, при этом чтобы по ТВ каждую пятницу рассказывали историю кому и сколько влепили на этот раз. Тогда есть шансы на то, что тема "будет висеть в воздухе" и обсуждаться хотя бы. Возникнет ли при этом боязнь ездить на "жёлтый" - ещё большой большой вопрос.
Я думаю, что таких нашим согражданам суды над "дроновыми" нужны каждый месяц, при этом чтобы по ТВ каждую пятницу рассказывали историю кому и сколько влепили на этот раз. Тогда есть шансы на то, что тема "будет висеть в воздухе" и обсуждаться хотя бы. Возникнет ли при этом боязнь ездить на "жёлтый" - ещё большой большой вопрос.
помницца тогда еще, сразу после произошедшего, мониторил сводки народ ничему не учится.....
народ ничему не учится...
ДТП со смертельным исходом происходят ежедневно, некоторые показывают по телевизору, и что? Перестали нарушать? Даже если каждую пятницу по телевизору будут сажать на кол попавшегося неудачника, это никого ничему не научит. Если каждый проезд на красный будет стоить нарушителю денег, нервов и времени, неважно, утыкать все перекрестки камерами или возле каждого светофора поставить по патрулю - это научит.
... не?
не.
Аргументированно
/// Если каждый проезд на красный будет стоить нарушителю денег, нервов и времени, неважно, утыкать все перекрестки камерами или возле каждого светофора поставить по патрулю - это научит.
отут я соглашусь наш народ только рублем понимает а по иному - хоть руки\ноги рубай - пофигу....
Ситуація заплутана. Він винний, але точно не на 10 років ув'язнення....
он нарушил несколько пунктов пдд! виноват не меньше Зайцевой петиция полный бред
народ ничему не учится...
ДТП со смертельным исходом происходят ежедневно, некоторые показывают по телевизору, и что? Перестали нарушать? Даже если каждую пятницу по телевизору будут сажать на кол попавшегося неудачника, это никого ничему не научит. Если каждый проезд на красный будет стоить нарушителю денег, нервов и времени, неважно, утыкать все перекрестки камерами или возле каждого светофора поставить по патрулю - это научит.
Плюсую неистово Пример, выезд от радиорынка на Ушинского. 4 полосы две налево одна прямо и одна направо. В 99% случаев «умники» едут по полосе что только прямо а потом туляться налево. На днях стоит патруль и тут чудо ВСЕ едут по правилам И спешуны успели на роды тещи и энурез прошёл
Двое стритрейсеров, устроивших гонки в Берлине, в результате которых погиб человек, приговорены к пожизненным тюремным срокам. Об этом сообщает DW.
Как указали представители обвинения, участники заезда не хотели никого убивать, но знали, что есть вероятность такого исхода.
Двое мужчин, 25 и 28 лет, устроили гонки в ночь на 1 февраля 2016 года. На оживленной улице в центре немецкой столицы один из участников протаранил джип. В результате погиб 69-летний водитель внедорожника.
Психолог, дававший заключение для суда, отметила, что виновник аварии обладает чрезвычайно завышенной самооценкой, а участие в нелегальных соревнованиях было нужно ему «для удовлетворения своего эго и он не осознает своей вины».
Подписал, 3547 из 25к Маловато к сожалению (
Многовато
Многовато
Да, 3547 потенциальных серийных убийц это дофига, и это только те кто в теме, и это только те кому не влом было подписывать
Да, 3547 потенциальных серийных убийц это дофига, и это только те кто в теме, и это только те кому не влом было подписывать