Не могу найти сходу полезную статью, где расписывается что откуда пошло и чем отличается. Но вкратце - родоначальник софта и железа - РоссТеч из США. ВАСЯ - допиленный запоребриком русский язык (в оригинале он тоже есть, но довольно корявый). Китайцы на Али штампуют клоны с оригинального американского. На разных чипах и с разным уровнем проблем. Ссылок давать бесполезно, т.к. они живут от силы пару дней (чтобы не было претензий со стороны правообладателей). Если надо, могу в лс кинуть ссылку на продавца. Я купил и доволен. Отдал что-то в районе 26 уй за версию 18.2 (рус/англ), которую можно апгрейдить. Платить более сотки евро запоребрик - имхо моветон.
А как и где посмотреть,что можно шнурок/программу обновить? У меня тоже 18.2 с али ( но вот вспоминаю,что с али обновлять нельзя.Возможно путаю)
Обновляется на чипе Atmel. Но уже существует взломанный Вася 19.6, который работает чуть ли не на любом кабеле без его обновления.
Обновляется на чипе Atmel. Но уже существует взломанный Вася 19.6, который работает чуть ли не на любом кабеле без его обновления.
Программу vcds 21,9 можно скачать с сайта (русская или английская версия) и с помощью одного файла (лаунчера) происходит запуск оригинальной программы с китайскими клонами кабеля.
Объясните чайнику, в наличии шнур VAG CAN PRO VCP V5.5.1
Я могу использовать Васю диагноста?
нет. VCP - он же VagCanPro - совершенно другой кабель и софт. С васей не совместим. Но позволяет делать даже больше и прошивать блоки, хотя не настолько юзер-френдли как вася
нет. VCP - он же VagCanPro - совершенно другой кабель и софт. С васей не совместим. Но позволяет делать даже больше и прошивать блоки, хотя не настолько юзер-френдли как вася
Вот недавно хотел по инструкции
"— Проверить — Отображение выбранной передачи на экране приборной доски [02 – АКПП] [Адаптация — 10] Выбрать канал с названием ”Single Gear Display” в верхнем выпадающем меню Выбрать значение ”D on/S on” в выпадающем меню"
Так и не смог найти в меню эту функцию, на сто за деньги сделали с помощью васи...
Ребята посоветуйте современный шнурок + ПО и где купить (Вася диагност или подобное) AUDI Q3 8U 2018 года из США.
Конечно хочется что бы не дорого и работал)))
Буду признателен))
Ребята посоветуйте современный шнурок + ПО и где купить (Вася диагност или подобное) AUDI Q3 8U 2018 года из США.
Буду признателен))
Я где-то год назад решил сделать себе подарок в виде OBDEleven. Пока всем доволен: почитать ошибки, мониторинг блоков, базовые вещи типа адаптаций, включение дополнительных фич. Для включения фич нужны кредиты (платные), поэтому для некоторых из них воспользовался Car Scanner.
Буду признателен))
Шнурків у продажу достатньо, а от всі програми "васі-діагности", що я скачував, завірусовані. При встановленні програми антивірус перериває дійство і попереджає про трояни.
Хлопці, у яких я купив адаптер, дали посилання на програму. Без вірусів, що порадувало. Так що купуй шнур-адаптер, а програму є де взяти, якщо з адаптером диска немає або на диску віруси. Я брав тут https://rozetka.com.ua/232605523/p232605523/
Теж користуюсь OBD eleven. По суті є все необхідне. Перевага над шнурками типу Васі в тому що адаптер підключається до смартфону по bluetooth
А він дозволяє зробити адаптацію пневми і адаптивного круїзу на ауді не супер новоі? І переграмувати після зміни каталізатора на спортивний ? Чи тільки помилки дивиться як лаунчери? Офіційного Васю купляти не хочу принципово тому шукаю функціональний аналог не за всі гроші бо виключно для себе.
В нього є режим довгого кодування. Крім того є спрощений режим, коли окремі функції можна підключити одним кліком але це коштує додаткових грошей (зазвичай до кількох сотень гривень).
По вашій Ауді я не знаю, для мого Seat він вміє налаштовувати все що може бути потрібно. Адаптацію коробки DSG точно вміє.
А він дозволяє зробити адаптацію пневми і адаптивного круїзу на ауді не супер новоі? І переграмувати після зміни каталізатора на спортивний ? Чи тільки помилки дивиться як лаунчери? Офіційного Васю купляти не хочу принципово тому шукаю функціональний аналог не за всі гроші бо виключно для себе.
і як корисна штука? Думаю чи собі прикупить, для всяких дрібниць, що б в сервіс постійно не загонять автівку.