Меня таки интересует. Как можно с "переломом костей свода и основания черепа" уйти на своих двоих и при сознании?
В цей діагноз входять практично любі пошкодження кісток черепа. Деякі з них навіть хірургічно лікувати не треба, само заживає. Деякі пошкоджують нерви і люди глухнуть сліпнуть і т.п. Деякі пошкоджують мозок не сильно і починаються всякі набряки. Деякі пошкоджують сильно і людина повільно помирає. Ну а деякі моментальна смерть. В мене так товариш загинув - йшов під мухою пізно ввечері додому і пропав. Ми його шукали два дні, а на третій виявили серед невпізнаних тіл в морзі. Виявляється його зранку знайшли в дворах де зрізав завжди дорогу, просто лежав. Діагноз точно як тут. Слідство тягнулось роками, але так і не визначили чи сам впав чи вдарив хтось і чи після удару ще ходив. Але мєнти всіх тих, хто ввечері з ним бачився останніми тягали довго і грунтовно. Тому думаю і у випадку боксера всі ті друзі що і відводили і потім знаходили - теж на гачку.
У моего знакомого пришла домой жена. Говорит упала на льду, ударилась головой, но вроде ничего, терпимо. Утром не проснулась… Его потом ещё долго таскали на предмет якобы он её ударил.
Valerievna 26.04.2019 14:56 пишет: У моего знакомого пришла домой жена. Говорит упала на льду, ударилась головой, но вроде ничего, терпимо. Утром не проснулась… Его потом ещё долго таскали на предмет якобы он её ударил.
Все это понятно. Ты же сама неприятное ДТП проходила, насколько я помню. Тут таки перелом основания черепа. Правильно же камрад сказал - голове надо на чем-то держаться. А еще есть спинной мозг, который внутри позвоночника и приходит к основанию черепа. Вообщем как-то не тянет с такой травмой сутки ходить (да и отказаться от "Скорой"). Мозг то плавает себе в жидкости, в черепной коробке. И может быть что угодно в плане последствий (собственно сотрясение мозга - удар мозга об черепную коробку). А вот собственно череп - держится на костях. Тут только вариант он-офф...Ну или там трещина в основании черепа была. То еще верится. Главное - госпитализации и оказания помощи не было. Не думаю, что врачи настолько глупы, чтобы после удара - тупо отпускать клиента без подписи. Скорее всего был отказ. Ну и все.
Valerievna 26.04.2019 14:56 пишет: У моего знакомого пришла домой жена. Говорит упала на льду, ударилась головой, но вроде ничего, терпимо. Утром не проснулась… Его потом ещё долго таскали на предмет якобы он её ударил.
Все это понятно. Ты же сама неприятное ДТП проходила, насколько я помню. Тут таки перелом основания черепа. Правильно же камрад сказал - голове надо на чем-то держаться. ...поскипано...
Педивикия:
Перелом основания черепа — повреждение черепа, являющееся переломом одной или нескольких костей, входящих в основание мозгового отдела черепа — затылочной, височной, клиновидной и решетчатой.
Не будем уходить в глубины глубин анатомии - будет за что держацца черепу при переломе височной кости?
Не будем уходить в глубины глубин анатомии - будет за что держацца черепу при переломе височной кости?
Будет, согласен. С мозгом норм будет? Тут главный вопрос, в отличие от предидущего боксера. Мож его всю ночь еще по голове били? Кто докажет, что человек, ушедший на своих ногах и отказавшийся от госпитализации - не нарвался где-то еще? Да тупо упал сам, потеряв сознание. Это недоказуемо. Разве что камеры по всему пути следования есть.
Все это понятно. Ты же сама неприятное ДТП проходила, насколько я помню. Тут таки перелом основания черепа. Правильно же камрад сказал - голове надо на чем-то держаться. А еще есть спинной мозг, который внутри позвоночника и приходит к основанию черепа. Вообщем как-то не тянет с такой травмой сутки ходить (да и отказаться от "Скорой"). Мозг то плавает себе в жидкости, в черепной коробке. И может быть что угодно в плане последствий (собственно сотрясение мозга - удар мозга об черепную коробку). А вот собственно череп - держится на костях. Тут только вариант он-офф...Ну или там трещина в основании черепа была. То еще верится. Главное - госпитализации и оказания помощи не было. Не думаю, что врачи настолько глупы, чтобы после удара - тупо отпускать клиента без подписи. Скорее всего был отказ. Ну и все.
Ну моё ДТП, к счастью, далеко по последствиям от этого парня. Но мне и тогда было странно, что ни одна врачующая единица не заподозрила у меня такую травму и не порекомендовала сделать обследование. Только на автоюа мне подсказали, что могут значить мои ощущения. А к делу это уже не пришили. Сказали, что ты же сама написала, что коленом и рукой ударилась, и врачи написали так же, так что со своей головой не придумывай вот это вот и не морочи нам голову. Молодцы какие все, и следак и врачи
Причина смерти тоже повреждение черепа?
Ой, не знаю. Это у них случилось ещё в конце 80х или начале 90х, а рассказывал он недавно. Я подробностей не узнавала. Но говорил, что именно причина смерти была связанна с травмой, и его хоть и не посадили, но тёща всё-равно была уверенна, что он виноват и убил её дочь.
Aerosmith 25.04.2019 16:41 пишет: То, что чувак умер не сразу, наверно большой плюс для подозреваемого. Хороший адвокат попробует доказать, что за сутки могло еще много чего произойти,не?
Aerosmith 25.04.2019 16:41 пишет: То, что чувак умер не сразу, наверно большой плюс для подозреваемого. Хороший адвокат попробует доказать, что за сутки могло еще много чего произойти,не?
Плохой попробует. Хороший не будет смешить суд.
+1. судмедэкспертиза любые попытки попробовать доказать развалит в пух и прах.
Медэкспертиза отвечает на конкретно поставленный следаком вопрос, типа " могли ли повреждения, которые привели к смерти потерпевшего, быть нанесены ударом в дыню?" Могли конечно. Но вот были ли другие "контакты" до и после зафиксированных на камеру ?
О снова "боксер", ссыкливо бросил пиццу на кассе и теперь морозит что не знал что убил, ога. Там весь маркет полюбому был в курсе если еще жена работает. Начинайте рассказывать про то как боксера хотели побить а он просто себя защитил
О снова "боксер", ссыкливо бросил пиццу на кассе и теперь морозит что не знал что убил, ога. Там весь маркет полюбому был в курсе если еще жена работает. Начинайте рассказывать про то как боксера хотели побить а он просто себя защитил
"Начинаешь рассказывать" именно ты. Потому как: 1. Тот боксёр явился сам. Через сутки. 2. Этот ныкался месяц и сам не пришёл, а его таки нашли менты. 3. Тот как узнал, что халепа (труп), так и пришёл. 4. Этот, как ты соверш.правильно заметил, НЕ МОГ не знать о трупе, потому как долго, месяц всё ТВ верещало, и жена к тому же там работает. 5. Пиццу бросил на кассе и сквозанул, т.е. понял сразу, что нужно линять.
Так что эти два боксёра - совершенно разные люди, заслуживающие за свои, казалось бы, одинаковые уголовные деяния совершенно разных наказаний.
"Начинаешь рассказывать" именно ты. Потому как: 1. Тот боксёр явился сам. Через сутки. 2. Этот ныкался месяц и сам не пришёл, а его таки нашли менты. 3. Тот как узнал, что халепа (труп), так и пришёл. 4. Этот, как ты соверш.правильно заметил, НЕ МОГ не знать о трупе, потому как долго, месяц всё ТВ верещало, и жена к тому же там работает. 5. Пиццу бросил на кассе и сквозанул, т.е. понял сразу, что нужно линять.
Так что эти два боксёра - совершенно разные люди, заслуживающие за свои, казалось бы, одинаковые уголовные деяния совершенно разных наказаний.
разница между тем и этим боксерами то что у того есть кеш на грамотного адвоката а этот работает слесарем, видос как тот боксер бежал по улице с соьаками после того понял что переборщил ищи сам оно есть. Ты судья вдруг челе рассказывающий кто чего заслуживающий? Давно?
Lacett 03.05.2019 11:02 пишет: разница между тем и этим боксерами то что у того есть кеш на грамотного адвоката а этот работает слесарем, видос как тот боксер бежал по улице с соьаками после того понял что переборщил ищи сам оно есть. Ты судья вдруг челе рассказывающий кто чего заслуживающий? Давно?
Согласен, тот побогаче, наверное. Но что, если денег на адвоката нет, то беганье от ментов уже нещитово/ненаказуемо? Не знал, не видел, искать не буду, верю тебе, что есть. Мы вроде как на форуме, обмениваемся мнениями. Имею право на своё. Если ты против, то это твоё внутреннее убеждение, равно как и моё о степени вины боксунов