Xabr 10.03.2019 23:15 пишет: Не могу найти сходу полезную статью, где расписывается что откуда пошло и чем отличается. Но вкратце - родоначальник софта и железа - РоссТеч из США. ВАСЯ - допиленный запоребриком русский язык (в оригинале он тоже есть, но довольно корявый). Китайцы на Али штампуют клоны с оригинального американского. На разных чипах и с разным уровнем проблем. Ссылок давать бесполезно, т.к. они живут от силы пару дней (чтобы не было претензий со стороны правообладателей). Если надо, могу в лс кинуть ссылку на продавца. Я купил и доволен. Отдал что-то в районе 26 уй за версию 18.2 (рус/англ), которую можно апгрейдить. Платить более сотки евро запоребрик - имхо моветон.
А как и где посмотреть,что можно шнурок/программу обновить? У меня тоже 18.2 с али ( но вот вспоминаю,что с али обновлять нельзя.Возможно путаю)
Xabr 03.11.2021 23:12 пишет: Обновляется на чипе Atmel. Но уже существует взломанный Вася 19.6, который работает чуть ли не на любом кабеле без его обновления.
Программу vcds 21,9 можно скачать с сайта (русская или английская версия) и с помощью одного файла (лаунчера) происходит запуск оригинальной программы с китайскими клонами кабеля.
Xabr 03.11.2021 23:12 пишет: Обновляется на чипе Atmel. Но уже существует взломанный Вася 19.6, который работает чуть ли не на любом кабеле без его обновления.
Объясните чайнику, в наличии шнур VAG CAN PRO VCP V5.5.1
нет. VCP - он же VagCanPro - совершенно другой кабель и софт. С васей не совместим. Но позволяет делать даже больше и прошивать блоки, хотя не настолько юзер-френдли как вася
Xabr 28.01.2022 07:46 пишет: нет. VCP - он же VagCanPro - совершенно другой кабель и софт. С васей не совместим. Но позволяет делать даже больше и прошивать блоки, хотя не настолько юзер-френдли как вася
Вот недавно хотел по инструкции
"— Проверить — Отображение выбранной передачи на экране приборной доски [02 – АКПП] [Адаптация — 10] Выбрать канал с названием ”Single Gear Display” в верхнем выпадающем меню Выбрать значение ”D on/S on” в выпадающем меню"
Так и не смог найти в меню эту функцию, на сто за деньги сделали с помощью васи...
vlad11 07.02.2023 15:39 пишет: Ребята посоветуйте современный шнурок + ПО и где купить (Вася диагност или подобное) AUDI Q3 8U 2018 года из США.
Конечно хочется что бы не дорого и работал)))
Буду признателен))
Я где-то год назад решил сделать себе подарок в виде OBDEleven. Пока всем доволен: почитать ошибки, мониторинг блоков, базовые вещи типа адаптаций, включение дополнительных фич. Для включения фич нужны кредиты (платные), поэтому для некоторых из них воспользовался Car Scanner.
vlad11 07.02.2023 15:39 пишет: Ребята посоветуйте современный шнурок + ПО и где купить (Вася диагност или подобное) AUDI Q3 8U 2018 года из США.
Конечно хочется что бы не дорого и работал)))
Буду признателен))
Шнурків у продажу достатньо, а от всі програми "васі-діагности", що я скачував, завірусовані. При встановленні програми антивірус перериває дійство і попереджає про трояни.
Хлопці, у яких я купив адаптер, дали посилання на програму. Без вірусів, що порадувало. Так що купуй шнур-адаптер, а програму є де взяти, якщо з адаптером диска немає або на диску віруси. Я брав тут https://rozetka.com.ua/232605523/p232605523/
А він дозволяє зробити адаптацію пневми і адаптивного круїзу на ауді не супер новоі? І переграмувати після зміни каталізатора на спортивний ? Чи тільки помилки дивиться як лаунчери? Офіційного Васю купляти не хочу принципово тому шукаю функціональний аналог не за всі гроші бо виключно для себе.
В нього є режим довгого кодування. Крім того є спрощений режим, коли окремі функції можна підключити одним кліком але це коштує додаткових грошей (зазвичай до кількох сотень гривень).
По вашій Ауді я не знаю, для мого Seat він вміє налаштовувати все що може бути потрібно. Адаптацію коробки DSG точно вміє.
Borman 04.04.2023 22:01 пишет: А він дозволяє зробити адаптацію пневми і адаптивного круїзу на ауді не супер новоі? І переграмувати після зміни каталізатора на спортивний ? Чи тільки помилки дивиться як лаунчери? Офіційного Васю купляти не хочу принципово тому шукаю функціональний аналог не за всі гроші бо виключно для себе.
і як корисна штука? Думаю чи собі прикупить, для всяких дрібниць, що б в сервіс постійно не загонять автівку.