Выбрал время для замены топливного фильтра. В меган 4 он находится возле топливного бака,слева . Менять нужно снизу. Но у меня не получилось. Посмотрев на новый фильтр,решил,что сложностей возникнуть не должно. Но добравшись до старого фильтра, я не смог его открутить. Тянул довольно сильно,но боялся сломать сам корпус фильтра. Помогите советом,может кто менял на меган 4 этот фильтр? Может какие секреты есть? Насколько сильно можно откручивать и не сломать корпус фильтра? Как делал я: 1.отсоединил штекер сбоку от фильтра 2. слил из фильтра солярку(чтобы давление сбросить) 3. на съемной части фильтра гайка пластиковая на 32. Ключа или головки у меня нет. Пробовал и разводным ключом,и маленькими тисками зажимал ту гайку. Не могу открутить и все тут!
спасибо Огромное! Вот и уменя также тяяжело откручивается. Сцыкотно так крутить . Поеду за головкой
Ох уж этот 4 меган. Мега удобное место для фильтра конечно. Кстати интервал какой оф ставит на нтх сейчас?
Кстати совет, не сливай, сначала сорви потом сливай. Там фильтр устроен так что его как бы трохи прет и он идет в клин. Вот где удобно это каджар , шикардос. Под капотом все удобненько еще и в доступном месте.
Кстати совет, не сливай, сначала сорви потом сливай. Там фильтр устроен так что его как бы трохи прет и он идет в клин. Вот где удобно это каджар , шикардос. Под капотом все удобненько еще и в доступном месте.
т.е. делать строго как в видео? Там тоже сорвал,потом слил соляру. А чем неудобно под днищем менять? Не знаю как в каджаре, но в меган 3 под подкрылком мне кажется более геморойно,чем тут/ Про официалов не скажу т.к. сошел с гарантии. Сейчас пробег 18 тыс. Первая замена будет. Посмотрю какую соляру льют на БРСМ
Брсм будет тебе кирдык, не мучай машину ты чего? Под подкрылком можно поменять самому без ямы и подъемников и делаеться это оочень просто. Я даже менял в - 20с замерзший фильтр, да геморно, но можно. А тебе как? Машина стоит колом в сугробе, двигло живое и отогрели, а фильтр камень, как менять? Без эвакуатора?
Брсм будет тебе кирдык, не мучай машину ты чего?
чем грозит их солярка?
Брсм будет тебе кирдык, не мучай машину ты чего?
чем грозит их солярка?
Попадаловом на топливную. Компания с низким уровнем контроля и скверной репутацией, зачем этот риск?
Прочитал 16 страниц про БРСМ- катастрофы не увидел там. Ииногда плохо заводится,вроде не тянет... Как и других. Я не ставлю под сомнение ваше сообщение,буду еще собирать инфу.Но фактов я не вижу.
Я пять лет на дизельном фиате на брсм лился, проблем не было. Еще фактор - если заправка расчитана на местный контингент вероятность бодяги крайне мала, если на транзитчиков - возможны ньюансы. Пробывал окко, рзницы не осчутил. Сценик лью на упг, просто по дороге открылся...
Перестань так гнать )))) я уже четвертый год езжу на дизеле БРСМ и очень доволен, как качеством так и отличной ценой.
Я пять лет на дизельном фиате на брсм лился, проблем не было. Еще фактор - если заправка расчитана на местный контингент вероятность бодяги крайне мала, если на транзитчиков - возможны ньюансы. Пробывал окко, рзницы не осчутил. Сценик лью на упг, просто по дороге открылся...
я именно об этом и говорю, я не сказал что он все овно и все печаль. я именно так и написал - компания с низким уровнем контроля, что значит на местах рукоблудят, и это факт, но это также не отменяет факт того, что на другой азс все может быть кардинально наоборот хорошо. так яснее?
Решил я глянуть на свой фильтр. Он "случайно" прошёл 25 тыщ. Я брал в расчёте поменять через 15000. Но что-то замотался, подзабыл. Решил менять уже при обслуживании (20000). Но опять что-то не получилось, так и уехал в Грецию, не сделав плановое ТО. В итоге, поменял уже после возвращения. Так что фильтр прошёл весьма немало.
2
Ну на фото выше 18 тык на брсм. Ты на чем ездишь? Хотя я вижу по фильтру что врятли брсм. Зы А мне еще шото тут говорили... Зыы Отличный фильтр как для своего пробега.