Стою сегодня утром на Эстонской перед поворотом на Щербакова - там светофор, и утром бывает очередь собирается. Ну и некоторые мудаки едут по встречке, обьезжая очередь. Ну едут себе - и фиг с ними. Тут значит выезжает на встречку очередной мудак на жипе. А ему на встречу - газель. Ну оно давай вправо прижиматься, чтобы с газелью разьечатся. Смотрю в зеркало - прижался бампером в мою заднюю левую дверь. Сигналю, включаю аварийку. Думаю, как вылезать из машины, потому вроде как свою дверь из за него не открыть. Тут это мудило выруливает и уезжает! Номер я записал, вышел посмотреть. Поцарапал краску на молдинге задней двери - они у меня крашеные. Больше ничего. Подумал, плюнул и поехал дальше. А как бы Вы поступили? PS. Машина застрахована, франшиза - 0.
В ответ на: Стою сегодня утром на Эстонской перед поворотом на Щербакова - там светофор, и утром бывает очередь собирается. Ну и некоторые мудаки едут по встречке, обьезжая очередь. Ну едут себе - и фиг с ними. Тут значит выезжает на встречку очередной мудак на жипе. А ему на встречу - газель. Ну оно давай вправо прижиматься, чтобы с газелью разьечатся. Смотрю в зеркало - прижался бампером в мою заднюю левую дверь. Сигналю, включаю аварийку. Думаю, как вылезать из машины, потому вроде как свою дверь из за него не открыть. Тут это мудило выруливает и уезжает! Номер я записал, вышел посмотреть. Поцарапал краску на молдинге задней двери - они у меня крашеные. Больше ничего. Подумал, плюнул и поехал дальше. А как бы Вы поступили? PS. Машина застрахована, франшиза - 0.
Неприятно, что из за козла получились хоть и мелкие, но проблемы. Сочувствую. Если сразу не вызвал, то и фиг с ним. На мойке царапины заполируют и всё. А жыпь и не заметить мог...
В ответ на: Неприятно, что из за козла получились хоть и мелкие, но проблемы. Сочувствую. Если сразу не вызвал, то и фиг с ним. На мойке царапины заполируют и всё. А жыпь и не заметить мог...
Да подумал - ГАИ вызывать - это их ждать несколько часов... Если бы он саму дверь поцарапал - тогда без вариантов... А так молдинг только... Но блин настроение на весь день испортил. Вот вроде высказался - так легче стало...
В ответ на: Если бы он саму дверь поцарапал - тогда без вариантов...
А чего без вариантов? 1 - франшиза нулевая у тебя, 2 - если повреждения мелкие (типа молдинг или дверь поцарапанные), и стоимость ремонта будет мелкая (200-300 долларов максимум), в таком случае обычно без справки от ГАИ страховая выплачивает... Единственная проблема психологическая - типа мудак даже не остановился и не заметил.
В ответ на: Единственная проблема психологическая - типа мудак даже не остановился и не заметил.
Вот если бы он не заметил дверь мою поцарапаную - тогда бы точно вызвал - пусть бы он им обьяснял, нафига он на встречку выехал и почему уехал с места ДТП
На счет не заметить- єто верно, такой таз. Я наблюдал картину как легковушка стерла крашеный бампер и зацепила часть крыла о бампер богдана. Водила и не заметил в плотном потоке. Может быть громкая музвыка или еще что
В ответ на: звони в страховую и подъезжай к ним, пусть фиксируют...ну или подожди еще несколько царапин, чтобы время не терять из=за каждой царапины на покраску.
Так отож - подожду еще. У меня без справки ГАИ повреждений может быть до 900 баксов.
но ответить себе на 1 вопрос: "Хочешь ли ты наказать мудилу, которому плевать на тебя и других участников движения??? Тут для тебя ведь вопрос не денег, а психологического комфорта. Если да, и ты убежден что мудня нужно проучить - лови свидетелей и вызывай ГАИ. Если у тебя хорошее настроение - то забиваешь и едешь дальше согреваясь мыслью о "0"-й франшизе. Страховая поремонтирует.
Мне кажется, что таких умников нужно спускать на землю и проучивать.
В ответ на: нМне кажется, что таких умников нужно спускать на землю и проучивать.
Да что вы взъелись? Ну элементарно не заметил мужик и всё. Вам когда сигналят вы всегда останавливаетесь спросить в чем дело? Скорее всего касания мужик не видел и подумал, что посигналили чтоб не жался. Он вырулил и поехал дальше, вот всё.
В ответ на: Да что вы взъелись? Ну элементарно не заметил мужик и всё. Вам когда сигналят вы всегда останавливаетесь спросить в чем дело? Скорее всего касания мужик не видел и подумал, что посигналили чтоб не жался. Он вырулил и поехал дальше, вот всё.
Да может и так, он же правой стороной жался, мог конечно и не заметить. Просто тогда хотелось бы выяснить, что в таких случаях надо делать, чтобы он заметил и не уехал. Быстро выйти из машины не получается, так как надо отстегнутся и ручник поднять. Да и не понятно было, дверь можно открыть водительскую или нет. В окно я ему кричал "стоять", тока тоже не слышать мог. Че делать то в таких случаях?
В ответ на: Да что вы взъелись? Ну элементарно не заметил мужик и всё. Вам когда сигналят вы всегда останавливаетесь спросить в чем дело? Скорее всего касания мужик не видел и подумал, что посигналили чтоб не жался. Он вырулил и поехал дальше, вот всё.
Та дело не в том, что не заметил - со всяким мож случиться. А вот то, шо козёл по встречке ехал и при этом не удосужился быть как минимум повнимательнее - это уже не просто так "простите,случайно,не заметил"! У меня если бы было время - вызывала бы ГАИ и старалась наказать чудака на букву М по полной.