Посоветуйте 205/50 R16 с крепкой боковиной, а то на Ханкуке по 2 гули на каждом колесе с нашими дорогами, бюджет +/- 2 000,0 грн. колесо. Желательно отзывы тех кто юзал сам то что пишет/советует.
Посоветуйте 205/50 R16 с крепкой боковиной, а то на Ханкуке по 2 гули на каждом колесе с нашими дорогами, бюджет +/- 2 000,0 грн. колесо. Желательно отзывы тех кто юзал сам то что пишет/советует.
тут сложно советовать, но у себя грешу больше на усталость пружин, весной поменяю на более высокие, также поменяю скорее всего задубевший демпфер, почему при замене амортизаторов его не поменяли... Т.е ИМХО в образовании шишки подвеска также принимает участие.
у МИШЕЛИН есть резина с пометкой XM2, вроде как противодействует образованию "шишек" , такие не использовал , но в большей степени, по возможности, советуют таки увеличить профиль резины...
Как вариант - рассмотреть шины с маркировкой XL. т.е. с усиленным каркасом. что позволяет нагружать их сильнее. и, соответственно, такие шины более устойчивы к ударам. т.е. при влете в яму у такой шины больше шансов "выжить". Но тут не без ложки дегтя: шины с маркировкой XL более тяжелые, более шумные (не значит, что будут греметь аки арба на брусчатке, но пошумнее будут. если не ошибаюсь, XL исполнение добавляет к коефициенту шумности шины что-то около 2-3 дБ), более жесткие (влияет на комфорт передвижения и на расход топлива), ну и как правило такие шины чуть дороже, чем в обычном исполнении. Как-то так.
еще один момент, возможно шины с доп защитной от бардюрной болезни, также могут быть менее подвержены образованию шишек, я именно по этой причине перешел с Мишелина на Континетали, шишек пока нет , на Мишелинах были аж две...
Профиль максимум 50 на зиму на 15 дюймов 60.
Тяжелее с xl не хотелося может что то покрепче есть, хотя вчера от Решетеловки до Днепра гайки на один оборот отошли спереди вот такие дороги имеем+ дождь и ям не видно.
Я з Києва до Дніпра - їжджу через Харків. Теж не ідеальна дорога, але всеж. Ямки, що там є - вже знайомі, вдається майже всі обїхати.
Как вариант посмотрите Toyo Tranpath MPZ 205/55 R16 94V XL, производят в Японии,цена вполне гуманная. Отзывов маловато, но все неплохие
Дякую за інфу, гляну на неї але ціна щось дуже мала, нижче бюджетного барума? Мабудь далеко не первой свежести?
Мабудь далеко не первой свежести?
так спросите по телефону у продавана DOT шины... Вы можете отказаться от покупки, если по факту на месте дата производства не будет соответствовать заявленной/устраивать Вас.
Я себе взял недавно такую модель, правда 205/65 R15, 40 неделя 2018 года. Хотя была также и 2017 года выпуска.
В личку координати скиньте будь ласка.
Я себе взял недавно такую модель, правда 205/65 R15, 40 неделя 2018 года. Хотя была также и 2017 года выпуска.
В 50 профиле так и не нашел на неньке? Все еще в поиске...
А кто юзал такие шины Tigar High Performance 205/50 R16 87V? Как они ходят по нашим дорогам?
Все еще в поиске. Склоняюсь к баруму? Отговорите/одобрите или предложите что то получше, бюджет +/- 2 000,0 грн. колесо.
А кто юзал такие шины Tigar High Performance 205/50 R16 87V? Как они ходят по нашим дорогам?
Нет их 2019 г.в. в оф. дилера на Подоле (инфошина, диски и шины), а то что мне предлагали (205/50/16) 2018,11 неделя неделя хотя при заказе менеджер говорил что ноябрь-декабрь 2018г.в. будут шины, но весь прикол в том что когда мне их вынесли со склада, я подумал что шинах весной дети катались с горки по снегу/грязи с нарушенными геометрическими размерами от неправильного складирования/хранения так я, не взял их. Riken Road Performance предлагают 2017 г.в.
И тут как до дела дошло так и голяк, все дилеры одинаковые...
Купил Матадор МР47, 05/19г.в. по 1475,0 грн. за колища. Для справки: стриал 2019 стоит 1207,0 грн., Ханкук 2019 г.в. стоит 2125,0грн. Боковина мягкая накачал 2,3 атм., может выживут?