А кто знает где можно получить консультации/курсы для людей желающих открыть свой бизнес? Интересуют азы выбора формы предприятия и организации его деятельности....Ну и ликбез по бухгалтерскому и налоговому законодательству.
В ответ на: А кто знает где можно получить консультации/курсы для людей желающих открыть свой бизнес? Интересуют азы выбора формы предприятия и организации его деятельности....Ну и ликбез по бухгалтерскому и налоговому законодательству.
В ответ на: А кто знает где можно получить консультации/курсы для людей желающих открыть свой бизнес? Интересуют азы выбора формы предприятия и организации его деятельности....Ну и ликбез по бухгалтерскому и налоговому законодательству.
В двух словах не расскажешь, в аську зайди, что знаю - поделюсь
Занимаюсь именно консультированием по организации бизнеса. По-моему мнению, вопрос формы предприятия и бухгалтерской отчетности - второстепенный.
Важнее - что делать - продукт? кому продать? почему купят? даст ли это ожидаемый доход? есть ли возможность покрыть затраты, пока нет дохода от продаж? что надо сделать, чтобы ЭТО сделать?
Важнее - что делать - продукт? кому продать? почему купят? даст ли это ожидаемый доход? есть ли возможность покрыть затраты, пока нет дохода от продаж? что надо сделать, чтобы ЭТО сделать?
100 пудов...но тока в таких вопросам мы сами себе консультанты...
В ответ на: 100 пудов...но тока в таких вопросам мы сами себе консультанты...
Тогда тебе не нужен предметчик (кстати, ты в этом уверен? одна голова - хорошо, а чужой незамыленный глаз - лучше). Задай здесь свои вопросы, может с лёту и ответит кто-нибудь. Заодно, будет яснее, что тебе нужно.
Если только собираешься открыться как частный предприниматель, а в настоящее время официально безработный, обратись в районную службу занятости. Во-первых, можно попасть на бесплатные курсы молодого бойца - частного предпринимателя и на этих же дармовых семинарах проконсультироваться, а во-вторых, возможно получишь какое-то минимальное пособие по безработице.
Являюсь директором ООО с 1999 года, так что со спецификой работы ООО знаком на 100%. Подумываю об открытии своего личного юрлица, и вот встает вопрос - нет ли смысла организовать ЧП вместо ООО!? В частности хотелось бы избежать необходимости наличия со-учередителя (в ООО должно быть минимум 2 учредителя), а также хотелось бы снизить минимальный установленный законом уровень уставного фонда предприятия (в ООО насколько я знаю минимальный уставной фонд на сегодня 37500 грн). Об ООО достаточно полно написано тут http://www.vlasnasprava.info/ua/reestrspd-uo.html?_m=publications&_t=rec&id=350, но там ничего не сказано о ЧП
О роде деятельности - оптовые продажи промышленного оборудования, импорт-экспорт, валюта-таможня, ОБЯЗАТЕЛЬНО плательщик НДС, лицензирование деятельности не требуется, количество сотрудников очень маленькое, обороты приличные.
В ООО может быть один учредитель. ЧП - отвечает по долгам имуществом учредителя, ООО - уставным фондом. Мин УФ ООО - 100 мин. зарплат, 37 500 на сегодняшний день. В ЧП - хоть 1 гривня. Деятельность после регистрации ничем не отличается. Юрлицо да и все тут.
В частности хотелось бы избежать необходимости наличия со-учередителя (в ООО должно быть минимум 2 учредителя), а также хотелось бы снизить минимальный установленный законом уровень уставного фонда предприятия (в ООО насколько я знаю минимальный уставной фонд на сегодня 37500 грн).
Уставный капитал (фонд) для ООО и ЧП
Минимальный уставной капитал общества с ограниченной ответственностью (ООО) - 100,0 минимальных зарплат (с 01.01.2006 - 35 000,0 грн.) (уставной фонд может формироваться как имуществом (в некоторых районах может потребоваться потверждение) так и деньгами, до момента регистрации необходимо, чтобы каждый участник внес не менее 50% (раньше было 30%) своей доли).
Участники, владеющие более 60% голосов имеют полную формальную "власть" в ООО, хотя на практике существуют схемы, позволяющее вносить изменения в устав и прочие документы независимо от размера доли в уставном фонде. Участники ООО не отвечают по обязательствам общества (кроме как в пределах своего взноса в уставной фонд общества). Уставной фонд должен быть полностью сформирован в течении года после создания общества, а на конец второго и каждого последующего года деятельности ООО должно обладать активами, стоимостью не менее суммы уставного фонда.
Минимальный и максимальный уставной капитал частного предприятия законодательством не урегулирован, поэтом возможно указывать любую сумму. Как правило принято указывать 100 гривен ($20), но возможно и гораздо больше. Обязательств срокам внесения уставного капитала частного предприятии в данный момент не существует. Взято ТУТ
В ныне действующем Хозяйственном кодексе в ст. 80 сказано что ООО это "товариство, що має статутний фонд, ПОДІЛЕНИЙ НА ЧАСТКИ"!!! Другими словами - статутный фонд обязы нужно ДЕЛИТЬ, следовательно количество частей в уставном фонде должно быть больше чем 1 - как результат кол-во учредителей также должно быть больше 1 (2, 3 и т.д.)!