а люди у нас бессмертные и больше заботятся о собаках
на кошках собаках мы лишь тренируемся
О, а что - анатомию в школах уже не преподают?
Учат, но сердце на схемах рисуют не в том месте в целях безопасности
Я бы сказала, что нашим соотечественникам не хватает знаний о профилактическом ежегодном медицинском осмотре. Ну, там... раз в году сдавать анализ крови/мочи, делать флюорографию, УЗИ внутренних органов... базовое всякое. Почти никто не делает это. Хотя на практике это спасает не одну человеческую жизнь. Но все обращаются к докторам, когда уже гром грянул
Так давай пруф, что входит в этот медосмотр, с градацией по возрасту и полу. В армии все формально проходят ежегодную диспансеризацию, принудительно.
.доктора у нас пофигисты! .
і хто вам таку дурню сказав? хоча особисто мені пофіг.
Свекровь вот переболела дня 3 температурой 39 и появился кашель. Беспокоил прилично. Обратилась к терапевту в поликлинике - та отправила на снимок легких. Те, кто делал снимок, сказали сильный бронхит. Терапевт же предположила воспаление. Без каких либо анализов назначила антибиотик, горчичники и ЙОДОВУЮ СЕТКУ Это пофигизм или что ? Где такому учат ?
Свекровь вот переболела дня 3 температурой 39 и появился кашель. Беспокоил прилично. Обратилась к терапевту в поликлинике - та отправила на снимок легких. Те, кто делал снимок, сказали сильный бронхит. Терапевт же предположила воспаление. Без каких либо анализов назначила антибиотик, горчичники и ЙОДОВУЮ СЕТКУ Это пофигизм или что ? Где такому учат ?
в медвузах А что больше возмутило в назначеном лечении? Йодовая сетка? Так это наверно самое щадящее из того что прописали И это...нет такого диагноза "сильный бронхит"
в медвузах А что больше возмутило в назначеном лечении? Йодовая сетка? Так это наверно самое щадящее из того что прописали И это...нет такого диагноза "сильный бронхит"
Возмутило все) и горчичники и сетка и антибиотик Ни слова о ингаляциях и свежем воздухе Мне уже подумалось, что обратись она к соседнему терапевту, тот бы мог и мочу прописать пить... Я и не гоаорила, что поставили диагноз "сильный бронхит"... это так сказали между прочим К слову, у меня и двух детей было похожее недомогание, только температура держалась 1 день 38.5 И все прошло. Лечение симптоматическое. Обильное питье, влажный воздух и физраствор в нос
Мое мнение, нечего детей лет до 13 грузить никакими знаниями о здоровье, они вообще не поймут. Но нужно говорить о здоровом питании и здоровом образе жизни с первого класса. С 13 лет, считаю нужным курс по питанию, более детальный с разбором что такое белки жиры и углеводы и какое оно есть и на что влияет. К этому моменту девочки уже думаю о своей фигуре, мальчики думают о девочках и хотят хорошо выглядеть (мышцы красиыве например). Конечно не все этим озабочены, но коллективно может пройти. Курс по первой медецинской помощи (порезы, ожоши, переломы, кровотечения), что делать если человек подавился (причем как дети, так и взрослые, худые и толстые, беременные, малюсенькие дети, лежачие больные, очень толстые) и как помочь себе если ты подавился и никого рядом нет. Что делать если подозреваешь, что током ударило. Как делать искуственное дыхание. Как использовать портативный AED (автоматический наружный дефибрилятор) - его может в Украине и не быть в свободной доступности, но сейчас все ездят и в другие страны, где он более доступен. Делать сценарии и спрашивать что они будут делать и куда бежать. И из года в год повторять одно и тоже. Можно дать основы знаний о спорте, в частности как это вляет на организм, как привести себя в форму. Расказать о последствиях голоданий и ненормальных диет, расказать о последствиях ожирения. А главное, это должно быть все наглядно. С видео и картинками.
Мое мнение, нечего детей лет до 13 грузить никакими знаниями о здоровье, они вообще не поймут. Но нужно говорить о здоровом питании и здоровом образе жизни с первого класса. С 13 лет, считаю нужным курс по питанию, более детальный с разбором что такое белки жиры и углеводы и какое оно есть и на что влияет. К этому моменту девочки уже думаю о своей фигуре, мальчики думают о девочках и хотят хорошо выглядеть (мышцы красиыве например). Конечно не все этим озабочены, но коллективно может пройти. Курс по первой медецинской помощи (порезы, ожоши, переломы, кровотечения), что делать если человек подавился (причем как дети, так и взрослые, худые и толстые, беременные, малюсенькие дети, лежачие больные, очень толстые) и как помочь себе если ты подавился и никого рядом нет. Что делать если подозреваешь, что током ударило. Как делать искуственное дыхание. Как использовать портативный AED (автоматический наружный дефибрилятор) - его может в Украине и не быть в свободной доступности, но сейчас все ездят и в другие страны, где он более доступен. Делать сценарии и спрашивать что они будут делать и куда бежать. И из года в год повторять одно и тоже. Можно дать основы знаний о спорте, в частности как это вляет на организм, как привести себя в форму. Расказать о последствиях голоданий и ненормальных диет, расказать о последствиях ожирения. А главное, это должно быть все наглядно. С видео и картинками.
и про подорожник не стоит? и как после этого жить?
и про подорожник не стоит? и как после этого жить?
Про подорожник во дворе раскажут, навероное. Можно и без всего этого жить, но с этой информацией все гораздо проще и без лишней паники.
и никогда и не преподавали.
меньше знаешь, крепче спишь
Ещё в совковые времена была такая фраза: "Самые больные люди - это те, кто выписывают журнал "Здоровье". Типа, начитаются там всяких симптомов, и тут же находят их у себя.
И в этом, действительно, что-то есть.
та ладно
Это пофигизм или что ? Где такому учат ?
ілі что. лікує, як уміє. Правильно чи ні - питання інше. Але ренгеном таки заморочилась.
К слову, у меня и двух детей было похожее недомогание, только температура держалась 1 день 38.5
что русскому хорошо.... тут палка з двома кінцями - якби лікар назначила тільки інгаляції і свіже повітря - обурення було б не менше. ( А что, уколи нє нужно?,,,,,, )
Я и не гоаорила, что поставили диагноз "сильный бронхит"... это так сказали между прочим
а от тим, хто так "мєжду прочім" щось пацієнтам каже, треба ножки і ручки повидьоргувати.
Как это? А у нас преподавали!
И ещё у нас были такие уроки, когда мальчиков забирали на военку, а девочек учили оказывать первую помощь. У меня и конспект был несколько лет после школы под рукой дома, пока инет не стал доступнее.
Нас там учили помощи и при разных травмах, и при отравлениях, высокой температуре и т.д., как выше писали. Даже учили наматывать повязку чепец (на голову). Я это всё хорошо помню
забаяню: все что мне нужно о медицине я почерпнул из
в курсі біології за 9 клас(чи 10) була біологія людини - до якої входили основи анатомії і фізіології. Там ще були малюнки стегнової кістки і Ейфелової вежі, собаки Павлова і кістки,зав"язаної у вузол. Як у медвишах, звичайно, анатомія не викладалась - нафіга воно треба? Зараз програма інакша.
Главное, чтобы она актуализировалась!
Ваше мнение вполне разумное, и подобные программы обучения могут оказаться очень полезными для подростков. Введение образовательных программ по здоровому образу жизни, питанию и первой медицинской помощи с раннего возраста может способствовать формированию у детей полезных навыков и привычек.